Первые шаги
Итак, принтер благополучно доставлен, неожиданно быстро. Собрал через пару дней, раньше времени не было.
Инструкция довольно простая, всё с картинками, несмотря на отсутствие русского языка. Вставил комплектный пробный филамент и запустил печать какой-то животинки с флешки, предварительно потратив минут двадцать на настройку стола. К сожалению, не учёл времени печати: на экране высветилось почти 5 часов, а мне на работу надо. Пришлось прервать печать, дабы не оставлять принтер без внимания на 12 часов.
Безголовая тварюшка напечатана, на мой невооруженный и неопытный взгляд довольно неплохо. Немного не понравилась горизонтальная полосатость.
На утро запустил одновременную печать куба и кораблика бенчи - куда уж без них!
Перед этим возился с настройкой стола. Заметил, что при откате по Y задняя сторона стола наезжает на двигатель Y. Нихрена не понял, почему так. А потом дошло: слишком низко установлен концевик Z, из-за чего стол опускал максимально низко. Приподнял концевик, перенастроил стол по листу бумаги.
Геометрия фигурок, опять же, на мой неопытный взгляд, весьма сносная, НО!!!
Две выпуклые горизонтальные полосы.
Прикинул варианты, вспомнил, что при сборке не понравилось кривоватое положение вала оси Z. Открутил болты крепления двигателя Z, снял втулку, более-менее отцентровал вал в отверстии, поставил втулку на место, затянул болты двигателя. Наверное, лучше напечатать приставку под него.
Снова запустил кубик на печать. Вроде неплохо, но один угол, видимо, не прилип к столу - перекосило. Надо клеем пройтись перед печатью.
На фото кораблик, кубик 1 вариант и кубик 2 вариант.
В общем, результатом более-менее доволен, проблемы буду лечить. Вроде, понимание процесса есть))
Лига 3D-принтеров
1.3K постов8.4K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд