Первый двухподвес

Ура, я решился, и купил б/у двухподвес. Т.к. не имел опыта с такими, раньше было 2 хардтейла, и задница устала принимать гул брусчатки и мелких ямок, решил взять амортизацию с обоих колёс. Т.к. это первый опыт, возможно в будущем возьму другую модель или сделаю апгрейд на этом, если позволит рама.

Итак, параметры:
кассеты: 3 звезды спереди, 9 сзади, все от Schimano, переключатели на руле неизвестны.
рама 20", колёса 26"
Передний дисковый тормоз, задний V-Brake
Вилка пружинная

Первый двухподвес Велосипед, Двухподвес, Нужен совет, Длиннопост

Сам я ростом 183см, весом 110 кг, но вел брал в том числе с целью катать/худеть.

По ощущениям, это как пересесть с Запорожца в Бентли - очень мягкий ход, амортизирует все, разницы межму гравием/асфальтом/брусчаткой не ощущаются. Единственное, реально тяжелее крутить педали, т.к. заднее колесо при активном педалировании также амортизирует, но думаю привыкну.

Из минусов. Задние колодки изношены, это не беда, заменятся. Переключатели передач, особенно задний, во первых не показывают индикацию, какая передача сейчас установлена, во вторых нижний рычажок прокручиватся вхолостую, как будто нет зацепа внутри, переключает, только если надавить снизу на ось рычага, в третьих ход нижнего рычага очень большой, большим пальцем не хватает его прокрутить. Посему вопрос, стоит ли разбирать механизм, или лучше купить новые переключатели?

Также заметил, что диапазон передач слишком дикий, самая низшая передача почти не едет, самая высшая - нереально даже полоборота сделать, очень жёсткая. Скорее всего поменяю как минимум заднюю кассету, имхо 9 передач это слишком.

Буду рад любым советам по тюнингу или уходу. Про банальное чистить/смазывать цепь, давление в шинах и регулировку амортизации в курсе)

Лига Велосипедистов

6.7K постов14.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

ох тс, щас обосрут твой вел... держись

раскрыть ветку (18)
14

уже насовали хуёв в панамку :-D

раскрыть ветку (17)
3
Иди обниму, по братски. Мне, с прошлого моего поста здесь, в этой "лиге" шесть панамок за вилку напихали. Выкинуть все панамки пришлось- завонялись хуи велосипедистские.
раскрыть ветку (13)
3

ага, все же такие ниибацца спецы или веломарафонщики, у которых полсекунды или усилие на педали в десятую долю ньютона решает))

раскрыть ветку (12)
6

Да нет. Я ,например, обычный турист. На велосипеде проводу много времени.

Обьективно:

1. Вел слишком тяжелый для своей начинки.

2. Амортизация не работает должным образом, а только забирает энергию педалирования.

3. Пластилиновые обода, которые с твоим весом быстро завосьмерят.

4. Самые дешманские спицы, которые могут начать отъебывать.

5. Не уверен что у тебя настоящий Deore стоит. А значит проблемы с переключением - обеспечены.

Съездить за пивом в ларек - норм. А поехать на более-менее серьезную дистанцию ну такое себе. Удовольствия мало получишь. А есть не малый шанс что он просто разваливаться начнет в дороге. Но в любом случае - удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас самое выгодное действовать следующим образом:

1.Купить БУ фреймсет. Лучше всего хромолиевый(я фанат хромоля) Но можно и алюминиевый.

2. Найти выгодное предложение на трасмиссиюю 1:10 или 1:11. На алике часто можно вообще почти даром урвать shimano. Ну или купить sensah srx pro если хочешь дуалы.

3. На алике купить норм обода.

4. На алике купить систему, под 1х трансмиссию.

5. На алике заказать втулки

6. Купить спицы.

7. Купить тормоза shimano MT2000 ну или zoom DB680.

8. Найти где подешевле все остальное : выносы, подседелы, рули, троссики и пр.

9. Собрать вел.

В итоге выйдет в районе 50...60 тысяч. Но это будет очень неплохой вел.

3
... вот за этого электрического "уродца" все панамки с хуями получил.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
3

Кстати, каково гонять на электро? Нет ощущения, что педали лишние?)

раскрыть ветку (3)
4
Ни в коей мере! Чаще мотор на "ассистенте", помогает просто. Пять ступеней ассистирования, но можно и просто на курке газа.
раскрыть ветку (2)
1

круто, может потом тоже разорюсь на такое) удачного катания)

раскрыть ветку (1)
2
Надумаете - не берите 250-350 ватт двигатель. Оптимальное 500, и по цене и по скорости. 1000 ватт хорошо - но это уже больше мопед.

Кстати, на Ютюбе с вашей рамой, точно такой, чел забахал электричку. Неплохо вышло.
1
Ну тут непонятно за что хуи, в отличие от "двухподвеса", вроде норм, хотя электро не моё, но я считаю что каждому своё. Товарищ мой попеременнно ездит на хардтейле и на электрохардтейле, ему норм)
раскрыть ветку (1)
Пихали усердно, все понамки с горками были. ) Но, правильно говорите, каждому фломастер разного вкуса. Мне, дедушке, под сотню килограмм - в самый раз на работу гонять, да в покатать. Я в него часть себя вложил, руки, мозги, и сердце.
2

Д - Дрочеры.
Норм вел на вид, главное чтобы самому нравилось👍

раскрыть ветку (2)
4
Конечно нравится. Каждый болт, гайку в лицо знаю, сам закручивал.
1

Д-долбаёб. Купил кусок говна, но зато ему нравится.

4
Не бери в голову. Они завидуют. Главное что бы тебе нравилось
раскрыть ветку (2)
9

"не их вот и бесятся" ))

3
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку