-17

Перепутал

Был у нас в школе учитель физкультуры Александр Петрович Сучков. И вот однажды придумал он интересную игру и назвал ее «Апс», по первым буквам себя любимого, так сказать. И вот как-то раз построил он нас в спортзале, и один ученик ему говорит: «Александр Петрович, а мы сегодня в «Сучь» играть будем?» Весь класс лежал )

Дубликаты не найдены

+10

Рядом лежала половина маршрутки и упавший занавес

раскрыть ветку 4
+3

И все одноклассники.


Жил- был физрук по фамилии Мрудаков...к фамилии, а точнее к одной её буковке он относился с особым трепетом и ревностно следил чтобы всякие петросяны её не каверкали. А один маленький мальчик забыл его фамилию, это стало общеизвестным и физрук с очень добрым лицом, но очень страшными глазами начал мальчика пытать...

- Как моя фамилия? Вспоминай.

-...

-Подумай.

-...

-Там буква " р" есть, помнишь про неё?

Мальчик просветлел лицом и размазывая сопли со слезами сказал..

- Я вспомнил! Ваша фамилия Хруев!

раскрыть ветку 2
+1
А имя Пручок?
раскрыть ветку 1
0

В офисе, падцталом

+7
В журнале "костёр", была такая рубрика "и все засмеялись", там такая же школота, писала глупые истории, и чтобы было смешно, в конце добавлялось, и все засмеялись. В принципе от "лопата" ничем не отличается. Только постить начали там, где уже не стоит это печатать.
+2

Смысл интересной игры в чем? Обыграть название?

раскрыть ветку 1
-1

да я уже не помню, в 90-х дело было

0

Да ладно, из пистолета АПС они стреляли. Кто выжил, тот и победил

Похожие посты
337

Про физкультуру в школе

Сейчас многие пишут про то, что в школе не учат подтягиваться и правильно бегать, но требуют сдавать нормативы. У меня была немного другая история, связанная с несправедливостью учителя.
В 4 классе у нас начались занятия на лыжах, всем было сказано принести свои, т.к. в школе их выдавали только ученикам 5-х классов и выше. У меня дома были лыжи, но использовать их было уже нельзя, ибо за свою богатую историю они обзавелись трещинами и носы разделились на отдельные состовляющие. Моя семья состояла из мамы и бабушки, поэтому починить их было некому, а покупать новые лыжи на год было нецелесообразным. Среди моих знакомых, коих было не много, ни у кого не нашлось запасной пары. Разговор с учителем ничего не дал, взять школьный инвентарь мне не разрешили и сказали, что посещение этого урока обязательно.
Несколько уроков я просто стояла в стороне и на очередном учитель начала ругаться при всём классе, говорить, что ничего путного из меня не выйдет, раз я не могу найти лыжи и вообще моё будущее - быть дворником. И это всё вылилось на ребёнка 10 лет за то, в чём он не виноват. Мне поставили десять двоек в журнал, вызвали маму в школу. Было очень обидно.
Благо моя мать была адекватной, она пыталась объяснить учителю, что нет возможности приносить свои лыжи, но так же не была услышана. За двойки меня не ругали, мама вообще часто вставала перед учителями на мою сторону, их не исправили, со следующего года я занималась уже со всеми, т.к. начали выдавать школьные лыжи.
Великим лыжником я не стала, после школы вообще не прикосаюсь к лыжам. Пинайте за ошибки, кидайте тапками

1887

Ответ на пост «Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться?» 

Сын занимался борьбой и плаванием, физически был крепок, но с подтягиванием в школе была проблема. Более худощавые, внешне даже слабые ребята подтягивались 5-10 раз, у него не получалось даже одного раза, хотя отжимался он лучше всех, например. Помогла следующая методика, вычитали где-то, подтягивание- наоборот! начальное положение- положение будто ты уже подтянулся к перекладине и висишь, подбородок над перекладиной, Хват рук как при подтягивании (карабкался по лесенке, чтобы принять эту позу). Затем нужно очень и очень медленно, фиксируясь на каждом сантиметре пути, опуститься вниз- до положения на стоя на полу- стараться опускаться не менее минуты. Получается подтягивание- наоборот! Задействованы ровно те самые мышцы и выполнять гораздо проще! Уже не помним, сколько времени прошло, но запомнили ту безумную радость и гордость собой, когда начало получаться подтянуться 1-2 раза. В школе на следующий год стабильно 8-9 подтягиваний делал. Надеюсь, кому-то пригодится.

1980

Почему на уроках физкультуры не учат подтягиваться?

Я в школе был отличником.

Но по физкультуре долгое время не мог выполнить нормативы.


Вот как устроен учебный процесс по математике: вам объясняют тему, потом вы делаете ее в классе, решаете домашнее задание.

На следующем уроке продвигаетесь чуть чуть дальше.

Потом контрольная, на которой проверяется усвоение материала.


А на уроках физкультуры как? Играем в футбол/бегаем кросс несколько месяцев, потом:

Подтягиваемся на оценку! Это несправедливо! Как правило, нормативы выполняются теми, кто где-то еще занимается (ну это тоже самое, что заниматься с частным репетитором), либо просто крепкими от природы.

Я так думаю, что должно быть организовано все аналогично математике: на уроках несколько подходов, потом дома задание - несколько подходов. Конечно, нет у всех есть турники, но ведь если учебники покупают и музыкальные инструменты, то и турник могут купить.

Потом (через полгода, например), проверяем результат. Опять, же учитывая индивидуальные особенности  - если парень толстый, то какой смысл ставить ему оценку за подтягивания?

Если процесс организовывать нормально, то все, в том числе и "ботаники", смогут подтягиваться и станут физически развитыми.


Если уж человек во взрослом возрасте может дойти с нуля до 10 за полгода максимум, то что уж говорить о детях.

Потому что это наносит психологическую травму - когда кто-то может подтянуться, а ты нет. Думаешь, что ты лох или ущербный))) А дело в том, что ты просто не тренировался.


А как у вас в школе был организован процесс сдачи нормативов?

139

Продолжение поста «Как я была мастером спорта с трояком по физкультуре» 

В продолжении моей истории хочу рассказать об обратной стороне медали, этого я никому никогда не рассказывала.


В последнем десятом классе учеба в школе и ежедневные тренировки занимали все мое свободное время. После окончания 6 урока я пулей мчалась домой, кидала один рюкзак, хватала другой, и летела в бассейн на тренировку, поесть нормально не успевала, все на бегу.


В наше время школам не хватало денег на содержание уборщиц и вахтерш, но ведь это не беда, есть же столько учеников! В наши обязанности вменяли уборку классов, рекреации, лестничных маршей, и территорий вокруг школы, а также дежурство в раздевалке. Конечно дети люто ненавидели эти работы, но каждый день, после уроков смиренно мыли, подметали и убирали. Все, кроме меня. Ну не могла я, пренебрегая тренировками, оставаться после уроков на уборку.


Не было в то время у нас борьбы за демократию, и моя свобода воли стала камнем преткновения - надо быть, как все и точка. Я по-хорошему, по-доброму объясняла одноклассникам, что тружусь не меньше их, только в другом месте. Но дети народ жестокий, еще все мы недавно посмотрели фильм "Чучело", который научил как надо поступать с подобными...


В один прекрасный день, моя лучшая подруга, которая жила в соседнем доме и каждое утро заходила за мной, чтобы вместе идти в школу, прошла мимо. Всё сразу стало понятно. Мне объявили бойкот. Со мной перестал общаться весь класс.


Я сейчас смутно припоминаю детали, видимо подсознание защищает от негатива и стирает из памяти неприятные моменты. Когда тебя предали- это очень тяжело. Обидно за то, что ещё вчера я многим помогала с учебой, одним давала списывать, а другим объясняла как надо решать задачки. Пользуйтесь, пожалуйста.


Какое-то время так и продолжалось. Я ни с кем не пыталась заговорить и продолжала тренироваться, пока не случилась очередная контрольная по физике. Быстренько справившись со своим вариантом, иду сдавать контрольную на стол учителю. Одна девочка смотрит на меня огромными блестящими глазами, в которых читается просьба о помощи. Вижу, что у нее такой же вариант, моментально понимаю в чем проблема и даю подсказку. Так произошел раскол в рядах заговорщиков. Бойкот сошел на «нет». Отношения в классе стали ровными, но осадочек остался…

8019

Как я была мастером спорта с трояком по физкультуре

Мое детство прошло в 80-х годах прошлого века. Мы, дети прошлой эпохи, были более свободные от родительского контроля, сами находили себе занятия по интересам, благо что все секции и кружки были бесплатны.

Меня привлекал спорт. В чем я только не пробовала свои силы: гимнастика, фигурное катание, фехтование, и даже дзюдо, которым я начала заниматься в 5 классе, и вот только что-то начало получаться, как на обязательной медкомиссии мне был поставлен неприятный диагноз –сколиоз, и врачи строго настрого запретили заниматься любой борьбой. Увидев мое расстроенное лицо, доктора утешали, мол иди в плавание - это тебе можно.

Я с досадой пошла в бассейн и записалась в первую попавшуюся группу. Оказалось, подводное плавание. Я втянулась и тренировалась на совесть. Через год тренировок у меня стали появляться неплохие результаты, и началось участие в различных соревнованиях, в том числе выездных.

Тренировки были каждый день, а в некоторые периоды и дважды в день. Эту нагрузку я легко сочетала с учебой в школе. Я была отличницей. Ну почти. По русскому языку у меня была единственная четверка. Поэтому если увидите в моей писанине ошибки, строго не судите - не моё это.

Летом перед выпускным десятым классом на очередных соревнованиях я выполнила норматив мастера спорта! Вот только оформление удостоверения МС по разным инстанциям заняло много времени, поэтому я никому этим не хвасталась, вдруг сорвётся.

Я наравне со всеми посещала уроки физкультуры, где у меня, кстати, были не очень хорошие показатели по бегу и метанию меча. И физрук из-за принципа или вредности, в четверти поставил мне тройку!

Да, обидно. Поделилась печалью со своими друзьями по плаванию, и как-то эта информация дошла до моего тренера.

Ничего не сказав о своем намерении, тренер идёт ко мне в школу, да сразу в кабинет директора со словами: "У вас что, много мастеров спорта в школе? Вы должны гордиться, а не тройки по физкультуре ставить!" Не передать словами, до чего же мне было приятно.

Мне поставили пять и освободили от физры до конца года.
Кто увидел коррупционную составляющую? Я - нет.

P.S. Удостоверение МС со значком мне вручили уже когда я училась в институте.

Как я была мастером спорта с трояком по физкультуре Спорт, Школа, Физкультура, Детство
603

Как прям на Западе

Учительница физкультуры разрешала во время месячных не ходить на урок. Многие наглели, так что ей пришлось на всех девочек вести график нашествия красных войск. Так она обнаружила задержку у одной старшеклассницы. Поговорила с ней по душам, мало ли, дело молодое. Девочка клянется — девственница. По настоянию все той же учительницы пошла в больницу. Там закрутилась канитель, суть да дело — обнаружилась опухоль. А через неделю учительницу уволили по жалобе мамаши за вмешательство в частную жизнь дочери.

11955

Когда кому-то не наплевать

Говорят, что воспитанием ребёнка должны заниматься в семье, но никак не в школе. Так-то оно так, да только не все родители это понимают. А есть и такие, которым вообще не до детей — денег бы на бутылку найти.


Был у нас в классе такой мальчик, от которого учителя аж выли — управы найти на него не могли никакой. Его родителям было на пацана наплевать. Уже к пятому классу у него было два привода в милицию. Но его родителей прав не лишали — пацан продолжал безобразничать.


Всё поменялось в 6 классе, когда у нас в школе появился новый учитель физкультуры. Оказалось, что только учителю физ-ры было по-настоящему не плевать на пацана. Физкультурник организовал у нас в школе секцию по рукопашному бою, куда первым делом записались все хулиганы. Вася был в числе первых. Мы думали, что Вася совсем обнаглеет, но нет. Физкультурник ему каким-то волшебным образом мозги промыл. Мы с одноклассниками больше всего удивились тому, что Васёк бросил курить и перестал материться. Учился Вася с нами до 9-го класса. Потом он подал заявление в военное училище. Кстати, за два последние года обучения Вася очень подтянул все предметы, а особенно русский язык и алгебру.


