1

Первый блин капкейком

Решилась я сделать впервые эти мини-тортики.  Результат был вот такой.

Рецепт не дам,  не потому что мне жалко,  а потому что я нарушила саму технологию приготовления (как всегда очень "внимательно" всё прочла). И не только поэтому, а еще потому,  что там много всего перечислять, а мне лень, да и я это делаю не для того чтобы учить кого-то готовить (сами страдайте), а для того,  чтобы научиться сама. Причем быстро и просто меня не интересует. Зачем мне эти легкие пути? Я в поисках особых вкусов и рецептов. Короче каждый сходит с ума как ему нравится.

Ну,  ближе к делу. Так вот они выглядели ещё до выпечки. У меня их вышло 20 штук.  Но те, которые стояли и ждали своей участи, потом не поднялись так хорошо,  как первая партия.

А это уже после выпечки и с кремом из варенки и сливочного масла(примерная пропорция 2:1). Смешала,  чтобы не было сильно сладко и правильно сделала,  потому что крем сверху вышел очень сладкий. А я терпеть не могу чрезмерно сладкие десерты, сахар перебивает всю палитру вкусов. Отверстия делала обратной стороной чайной ложки. Какие руки-такие вышли и отверстия.  А моя дебильная духовка снова сделала свое дело,  спалила низ,  на вкусе не сказалось,  но могло быть и вкуснее,  если бы не она.  Буду пробовать приручать её в следующий раз водой.

А шапочки делала из крема с творожным сыром,  белым шоколадом,  сахарной пудры и сливочного масла. Вышло сильно сладко,  ну,  это на мой вкус. И им не украсить,  пока не дашь крему застыть в холодильнике. Вообще с горем пополам нашла белый шоколад и то только пористый. Признавайтесь,  кто его весь скупил? Да и творожный сыр,  творожному сыру рознь,  тот который взяла в этот раз мне вообще не понравился,  хоть не было даже слова на упаковке о плавленном сыре,  но вкус немного отдавал именно плавленным сыром.  А если что-то украшаете бананами,  то только перед подачей, т. к.  они имеют свойство темнеть.

Шапочки тоже вышли кривоватые,  мне так трудно пользоваться мешком кондитерским, хотя кругом в сети именно мешки рекомендуют. Кондитерский шприц в детстве, когда мама украшала торты, мне казался в разы удобнее. К мешку мои руки абсолютно не привыкли еще. Да и крема не хватило,  пришлось распределять, хорошо, что дочка еще утащила пару штук до украшения, иначе было бы совсем печально)

Вот и всё пока на этом. 

Всем вкуснях! Экспериментируйте - это всех раздражает!)