2012

Перестарались.

Есть у меня одна хорошая знакомая. Назову её Люба. Работает она на местном молокозаводе.

Одно время, когда её сын был маленький, я забирала его из садика домой, если Люба работала во вторую смену. А около девяти часов вечера она его забирала. И из чувства благодарности, Люба иногда приносила мне с завода молочную продукцию. Брать мне молочку было немного неудобно, но Люба начинала обижаться. Говорила, что чувствует себя мне обязанной и не знает как ещё отблагодарить. Мол, я её очень выручаю. И я брала.

Да. На молокозаводе работники воруют продукцию. И это считается нормой. С их точки зрения, таким образом они компенсируют низкую зарплату. Именно тогда я узнала, что дата производства, отмеченная на упаковке, не соответствует реальности. Как-то раз Люба принесла мне сметану со словами: - "Вот тебе сметана из будущего. Сегодня 19 число, а на упаковке написано 21." Мы посмеялись, а Люба пояснила, что это обычная практика.

Бывает иногда, что молоко прокиснет. Тогда перельёшь его в банку и поставишь в тёплое место. А на следующее утро получаешь простоквашу. Сыворотку сливаешь (можно её просто пить, а можно с соком каким-нибудь смешать - вкусняшка получится), а из простокваши оладушки делаешь. Получаются вкуснее чем на кефире. Как-то раз местное молоко сквашиваться поставила, так как проворонила молоко и оно прокисло. Но на следующий день никакой сыворотки не обнаружилось. Молоко превратилось в однородную массу, внешне напоминающую простоквашу. Но вкус какой-то не такой был. Я её вылила. И я у Любы поинтересовалась этим явлением. Она пояснила, что в молоко по новым технологиям добавляют эмульгаторы. "Зачем?" - спросила я. Люба ответила:

- "Для вас же стараемся. Ну и что, что на упаковке ничего не написано? Это новые технологии такие. Нам сказали - мы делаем."

Как-то раз купила молоко, а оно горчит. Звоню Любе - мол так и так, "молоко горчит. От чего бы? Тоже для нас стараетесь?" Она ответила:

_  "Ну значит, в этот раз перестарались."

Больше я не беру продукцию местного молокозавода. Ну их на фиг таких старательных.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.