9

Первый класс и истерики1

Очень нужны советы родителей. Сын идет в первый класс. Он не ходил в садик, но очень общительный. Любознательный, читает, считает, в общем, проблем по части знаний нет. Есть другая проблема - последнее время очень обострилось плохое поведение. Истерики до лопающихся микрососудов на теле, крики в стиле: "Я убью маму", "Я не хочу жить", "Зачем я родился"... Практически каждый день. Причина может быть любой, главные - ненавидит маленьких детей, особенно если они начинают плакать и МУХ. К мухам и любым летающим насекомым неприязнь (мягко сказано) уже давно, лет с 2-х. У меня у самой состояние на грани из-за подготовки к школе, своих проблем достаточно. И вот эти истерики, крики ужасные... Он нетерпеливый, есть момент невнимательности, страшной раздражительности, поведение часто протестное "вы меня постоянно ругаете". Честно, страшно. Страшно  как он будет учиться, как сможет адаптироваться к режиму и урокам. Сможет ли сидеть за партой, не разгромит ли класс из-за маленькой мошки, не будет ли изгоем или мальчиком для битья. Мне нужны советы, кто сталкивался и имеет опыт. Как пошла учеба, может что-то пили. Буду благодарна за полезные отзывы!

Дети и родители

14.1K поста15.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

22
Автор поста оценил этот комментарий
Ахахаха
К врачу? Нет. Запилю пост на Пикабу, спрошу местных диванных аналитиков.
Ахахахаха. Было бы ещё смешнее, если бы не было жалко человека.
раскрыть ветку (1)

Ну просмейтесь. Врач назначила нам магне Б6 и глицин

показать ответы
25
Детский сад волшебная штука. И умение общаться, и режим, и работа с воспитателем и психологом. А не 24/7 с мамой, у которой" состояние на грани и своих проблем достаточно". Состояние ребенка- ваша основная проблема. Жалко пацана
раскрыть ветку (1)

Я сама ходила в садик с полутора лет и помню только дикий стресс от него. От расставания с мамой. У меня не было истерик, я вела себя идеально, слушалась и читала стихи. Но внутренняя дыра никуда не делась. Хотелось уберечь сына от ранней разлуки с мамой, тем более есть бабушка, живем вместе с кузенами, то есть общение тоже есть. Он рос и растет в любви и спокойствии. Откуда эта раздражительность взялась и вспыльчивость и как с ней бороться - вот в чем вопрос.

показать ответы