16

PerfectoVPN - публичный запуск сервиса и результаты тестирования

Аллоха Пикабушники!

А также @mel100kg и @Carna9e - пинаю как и обещал.

4 месяца назад я писал пост о том, что я решил создать свой VPN сервис на технологиях VLESS + REALITY на базе 3x-ui, и о запуске закрытого тестирования сервиса. Собственно сам пост.

Наконец мы готовы к публичному запуску!
Но для начала - в комментариях я обещал опубликовать результаты тестирования, с этого и начнем.

Сервис запущен на машине с CPU c 2-мя ядрами по 2.4 Ггц, имеет на борту 4 гб. оперативки и 4 гб. SWAP. Внешний канал 1 гб/сек. ОС Ubuntu.

В тестировании сервиса участвовало 10 пикабушников и еще 4 человека с моей стороны, итого 14 пользователей. Из них особенно активными были 8 человек, остальные пользовались по случаю. Каждому пользователю было выдано по 200 гб. гибридного трафика (т.е. входящего + исходящего суммарно)

Итак, поехали:

1. Аптайм сервера на данный момент составляет 113 дней.

2. Максимальное зафиксированное использование памяти составило 270 мегабайт.

3. Максимальное зафиксированное количество потоков процессора - 26.

4. Максимальное количество соединений составило: TCP - 1367, UDP - 80.

5. Максимально зафиксированная загрузка процессора составила 6%.

6. Максимальные значения были достигнуты при использовании торрент трекеров.

7. Средние значения использования оперативной памяти - 70 мб, потоков процессора - 18, соединений TCP - 150, соединений UDP - 10. В среднем загрузка процессора составляла 0,5%.

8. Не было ни одного прерывания сервиса связанного с зависанием софта или железа.

9. Было одно прерывание сервиса в связи с техработами (обновлением ПО) у хостера.

10. Было 4 прерывания работы сервиса связанного с техническими работами на самом сервисе - обновлением ПО и конфигурации. Максимальное время работа составило ~30 минут, в среднем же техработы завершались за 10-15 минут.

11. За все время возникло 2 тикета из за невозможности использования сервиса. 1-й был связан с клиентским приложением под iPhone. К сожалению я не получил обратной связи от пользователя, однако с учетом того что пользователь не обращался в течении 3-х месяцев после обращения, но при этом был трафик на его аккаунте, сделал вывод что проблема была успешно решена предложенным решением. Второй тоже был связан с приложением, а точнее - с необходимостью очистки его кэша. К сожалению обратной связи я так и не получил, надеюсь проблема решилась.

12. На сладкое - первый случай закончившихся 200 гб. наступил лишь 12 сентября, т.е. через 3 месяца активного использования. Пользователь при этом купил продление сервиса. Второй случай случился буквально вчера, и пользователь тоже приобрел продление доступа.

Ну как же без ложки дегтя в бочке меда?

Из негативного:

1. Торренты - работают, но уж очень криво и через раз. В общем не рекомендую использовать торренты через VPN канал - и трафик жрет, и работает кривовато к сожалению.

2. Иногда подвисает веб интерфейс системы управления - так и не смог разобраться с чем это связано. При этом работоспособности сервиса это совершенно не мешает.

Ну в целом как-то так. Полноценные замеры скорости я не проводил, так как к сожалению упирался в ширину канала своего провайдера - 500 мегабит (по факту ~ 480). Их же и выжал с канала (ну чуть-чуть меньше) - 470. К сожалению в моей местности канала в 1 гигабит не купить, что несколько удручает. Однако я считаю что этого ну прям совсем достаточно для комфортного серфинга.

А теперь про запуск сервиса.

В общем то сегодня открытие - с вылуплением нас! Сайт я так и не сделал, да и думаю он нам пока и не нужен. Пока пользователей мало - будем работать в "ручном" режиме, через телеграмм.

Приветственные бонусы для пикабушников - каждому новому пользователю мы даем 512 мегабайт для тестов бесплатно, при этом сами услуги покупать не обязательно - сначала тестируете, если Вам понравилось - потом уже выбираете тарифный план. А не понравилось - ну, не понравилось.

У нас есть телеграмм бот, в котором вы можете отслеживать трафик свой аккаунта.

Получить доступ к сервису вы можете здесь - ссылка на телегу

Там же и правила, и тарифы, и подробные условия.

Отдельное спасибо всем пикабушникам, что участвовали в тестировании! Без Вас у меня бы ничего не получилось.

Пост без рейтинга.

------

Да, немножко самореклама.

Да, такое можно запустить самостоятельно, вопрос цены, времени и умения администрировать Linux.

WireGuard, OpenVPN, Super-Puper-Mega-Giga-Petuh-Kurica-Ashot-SecureVpn лучше! ( нет :-) )

Хейтеры - люблю вас!

Правила сообщества

0. Запрещены посты вне тематики сообщества

1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,

2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц