Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

«Первый канал» объяснил, как готовить яичницу без яиц

В воскресном выпуске программы «Время» вышел 10-минутный сюжет, посвящённый забытым рецептам древнерусской кухни. Оказалось, что ещё тысячу лет назад жители Великого Новгорода готовили омлет из муки и тыквы, который намного полезнее чуждой русскому человеку яичницы из куриных яиц.

«Первый канал» объяснил, как готовить яичницу без яиц Политика, Кулинария, Новый Год, Сатира, ИА Панорама

«Яичницу в современном понимании нам привезли европейцы в XVIII веке, это абсолютно инородное для нашей культуры блюдо. Испокон веков на Руси люди начинали свой день с омлета, приготовленного из привычных ингредиентов – муки, тыквы и беломорской соли», – пояснил журналистам известный повар, пожелавший не раскрывать своё имя.

Как отмечают эксперты, в последние годы россияне всё активнее обращаются к старинным рецептам – в Москве, словно грибы после дождя, один за другим появляются рестораны древнерусской кухни (сейчас их два).

«Считаю, что возврат к нашей традиционной еде – вопрос национального выживания и благополучия. Организм русского человека на биологическом уровне хочет получать те же продукты, которыми питались наши предки, его воротит от иностранного корма, кишащего химикатами и сверчками. Победа будет за нами!» – высказался один из парламентских лидеров.

ИА Панорама

502 поста1.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Бан получают пользователи, оставляющие нецензурные и оскорбительные комментарии в адрес авторов постов и ИА "Панорама"