20

Первые оценки к новому "Тору" оставляют желать лучшего

Первые оценки к новому "Тору" оставляют желать лучшего

После публикации рецензий критиков фильм "Тор: любовь и гром" на агрегаторах Rotten tomatoes и Metacritic заработал рейтинг 71 и 61 соответственно, что даже по показателям киновселенной является достаточно низким результатом. Критикам не понравилось, что обилие юмора мешает восприятию драматической части фильма.

К слову, фильм "Тор: Рагнарёк" получил 93 балла свежести на Rotten tomatoes и 74 на Metacritic. Таким образом новый фильм о Торе по оценкам критиков занимает третье место в квадрологии, обгоняя лишь "Царство тьмы".

Дата выхода фильма в кинотеатрах США: 8 июля 2022
Дата цифрового релиза (неофициально): август-сентябрь 2022

Всё о кино

31.3K пост63.9K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Автор поста оценил этот комментарий
Стрэндж сам по сути говно.
раскрыть ветку (1)
2
Типичный проект марвел не без проблем
4

Я отвечу Вам так: если бы в фильмы не добавляли "повестку" там, где этого не требует сюжет, это сделало бы их лучше. Во всяком случае, просмотр был бы более приятен.

Например, есть замечательный на мой взгляд фильм, "Зеленая книга". Повестки там - завались) Негр, гей к тому же, нетерпимость со стороны окружающих, и хэппи-энд с признанием/принятием. Но фильм сделан отлично, на твёрдую 5 (а может и с плюсом), и я бы никогда не позволил себе иронизировать, возмущаться или упрекать его в наличии оной "повесточки". Или, например, "1+1". Пожалуйста - там и негр, и инвалид, и лесбиянка - причём даже последнюю вполне красиво вписали. Вообще никаких претензий!

И честное слово - я абсолютно уверен, что Вы прекрасно меня понимаете и вполне себе видите разницу между вот этими фильмами, и теми же "Вечными", в плане добавления "повестки".

Я прав?

раскрыть ветку (1)
0

Я отвечу Вам так: если бы в фильмы не добавляли "повестку" там, где этого не требует сюжет, это сделало бы их лучше. Во всяком случае, просмотр был бы более приятен.

Мы же вроде определились, что это ни на что не влияет. Или уже влияет?

Нет, дело в восприятии, менять его я, конечно, не призываю, но интересно наблюдать, как кто-то пытается его объяснить. Я тоже могу попробовать объяснить это, но думаю, получится излишне категорично

показать ответы
0

Да ладно). Касательно экранизаций Марвела "ожидания" всегда одни и те же: "так, ну давайте вот примерно как предыдущие, ладно?"

раскрыть ветку (1)
0
Когда фильм Марвел ставит Рейми или какая-нибудь оскароносная Чжао, это не работает, хочется чего-то большего, чем просто фильм от Марвел)
показать ответы
7
На мой взгляд все же снимать гавно стали( ещё это современные повесточки... там пидоры, там две мамы, повсюду эти "сильные независимые женщины" и качество юмора упало( сейчас больше упор на эффекты делают, а не на сценарий... ну что за...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

У нас он не выйдет же официально?

раскрыть ветку (1)
0
В ближайшее время - точно нет(
0

Так мой ответ ясен... Ничего...

Вот. И я вновь с вами абсолютно согласен. Ни-че-го. Это уточнение абсолютно ничего не меняет в сюжете, абсолютно не требовалось и абсолютно не нужно.

Почему этому обязательно должно быть какое-то дополнительное оправдание помимо естественной необходимости в предыстории?

Именно потому, что нет ни единой причины для его добавления. Кроме "повесточки", да. Напомню, что мы говорим не про упоминание родителей как части предыстории, а именно уточнение про "двух мам". Конкретно в нём - необходимости не было, как мы только что оба признали.

Почему нельзя это воспринимать нормально?

Да потому, что эти вставки нужны не более чем (и воспринимаются примерно как) "АДИН ИКС БЕТ СТАВКИ НА СПОРТ!!" во время просмотра)

Надоело просто. Это не делает фильм лучше, но почти каждый раз "для галочки" добавляется. Только и всего.

