67

Перепись населения и Старокрымское кладбище, г. Мариуполь

Здравствуйте! С вами снова я.

В предыдущем посте мне задали вопросы о количестве населения в Мариуполе на сегодня, а также о том, сколько же людей погибло.

"По данным последней переписи населения, в Мариуполе проживает 198 тысяч человек", - первый заместитель главы администрации Мариуполя Евгений Хармышев.

Источник: https://dnr-news.ru/society/2022/06/22/42954.html

Другая цифра мне не попадалась, эта же цитата фигурирует во всех каналах и мессенджерах.

Сколько погибло - таких данных у меня, к сожалению, нет, но есть видео, которое снято в июле на нашем местном кладбище, которое расположено перед посёлком Старый Крым. Называется оно у нас Старокрымское. Как можно увидеть, свежих захоронений очень и очень много :(

Источник: https://t.me/c/1277164908/4396

Автор поста оценил этот комментарий

Итак кладбище здоровое, а тут в момент какой прирост. Ведь там же люди в кучу свалены, не отдельными могилками.

Горько видеть это. Но знать и видеть надо.

раскрыть ветку (1)
8

Справедливости ради  должна сказать, что не в кучу, а таки отдельными.

показать ответы
0

Не, там другое немножко. Отец занимался строительством совместных жел. путей, специалистом там был каким-то, за чё то отвечал, не помню уже,  а семью можно было с собой взять

раскрыть ветку (1)
3

Точно, был и такой вариант. Было время, когда технарей ценили, уважали и "инженер" звучало гордо.

показать ответы
1
Спасибо. Днюха продолжается - вчера старшая дочка приехала.
Про плов: научился готовить когда служил в Средней Азии. Рецептов полно. Для меня главное хорошая баранина, желтая морковка, специи и правильный рис и казан. Готовлю на печке в мангальной. Вариаций приготовления масса. Главное правильно сделать зирвак и не переборщить с водой. Делаю всегда на глаз. Мясо (без кости), лук, морковь и рис - 1:1. Сначала калю казан, потом топлю курдюк на большом огне. Шкварки убрать, долить масла. Следом лук до слегка золотистого цвета, потом мясо. Когда мясо немного начинает поджариваться - морковь. Все это время мешать нужно постоянно, чтобы не пригорело. Морковь стала размягчаться - наливаем горячую воду, чтобы всё было покрыто, огонь убавляем, накрываем и 35-45 минут курим пока готовится зирвак. В это время тщательно моем рис (раз 6-8, зависит от сорта) и заливаем холодной водой.
После солим (примерно 1 ст. ложка на килограмм и добавляем приправы). Можно сразу положить головку или две чеснока очищенную от верхней шелухи. Или позже, когда выкипит вода у риса.
Через 10 минут сливаем воду у риса и насыпаем ровным слоем. Не мешать! Ровняем шумовкой и доливаем воды примерно на 1 см выше риса. Делаем сильный огонь и шумовкой аккуратно собираем рис горочной к центру казана (гладящими движениями). Деревянной палочкой делаем дырки, чтобы быстрее ушла вода.
Как только вода ушла с поверхности огонь убираем на минимум, рис опять разравниваем и накрываем плотно крышкой. Можно добавить чеснок и в этот момент - легче будет найти головки. Через 15-20 минут плов готов.
Аккуратно перемешать и подавать к столу.
Мясо режу сразу на небольшие кусочки, лук полукольцами, не тонко! Морковь брусочками. Приправы всегда беру на вес и обязательно чтобы был барбарис.
Можно отдельно посыпать тмином в самом конце.
Это один из вариантов (узбекский). 😁
раскрыть ветку (1)
1

Тмин ненавижу )) а так - облизнулась и пошла заваривать чай (

Мне кажется что разговор на видео какой-то не украинский и не русский, особенно в конце.
раскрыть ветку (1)
1

Я смотрела без звука

0
Привет. На днях попался рассказ одного в/с, где он делился своим «внутренним» ощущением от временного посещения вашего города уже после основных событий. Если в 2х словах: «Хотелось иметь глаза на спине». Ваши рассказы - как способ посмотреть «изнутри» на реалии. Как-то так…
раскрыть ветку (1)
0

Про глаза двусмысленная фраза, так-то.

показать ответы
0

@jfghjkjhgf, привет :) ну пацаны интересно и много пишут, это понятно.

А на меня зачем подписался? :)

показать ответы
0
Я не спешу. Вчера стукнуло 55. Знатно посидели с друзьями и семьёй на даче. По такому случаю как всегда делал плов. 😁
раскрыть ветку (1)
0

Таки с прошедшим Вас :) всего-всего самого хорошего и побольше )

Фотки плова, процесс приготовления и рецепт в студию! )))

показать ответы
0
Это хорошо, дай бог чтобы у хунты Зе больше никогда не получилось до Вас дотянуться!
У меня 2 дочки. Одной уже 21, второй скоро 13. Батона мелкой покупали, но стал любимцем всей семьи. )))
раскрыть ветку (1)
0

Чёрт, тогда уже не о сыне надо думать, а о внуке ))

Я тоже надеюсь, что больше никаких военных действий у нас не будет.

показать ответы

Ну понятное дело.

Сейчас их там уже нет, это было ещё в конце 80-ых, сейчас там уже всё облагорожено, времени то сколько прошло. Мы тогда на экскурсии ходили, связанные со ВМВ и Гражданскими войнами в Китае

Кста я тогда ещё мелким был и был в шоке, что у китайцев, по факту, вполне обычные кладбища, я думал, что у них какие то свои традиции захоронения есть

раскрыть ветку (1)
0

Вы, наверно, из дипломатической семьи? Не каждому ребёнку повезло в это время съездить за границу :)

показать ответы

Пиздец полный. Я похожее в Маньчжурии и Цзянсу видел

раскрыть ветку (1)
0

Поверю Вам на слово, ибо не была. Но вообще, такое лучше не видеть и не знать. Согласны?

показать ответы
8

это видео французской журналистки Александры Дальсбек https://twitter.com/alexdalsbaek/status/1534897804186894338

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
Да, выпало Вам "счастье"... Как сейчас в Мариуполе?
раскрыть ветку (1)

Нормально, отстраиваемся. Больше сносимся, но и отстраиваемся тоже потихоньку :)

А Вы там как? ) Вместо того, чтоб работать над мальчиком, предпочитаете заводить собажек? )

показать ответы
0
Да. Именно этот смысл я и вложил в неё. Без обид
раскрыть ветку (1)

Тоисть тому вояке хотелось как можно дольше смотреть на весь тот пиздец, который у нас творился? Вот прошёл он мимо, мельком увидел мордой лица, а вторая пара глаз на спине ещё дооолго провожает взглядом, рассматривает, наслаждается и смакует? Дебил, блять. Идите нахуй, без обид.

показать ответы