Лишь спустя годы выяснилось, что стал нормально учиться Вася только ради того, чтобы поступить в военное училище, где средний проходной бал был 4,2.


Я не представляю, каких усилий стоило Васе настолько лучше учиться, учитывая, что всю жизнь он если и не забивал болт на учёбу, но учился "на расслабоне".


Спустя много лет мы с одноклассниками собрались. Пришёл и Вася. Здоровенный мужик квадратной наружности. Очень интеллигентный. И совсем недавно Вася рассказал, что ему в 7-ом классе учитель физкультуры сам купил форму для занятий, спортивную сумку и нормальную обувь. А в 9-ом классе дал ему денег, чтобы он мог поехать в другой город сдавать экзамены на поступление, а позже через своих знакомых помог выбить какую-то социальную стипендию.


В 2016 году физкультурника Александра Андреевича не стало. Светлая память человеку, которому было не наплевать на детей. Я не знаю, скольким детям он помог, но нашего Васю он сделал нормальным человеком.

Когда кому-то не наплевать Учитель, Воспитание, Дух, Физкультура, Школа

https://y-story.ru/fiz-ra/

Показать полностью 1
146

Школьная раздевалка доютубского периода

На рубеже девяностых прошлого века на таких тощих и с острыми коленками как я, в лучшем случае не обращали внимания, а в худшем дразнили «скелетиной». Добавьте к этому круглые очки, челку, две косички и веснушки.


Угол внимания мальчиков класса был смещён на крепеньких одноклассниц уже с округлыми формами, таких же как девушка в купальнике на выгоревшем  плакате у спортзала про закалку организма.

Этой девушке старшеклассники периодически дорисовывали необходимые элементы мужского восхищения, чтобы мы все понимали к чему нужно стремиться.  

Девушка была под оргстеклом, поэтому несколько раз художники оттирали тряпками свои фантазии под бдительным надзором физрука.


На стену между женской и мужской раздевалками спортзала было страшно смотреть - по всей её длине и на разном уровне были продырявлены отверстия, дыры, дырочки, дырищи, многократно за годы существования школы заколоченные и замазанные трудовиком и отколупанные снова. Переодеваться там можно было только законченным нимфоманкам, потому что несколько круглых глаз таращились в отверстия одновременно.


Но мы приспособились. Можно было ткнуть пальцем в глаз (к счастью, глаз тоже был готов к такому развитию событий) или занавесить его одеждой. Ещё можно было ставить к двери мощную девочку, ибо шпингалет чаще отсутствовал, чем был.

Но и девочка не была панацеей - за дверью раздавалось тестостероновое «И-раааз! Двааа! Три!», хлюпкий шпингалет с мощной девочкой отскакивали в сторону, и в женскую раздевалку влетал вперёд ногами со скоростью тяжелого снаряда очкарик Зуя.


Зуя ничего не хотел - ни в раздевалку, ни голых упругих девок, ни подглядывать, он просто хотел свои очки.


Моя подруга с первого класса Танюша была именно такой девочкой с плаката - здоровой, крепкой, лучистой, с округлыми формами и глазами испуганной лани. Таня к девятому классу уже хлебнула полную чашу мужского обожания - от ударов учебником по блондинистой голове до полетов с велика через руль из-за просунутых толстых веток в колеса велосипеда на полном ходу.


В вечно замёрзшей и снежной Перми было очень крутое зимне-вечернее развлечение, такой микс «вконтакте» и «чат-рулета», только в реальности - высокие ледяные горки у ДК Свердлова. Там были свои суровые пермские правила - с горы нужно съезжать на ногах, все остальные варианты для слабаков. На горке томились парни, ждали, пока лань типа Тани поднимется на горку и попытается с неё скатиться.

Память сразу же услужливо подсунула мои сложные ощущения в тот волнительный момент:


...Таня медленно поднималась на горку, как бы раздумывая по ходу движения, надо ей это или все-таки нет. Я болталась в ее кильватере сзади. Темная масса парней вверху горки заволновалась как кисель, самый мелкий на крайней ступеньке истошно крикнул: «Танька идет!»