раскрыть ветку (1)
Но и хуже это фильм не делает... Не было необходимости и в указании того, что речь идёт конкретно о матери и отце, но если бы такое указание было, вы вряд ли бы возмущались по этому поводу.
показать ответы
1
Там 10 двум мамам, там 10 минут неграм, в другом эпизоде минуту пидорам вот и весь фильм слили
раскрыть ветку (1)
Если бы проблема была в этом...
показать ответы
0

Что бы изменилось, если бы у неё были мать и отец?

Я у Вас то же самое спрашивал) Ответите?

раскрыть ветку (1)
Так мой ответ ясен... Ничего... Отсюда дополнительные вопросы: Почему этому обязательно должно быть какое-то дополнительное оправдание помимо естественной необходимости в предыстории? Почему нельзя это воспринимать нормально?
показать ответы
1

Столько претензий к сюжету из-за деталей, которые вообще ни на что не влияют

Так потому и претензии - что добавляют детали по повесточке, которые ни на что не влияют (то есть не нужны, о чем я и писал изначально), но присутствуют.

Когда это становится регулярным явлением, начинает раздражать.

раскрыть ветку (1)
Почему этому обязательно должно быть какое-то дополнительное оправдание помимо естественной необходимости в предыстории? Почему нельзя это воспринимать нормально? Что бы изменилось, если бы у неё были мать и отец?
показать ответы
6
Согласна с вами. Раньше же снимали без этого и нормально было. При чем и раньше всякие меньшинства присутствовали в фильмах, но это было ненавязчиво. А сейчас они в каждом фильме и это уже раздражает.
раскрыть ветку (1)
10 секунд... И два упоминания. Это, конечно, трагедия для кинематографа. Как так вообще можно?
показать ответы
0

У девочки должна была быть предыстория (Она чуть ли не главный герой). С точки зрения драматургии этот элемент сюжета оправдан.

Про предысторию согласен полностью - конечно, должна быть. Потеря родителей, её переживания по этому поводу, в сюжет вписаны органично. Однако я не об этом - я спрашивал, важно ли для вас, что там именно "две мамы". Разве сюжет что-то потерял бы, если б была обычная семья? Не-а. Этот акцент совершенно лишний.

Впрочем, сам персонаж, ИМХО, на грани фола прописан - что-то мексиканское, по имени Америка, с порталами в виде звезды с их флага... Ну, не знаю даже. Неужели настолько нелепые инъекции патриотизма там хавают?

раскрыть ветку (1)

я спрашивал, важно ли для вас, что там именно "две мамы"

А важно ли для кого-то, что там мама и папа или два папы... Столько претензий к сюжету из-за деталей, которые вообще ни на что не влияют, хотя у него есть откровенно более серьезные проблемы, никак не связанные с национальностью и половой ориентацией героев

показать ответы
3

Ну, началось) Мы же про фильмы говорим? В фильмах есть такая штука - сюжет. Сюжетные линии.

Выше вон спрашивают, мол, "что, 10 секунд про двух мам фильм испортили?", видели? Не в том дело, что "фильм испортили", а в том, что это упоминание для сюжета не нужно. Хоть там две мамы, хоть три папы, хоть в лаборатории ее собрали. Скажите, Вам лично - важно было это упоминание в фильме? Потерял бы он, для Вас лично, хоть что-то, если б его не было?

раскрыть ветку (1)
У девочки должна была быть предыстория (Она чуть ли не главный герой). С точки зрения драматургии этот элемент сюжета оправдан. Другой вопрос в том, что за персонажем изначально не очень интересно наблюдать, по многим причинам, поэтому данный момент выглядит как неудачная попытка, хотя, повторюсь, полностью оправдан с точки зрения сюжета.
показать ответы
12

Можно подумать последний Стренж вышел конфеткой. Тенденция очень печальная.

раскрыть ветку (1)
Это не фильмы становятся сильно хуже, а ожидания неоправданно возрастают)
показать ответы
3

Капля в море, да? Однако всё относительно. Как в классическом - "два волоса - это много или мало? В бороде - мало. В супе - много".

Так же и с фильмами. Пидоры, негры, бой-бабы-феминистки - уместны в фильмах про пидоров, негров, феминисток. В остальных - нафиг не нужны.

Как если тебе в кусок торта положат кусочек халапеньо. Или кусочек шоколада - в шашлык.

раскрыть ветку (1)
"П***ры должны быть в фильмах про п***ров, не надо пускать их в нормальные гетеросексуальные фильмы..." Надо ещё школы, города, государства для них организовать
показать ответы