Перлы моей испанской группы: «Комната только для женщин, небинарных и трансов»
Всем салют, друзья!
Спасибо большое за оригинальность под постом о прогулке с эталонным долбаебом дизайнером вся Руси Артемием Лебедевым. А пока я решил продолжить писать и вот выдалось желание написать о том, что происходит и как общаются испанцы между собой в уютных группах.
У меня есть в фейсбуке группа по аренде жилья в Барселоне. Вообще тема аренды жилья в Европе и конкретно в Испании это важная тема, потому что снимают и сдают жильё здесь многие люди, особенно иностранцы. Хотя в стране солнца реально дешевле жить, платя ипотеку чем в аренду, но это тема для отдельного разговора и поста.
Так вот, хоть я и не живу в Барсе, но как-то так случилось, что выстрелила и стала популярной у меня именно группа по Барселоне. Понятно, я каждый день ее модерю, слежу за комментариями и контентом. Город очень космополитичный, разнообразие жилья, а также всяких людей там хватает. Посему абсолютно нормально обнаружить следующее объявление:
«Только для женщин/Не Бинарных/трансов»
«Большая комната с окном на внешнюю сторону для одного человека с двухспальной кроватью, шкафом в три двери, рабочим столом, стулом» и так далее и ты-ры, пы-ры. Дальше интересней:
«Мы живем в атмосфере антирасистских трансфеминизмов, ища в наше окружение того, кто разделяет наши взгляды..». И в конце приписка:
«ВАЖНО!!
В этом доме нет места для расистов, фашистов, терфс, ни сверфс.
Если вы подходите под описание, то напишите в директ».
Когда я это прочитал, то просто катался по полу!!! Таких жесткий требований пройти не может никто. Хоть я и давно уже живу в Испании, но к сожалению в 69 существующих полах не разбираюсь, поэтому абсолютно искренне и серьезно спросил девушку: «А кто такие бинарные?», ожидая стандартного объяснения людей с данной сексуальной ориентацией.
Она мне не ответила, но через несколько часов, когда другие участники группы уже успели поржать с требований и критериев, прибежала молодая девушка, которая обвинила меня в том, что мой вопрос это оскорбление. Я ей сказал, что реально не знаю кто это такие, она опять начала настаивать, что я провоцирую. Я ей говорю опять, что я просто хочу узнать значение этой сексуальной ориентации (слава богу она не гнала меня в гугл, потому что там я про это прочитал и тоже ничего не понял). После нескольких часов общения девушка со скрипучей злостью через «не хочу» объяснила мне суть этих людей.
Меня не спрашивайте, кто это такие, для меня объяснения бинарный как сексуальная ориентация это что-то на уровне дизайнера одежды Марка Джейкобса.
В конечном счёте люди поржали с требований, я через бой узнал про новый пол, а хозяйка объявления обиделась и удалила пост.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36.2K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.