Перевод приборной панели Leaf ZE1 с японского на английский
Сразу после покупки стали меня напрягать иероглифы в приборке. А по сравнению с азиком там настроек побольше. И решил перевести. С отправкой приборки до ксанави как-то не захотел заморачиваться. Думаю что хватит английского. Но с наскока найти по форумам как это сделать не получилось. В группах лифоводов мастера тоже отнекивались и делится не хотели. Пришлось напрячься самому. И вот на 3 странице гугла были найдены дампы японской и английской версии приборок. Да и инфа где рыть. И были найдены заветные адреса где нужно менять байты для английского. А так как найдено было самостоятельно, то и нет у меня ни перед кем обязательств хранить эту "тайну". Так что присаживайтесь, поехали.
А, стоп. Отказ от ответственности: Вся информация выложена только в ознакомительных целях. Я не несу никакой ответственности за любой вред который вы причините себе или своему автомобилю пытаясь повторить мой опыт.
Первым делом, первым делом… А, первым делом надо снять приборку. Вот видео инструкция по снятию и постановке. Дело не хитрое.
И вот наша приборка на столе.
Откручиваем два винта, поддеваем защёлки и снимаем крышку.
Проц и всякие чипы залиты компаундом.
Вот искомая микруха памяти. Уже начал снимать компаунд с неё.
Стоит там 95128. Встаёт вопрос чем её прочитать. А читается она просто, всё тем же CH341A. Только родную программу стоит выкинуть и использовать AsProgrammer_2.1.0.13. Там этот чип есть в автоопределении. Из модификаций CH341A стоит поставить кондёр по USB микрофарад так на 1000 для более стабильного питания. А вот по 95128… Сама микруха 5 вольт, в интернете рекомендуют на программаторе отрезать ногу питания так как там 3,3в и завести 5. Я этого делать не стал и сначала попробовал прочитать запитав 3,3в. И она отлично прочиталась. Так что берём, ставим в колодку для 25 микрух и читаем.
Стоит микруха в программаторе, шьётся.
Ну и собственно то, зачем мы тут собрались. Что менять в дампе…
Заветные байты.
Здесь уже стоят для английского языка. найдены были в процессе сравнения разных дампов.
Ну что. Зашили? Собираем и…
Вот они, заветные английские слова!
UPD исправлено #comment_195552748