На предпоследней ступени Таня обозначила намерения традиционной фразой:«А ну, отошли! Покататься нормально не дадут!» Парни нехотя расступились, и она, изящно расставив руки как в книксене, поехала на ногах вниз.

Ну как сказать поехала. Первые три метра да, ехала, в толпе из человек десяти. Потом ехала ещё метров пятнадцать лёжа, пытаясь сгруппироваться и вылезти из под копошащихся на ней четырнадцатилетних людей.

На площадке горки стояла я, и с легкой завистью ждала пока они все там расползутся внизу в разные стороны.

«Ну, я поехала!»- сказала трём пацанам, которых откинуло Танькиной волной. «Ну, давай!» - сказали пацаны.


P.S. На рубеже двадцатых в Перми ледяные горки ещё живее всех живых.

Тощие и конопатые были реабилитированы примерно тогда, когда в город завезли контактные линзы.

Десятая школа за кинотеатром Кристалл больше не имеет дырявых стен, там все красиво-инновационное.

Очкарик Зуя теперь водитель трамвая, он водит семерку как раз мимо главных ледяных горок города.

У Танюши любящий муж и трое детей, мальчик, девочка и ещё девочка. Танька все про горки помнит и заразительно смеется.

Школьная раздевалка доютубского периода Смешные истории, Школа, Пермь, Воспоминания, Длиннопост
Показать полностью 1
677

Учительница физики

У меня была в школе учительница физики которая имела кличку "крановщица", очень любила рассказывать историю о своей молодости, как простая крановщица стала преподователем физики. Конечно от оператора крана прогресс был, надо признать её достижение не многим такое доступно, но это было не самое интересное, вся фишка была в том как она стала оператором козлового крана. Как она нам рассказывала ей предложили работу на на "Железной дороге" и описали маршрут куда идти в отдел кадров, и по пути фигурировал мостик, "его пройдешь и на право до серого здания". Она и пошла. С её слов по памяти: Вижу жёлтый мостик, только подъем на него странный-вертикальный поднялась пошла по бокам перила какие то цепи посмотрела вниз мужики в оранжевых безрукавках стоят рот разинули смотрят, а я в плаще в шляпе такая вся!!! на работу ведь иду устраиватся думаю ох какой эффект произвела. Спустилась по такой же лесенке, а там внизу снег, грязь, доски, ящики, бухты проводов каких-то, железки, ходила бродила ничего не нашла,заблудилась. К вечеру вернулась домой, мама в шоке: где была вся как чучело в побелке в мазуте. По моим расчетам вспоминая с учетом моего школьного возраста ей года было лет 20,были 1960-е тогда о феминизме и слуху не было и бывало женщины трудились на мужских профессиях, вот ей и через какое то время предложили работу оператором КОЗЛОВОГО КРАНА, а что это такое она и знать не знала, согласилась, пошла устраиватся на работу, а как увидела при приёме на работу на чем придется работать так и села:МОСТИК ЖЕЛТЫЙ!!!

Учительница физики Смешные истории, Школа
4420

Загадки школьной психологии...

Навеяно вот этим постом: https://pikabu.ru/story/kogda_konchilis_konusyi_a_tvorcheski...

Давно, когда я еще в школе учился, наш завхоз (по какой-то своей надобности)  принес картонную коробку с кирпичами и поставил в коридоре, у дверей своей каморки. Коробка не очень большая, и кирпичей там было штуки 4-5.

За первую половину дня коробку - от всей души - пнуло 2 пробегающих мимо школьника. Попали в медпункт. Завхоз принял меры - написал на коробке: "тут кирпичи!".

За вторую половину дня подписанную коробку пнуло (также от всей души!!!) уже 6 пробегающих мимо школьников. Не поверили...

2779

Почему в школе лучше

После недельного больничного,моя подруга с дочкой (7 лет) пошли к врачу за справкой. Врач говорит, если хотите, я могу продлить больничный. А дочка говорит: неееет не надо! Я лучше в школу пойду!
Врач удивленно: Почему???))
Дочка: Да надоело с мамой уроки делать!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: