Перестройка деревенского дома: удобства
Для ЛЛ: привожу в порядок деревенский дом, чтобы приезжать сюда на лето с дочкой.
Удобства в деревне, разумеется, находятся во дворе. У нас это был туалет, построенный дедом почти 40 лет назад. К счастью, более «современная» модель — не просто дыра в полу, а с деревянным сиденьем, на котором можно с комфортом было расположиться в часы раздумья. В детстве мы с сестрой ходили туда вдвоем — пока одна делает дела, вторая в это время анекдоты рассказывает.
Годы, конечно, сказались на этом чудесном заведении и оно сильно покосилось. Когда сносили другие постройки, сосед предложил заодно и от туалета избавиться.
- А, простите, куда я буду какать?
- А я тебе новый построю!
- Сначала построй!
- Да ваще не вопрос!
После этого диалога я уехала в город, купила пластиковое ведро-унитаз для нового туалета, шпингалет и петли для двери. В общем, подготовилась. А старых досок и прочего стройматериала у деда в сарае было накоплено достаточно.
Однако, когда приехали в деревню с племянниками, нового туалета так и не было. Оказалось, что местный разнорабочий, которого Сосед планировал отправил строить самое важное здание на участке, ушел в запой. Но это даже не хорошо — вдохновленный моими рассказами старший племянник решил построить туалет сам, по видеоурокам из ютуба (да, я тоже в шоке, что на ютубе есть уроки про то, как построить деревенский туалет). В общем, он вооружился лопатой и принялся копать какашечную яму неподалеку от старого санузла.
Когда яма была готова, разнорабочий вышел из запоя и пришел возводить собственно помещение. Племянник выдал ему петли и ведро и уехал — пришло время возвращаться в город.
По меркам деревенских туалетов, довольно грандиозное сооружение - в нем можно не просто с сестрой, но и всей семьей анекдоты друг другу рассказывать.
Когда строительство подошло к концу, выяснилось, что одну из петель разнорабочий куда-то проебал. Магазинов по близости нет, поэтому оторвали от старого туалета вторую петлю и ура ура, новый туалет готов. Разнорабочий по этому поводу ушел в очередной запой, а я стала думать — что делать со старым туалетом.
Линолеум, оставшийся от ремонта городской квартиры, стелила сама. Никогда еще за сорок лет так собой не гордилась.
Ходила-ходила по участку, смотрела на старый покосившийся туалет, дверь которого висела на одной петле. А потом подумала — ну, а почему бы не попробовать разобрать его самой? Что я теряю? Не получится — да и хрен с ним, работник протрезвеет — разберет. Получится — вообще кайф. В общем, взяла дедушкину старую монтировку и приступила к демонтажу.
Не буду растекаться мыслью по древу — процесс демонтажа занял сутки, за которые я вспомнила все матерные слова, придумала парочку новых и прониклась просто нереальным уважением к деду, который соорудил такую нехитрую, но основательную конструкцию. Самое сложное было разобрать крышу, накрытую несколькими слоями листового железа и надежно прибитую к доскам. И пол.
Сосед с женой подсматривали из своего дома и хихикали. Сначала. А потом крепко жали руку и говорили, что не ожидали такой прыти от городской бабы.
В общем, разобрала, вытащила из основательно закаканной ямы несколько мешков мусора (пластиковых и стеклянных бутылок, ржавых банок и тд). Закопала и выровняла землю — как будто ничего и не было:
Честно скажу, это одно из самых приятных воспоминаний 2023 года. В тот момент я почувствовала, будто бы могу ВООБЩЕ ВСЕ! И ничего не страшно больше.
Но удобства, разумеется, это не только туалет. Баня развалилась и ее демонтировали, остался лишь рукомойник на кухне. В жару пряталась в укромный уголок и поливалась из ковшичка. Дочь мыла в тазике, нагрев воды в чайнике.
Воды на участке тоже не было, так как колодец осыпался, а на скважину денег уже не хватило. Опять же спасали соседи — они и в баню к себе пускали, и воду я от них носила ведрами, как исконно русская баба.
Терпения хватило на 3 недели такой жизни, после чего мы уехали обратно в город — отдохнуть от сельской благодати и планировать новые свершения.

Строительство и ремонт
10.5K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)