26

Первая поездка на северную вахту часть 3. Финал

В кафе "за рулём +2" оказалась ужасной на качество еда.

Поели и ребята решили тут же заправляться, когда увидели цену 46 за литр если оплата наличными.

Чтож, заправили и поехали, машина перестала тянуть. И чем дальше мы ехали, тем медленнее она ехала.

Выехали в 12 дня, приехали в 12 ночи, это 478 км. Иногда останавливались и пробовали проводом шнурудить топливо, чтоб как-то что-то расшевелить...

Водитель так и сказал "Ху*и толку, как по п**де ладошкой водить".

Особенно в гору ехала очень тяжело, даже в таких местах, где горой то не назовешь, всего лишь чуть-чуть вверх идёт и дороги хорошие были.

Ребята уехали вперёд, сказали квартиру снимать на ночлег.

В последние 80 км увидели северное сияние зелёное. Я впервые видел, интересно было. В основном оно тускловатое, но иногда сияло ярко, один момент я запечатлел на фото.

Вспоминал что сияние бывает разных цветов, и я вдруг подумал о красном : - "Вот бы здорово было красное увидеть"

Проехали мы километров 30-40 и мне очень повезло. Мне стало казать что облака мигают красным светом, и дальше по мере приближения я заметил яркую, желто-красную полоску.

Контраст цвета был как у зелёного - тускловатый, но это уже было не зелёное а изнутри жёлтое, выдававшиее красноватый свет сияние. Рядом же с ним в небе, была раз в 5-7 слабее такая же зелёная полоска.

Жёлто-красное сфотографировать к сожалению не удалось, телефон выключился. Они напомнили портал видом с боку.

Доехали до Губкинского, по пути нам уже звонил Роман и сказал искать гостиницу "Монарх".

Поскольку мой телефон сел, пользовались телефоном водителя, а он ужасно тупил.

Скачал 2гис и смотрел адрес, не могли проехать, даже застряли в одном дворе, но с помощью рычагов блокировки смогли легко выехать. Прогазовали более чем хорошо и машина вдруг стала намного лучше тянуть. Хотя в дороге до этого на холостом ходу тоже газовали специально.

В итоге ребята сами подъехали к нам, с одним из подрядчиков на которого мы приехали работать. Нерусский мужчина, но говорит почти без акцента. Я разумеется подумал, по своему жизненно у опыту что это не к лучшему. Ну да ладно. Они с ним катались по делам что-то, поехали его отвезти домой или в место его поселения, затем обратно к нам. И мы поехали в долгожданное Пурпе, в квартиру которую они сняли, но по пути оставили наш ЕГЕРЬ возле какого-то шлагбаума за котором много грузовиков и отсоединили аккумуляторы, затем поехали в квартиру, в ней было очень тепло, даже жарко. Поели вдвоем еду водителя, я сходил в душ и лег спать. Устали сильно и хорошо что нам дали выспаться.

Приехали Рома с Даниилом в половине первого, к обеду и сразу предложили ехать в столовую.

Приехали туда же где оставили Егерь, это оказался тоже парковый, вахтовый городок.

Столовая была просторная внутри, по ремонту типикал нулёвые, но кормили очень хорошо и разнообразно, даже пироженку дают, хоть две.

Далее меня озадачили снимать тент с Егеря, затем среди руководства начались какие-то распоряжения и нас с водителем, на его же машине Данил повез в квартиру за вещами.

Решили заселять в вагончики, я кстати думал сначала что это простые, длинные и мелкие вагончики, чуть лучше тез, в которых живут узбеки на стройке. То есть новые и северные. А это оказались сдвоенные и вполне комфортные жилища.

Мы забрали вещи и приехали обратно, водитель - сварщик Александр будет жить в этом парковом городке, а меня повезут вахтовым Уралом на какую-то "Пионерку"

Ещё один интересный момент был с Уазиком Александра, ему уже предложили сдать его в аренду, мол зачем он ему тут нужен, сначала Роман, а потом и тот нерусский подрядчик "Нурик", мол, если что - починим. Но водитель отказался, сказав что ему самому нужен. Да оно и понятно, зачем его хорошенького вообще сдавать кому-то.

В общем, дальше меня слегка досмотрел охранник у шлагбаума на запретные предметы и я пошел садиться в Урал.

Тут уже сидели мужики, которые неделю жили тут же в вагончиках и ждали пока им сделают пропуска. Сварщик, мастер и два монтажника не считая меня.

По полу были разложены мешки с картошкой ю, капустой и прочей провизией для доставки в столовую.

Сказали что ехать 5 часов.

Через 4 с половиной часа образовалась пробка, спереди кто-то застрял, его вытянули, но потом ещё кто-то встал.

Доехали до проходного КПП и разгружать продукты разумеется пришлось нам. Точнее перегружать в КамАЗ, на котором дальше ехали до места рождения. Час разгружали, затем нас досматривали, ушел тоже час.

По приезду, я отзвонился своим и меня встретил "самый главный" бригадир Николай Николаевич и отвёл в вагончик на заселение, который оказался в 15 шагах места где я ждал, а их тут много.

Связь вроде норм, пока что показывает все палки H+. У меня МТС, работает тут не каждый оператор.

Вагончики оказались всё же самыми настоящими вагончиками, просто длинными, в середине кухня с умывальником, по бокам комнаты с 4 двух - ярусными койками.

Я расположился и пошел в баню, в ней было очень жарко, даже при том что что-то в ней отключили. Баня кстати тоже была из вагончика, но вполне хорошая. Парилка прекрасная, а в самой бане даже слишком жарковато.

Дальше я вернулся и лёг спать.

Обувь рабочую мне сказали привезут чуть позже.

И так, чтобы добраться до сюда ушло 12 дней, из которых 8 суток мы снимали 4 квартиры поочередно, три раза ломались и нормально не обслуживались.

С нерабочим спидометром, дворниками, ручником и на соплях держащейся машине мы доехали до Пурпе за 11 дней, 12-ый ушёл на дорогу до заселения.

Я уверен, эта поездка запомнится мне навсегда.

Первая поездка на северную вахту часть 3. Финал Вахта, Путешествие по России, Адвенчуры, Приключения, Север, Длиннопост, Мат
Первая поездка на северную вахту часть 3. Финал Вахта, Путешествие по России, Адвенчуры, Приключения, Север, Длиннопост, Мат
0
Автор поста оценил этот комментарий
Аа, так ты на Пионерном.
раскрыть ветку (1)
0

Да, тут

0
На южном харампуре?
раскрыть ветку (1)
0

Хз, короче у нас не далеко КУСТ 10Т

показать ответы
0
Чем занимаетесь то?
раскрыть ветку (1)
0

Заготовки под основание забора делаем. Потом должны сам забор делать в траншее будем.

показать ответы
0
Ты на харампур приехал что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Да)

показать ответы