Первое мотопутешествие
Здравствуй дорогой дневник
1 серия... Ктоб знал...
Мужчина может быть в одиночестве только на мотоцикле. Да! Именно это мне и нужно, побыть одному без белого шума. Фраза целиком звучит, что есть три места: туалет, за рулëм машины и на мотоцикле, но первые два я отметаю. Почему? Да потому что там есть телефон, а значит ты не один. Итак, я приезжаю на три дня в Краснодар, отдыхаю с семьëй и потом гоню в Москву на мотоцикле. План огонь. Смотри: из Краснодара в Ростов, там кофе с ростовчанами, которых давно не видел, посмотреть город чуть-чуть, оттуда в Воронеж, ночую и утром 500 км до Долгопрудного. "План надежный, как швейцарские часы". Видимо в этот раз судьба подарила бракованный хронометр.
Кто там сказал, что после начала атаки все планы можно выбрасывать? Он был прав. Так вот. Дорога до Ростова - лучшее, что со мной было за последние двое суток.
А тепер, по порядку. Вот вы сидите пьете чай с красивыми девушками в ресторане на набережной. Новый знакомый (кто-то там из Минпромгневотрицаниеторгитд) поддерживает живую беседу о вине и самокатах. Да-да. 10 минут, а темами мы жонглировали, как Сергей Игнатов кольцами. Впереди вас ждëт донская степь, запах трав и асфальта. Шум мотора железного коня. В общем чистый и не замутненный кайф. И вот вы чувствуете жжен..желание ехать, вас толкает вперед зуд в... руках, ты садишься на мотоцикл, прощаешься, естественно, вызывая восхищение своим романтическим образом, потому что срываешься в сторону объездной, заполняя всю улицу низким рыком своего коня. Красиииииво шо пиздец. Ровно до того момент когда через два квартала, ты не ловишь визором барабанную водную дробь. Резко паркуешься на обочине и начинаешь спешно надевать дождевик, хваля себя, что вот не поскупился, будешь ехать в комфорте, сухим. Этого, настроения хватает ровно на два квартала, потому что дождь заканчивается и начинается потоп. Будто боженька летает за тобой с бездонным ведром воды и поливает и поливает. Видимо пытается охладить разгоряченную натуру всего донского края со мной во главе. В общем дождевик помог вселить в меня уверенность, что он бесполезен. Через два квартала, когда пакеты на ботинках стали не помощниками для сохранения обуви, а аквариумами, в которых плавали новые ботинки я понял, что надо переждать. Пока я пережидал под козырьком и веселился, что вот какое приключение мне ниспослали, поток воды только усиливался. Минут через сорок я понял, что это дохлый номер, надо ехать, а то ночевать я буду вот под этим козырьком на тротуаре, лежа под дверью чужого гаража. Выдохнул и поехал. Медленно, потому что вода начала закрывать подножку. Дааа! Если найдете видео идиота с ногами на баке, которые переплывант реку под названием проспект Шолохова, так вот этот эквилибрист я. Рядом реку форсировали машины. Две никак не связанные друг с другом маркой захлебнулись в луже. Я не знаю как.
Я сам чуть не захлебнулся в какой-то момент, плюнул заехал на заправку, чтобы что-то придумать с обувью. Вы, кстати, были в курсе, что нельзя сушить стельки в сушилке? Теперь знайте. Дождь кончился минут через 30. Прогноз показывал, что это просвет ненадолго, а дальше по трассе меня ждет продолжение. А что делать? Не в Ростове же ночевать. Сменил носки, засунул ноги в пакеты и поехал.
А я ехал... Ехал... Ехал... Когда на протяжении 100 километров тебя бьет дождь, визор заливает, он запотевает, как то примеряешься с тем, что в районе сидения лужа. Что водооталкивающая ткань дождевика отталкивает воду обратно в тебя... Что сухих вещей просто не осталось. Мда... Хорошее слово примирение/смирение/принятие. Я не думаю, что когда либо в своей жизни был ближе к буддизму, чем в то время.
В какой-то момент дождь закончился. Они просто выключили капли. Я не знаю, кто эти они, но они по любому есть. Я ехал и в голове билась одна мысль: нужны сушилки для обуви. При чем голосом жены. А может быть, потому что, она это надиктовала в голосом сообщении? Да ну бред...
Я ехал, дождевик упаковал обратно и радовался теплу. Потому что скорость и теплый ветер в совокупности создают большой фен, который меня и подсушил. Да, вещи на мотоцикле и намокли, и высохли. Включая обувь. Кто-то скажет физика, а я скажу магия.
А потом началась вечерняя, не освященная трасса. Почему на мотоцикле такая маленькая и невнятная лампочка я не знаю. И да благословите кто-нибудь тех, благодаря кому, мы не смотря ни на что... В общем освещенные участки это прям спасение. Мозг расслабляется, перестает играть в игру "вон тот силуэт впереди, вот этот да, невнятный. Мы летим в зад старенькому самосвалу у которого габариты не работают или тебя кроет от усталости?". Тебе все видно. Не надо догадываться. Да... Свет, есть высшее благо. И горячий чай. Я добрался до гостиницы к 22.30...
Меня ждали горячий душ, теплая кровать, скандал в начале третьего утра и дорого в сторону рассвета.
Мото
6.1K постов12K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе нет активного адмодера. Ждите обновления правил. Спасибо за понимание.