Перейдет ли работа на Федота?

В ответ на пост:
Рост или деградация?

Решил поделиться своей историей.
Как все приличные подростки 90-х пошел я после школы в институт и окончил его с красным дипломом. Провалял дурака с месяц и пошел искать работу. Везде, на серьезных местах, требовали военный билет. Естественно, у меня было приписное свидетельство и куча патриотизма в душе, по-этому "делать" военник я не пошел. ДР у меня 28.11 и, в этот день, я, гордо с вещмешком, стоял в военкомате на призывной комиссии. Отслужил год в отличной в/ч очень крупной дивизии ВВ (ныне Росгвардия) и приехал домой с соплей на погонах, отличными рекомендациями и верой в светлое будущее (отметив 2ой др в войсках). Под НГ на работу не берут естественно, и устроиться официально удалось только после (это был февраль 2014 года). Работал в бюджетной организации и почти даже по специальности (занимался закупками по 44-фз), но по семейным обстоятельствам через 1.5 года пришлось уволиться. После работал тоже в ресурсном отделе другой бюджетной организации, но не сложилось с коллективом - женский гадюшник был, извините за такой термин. Сплетни, интриги, копание в "грязном белье".. Ушел, т.к. такой гадости терпеть не смог. Новую работу искал долго. Ото всюду футболили (кризис был как раз) и, через пару лет скитаний и случайных заработков, нашел свое дело - строительство соляных пещер. Открыл ИП и стал сотрудничать с солидной организацией у нас в городе, которая на этой теме специализировалась. Два с половиной года ровной работы, куча классных проектов по стране и за рубежом. Заработал денег на хороший ремонт в новой ипотечной квартире, перевез жену. Купил мотоцикл. Множество деловых знакомств и командировок. Но вот настал и в этой нише кризис, ИП пришлось закрыть, а с конторой распрощаться. Задумал этой весной я переехать в Москву и семью перевезти со временем (очень этот город нравится, да и родня там живет), однако карантин тазом сверху накрыл и ни о каком переезде речи не идет пока что... Хотя я туда слетал, сделал времянку, нашел официальную работу, жилье... приехал в родной город за справками и застрял на время короно-эпидемии.
И вот сижу я, значит, в своем городке на карантине.. грутсно. Понимаю, что на долго.. а кушать-то хочется и жену кормить да одевать. Она на удаленке сейчас работает (благо на хорошей должности в крупной организации), а я - дома сижу и пытаюсь устроиться хоть куда-нибудь, где не закрыто и деньги платят. Сильно в них не нуждаемся, но 20-30 к совсем не лишние были бы!
А на работах разных мне говорят - мы ваше резюме посмотрели, понимаем, что с вашим опытом и послужным списком вам у нас будет не интересно и скучно (они сами так решили), а следовательно, вы от нас, после карантина, убежите. И не берут... ни по специальности, ни продавцом, ни даже экспедитором! А я готов на любую работу, хоть охранником, хоть кем, лишь бы платили...
В связи с этим вопрос: может мне трудовую порвать, язык в ..пу засунуть да дурачком прикинуться, что бы хоть куда-то взяли?
Как это будет считаться, я даже не вопрошаю, ибо все работы хороши. Но вот работодатели...