252

Первый глоток водки

Вот этот пост напомнил случай из детства https://pikabu.ru/story/detskaya_travma_6026335

Детство проходило в глухой сибирской деревне в начале 90-х. Когда человек хотел выпить, он шел к одному из поселковых "дистрибьюторов" китайского спирта, покупал сколько нужно продукта крепостью 96°, дома разводил колодезной водицей в нужной пропорции, употреблял, радовался.

И вот, мне лет семь-восемь, на дворе лето, я распаренный забегаю домой попить. А на столе у нас всегда стояла литровая банка с кипяченой водой, и я всегда пил через край в целях экономии времени, хоть мать и пыталась меня отучить. Хватаю эту банку

Первый глоток водки

Делаю ЗДОРОВЕННЫЙ ГЛОТОК и чувствую, что что-то здесь не ладно. Как выяснилось позже, родители купили спирту, развели в этой банке и оставили стоять. Рвало меня, наверное, с час, и семейный праздник, ради которого разводился спирт, я пропустил - лежал пьяный. С тех пор не люблю водку (но пью, куда деваться).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Автор Вы серьёзно?! Это вот такое теперь на пикабу постят?! ...конечно никто и ничто не обязывает человека знать все мемы и бояны за весь период ру-интернетов. Но скажите, Автор, сколько ваших знакомых рассказывали подобную историю? Причём схема одинаковая: стояла привычная ёмкость с прозрачной жидкостью, в торопях выпил жидкость, которая оказалась алкоголем.

раскрыть ветку (6)
5

Схема одинаковая, потому что вполне распространена в быту. У меня на глазах друг выпил стакан спирта, перепутав с водой; сам в гостях залпом бахнул 100 г чистейшего spiritus vini, потому что угощавший перепутал бутылки (собирался налить отцовской настойки). Другое дело, достойна ли тема отдельного поста, но это уже решают сами юзеры путем прямого голосования ¯\_(ツ)_/¯ 

3

Так уж сложилось, что никто не рассказывал. Возможно, у меня просто мало знакомых. Или память плохая. Простите, что оскорбил Ваше эстетическое чувство.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прощаю))

0

Да, действительно, историй таких завались. При чем у моих знакомых, через одного, либо обхохочешься, либо похороны. Вспомнить не мешает, может поосторожней будем.

0

У меня на днях была такая же проблема. На столе стоит бутылка с компотиком. Холодненькая. Сделал 2 больших глотка. После первого глотка почувствовал, что слишком сладкий. А после второго привкус алкоголя. Оказывается это домашний ликер был ¯\_(ツ)_/¯

0
DELETED

Причем тут мемы и бояны? Я тоже так лет в 6 на ДР у брата попил водички из стакана... на столе стоял... потом бегом в ванную, что потом было не помню, но глотку обожгло знатно!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку