Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов"

Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью

"Эти вечером они отужинали супом из бычьего хвоста, летней зеленью с кусочками пеканов, виноградом, красным фенхелем и крошенным сыром, а еще горячим пирогом с крабом, пикантными тыквами и перепелами с масляным соусом. Лорд Янос признал, что никогда еще не ел так вкусно.

Битва королей. Игра престолов".


Здравствуй, честной народ. Сегодня пересматривая уже довольно внушительный список приготовленного по Игре престолов, отметил, что давно не готовил я птицу. Поэтому сегодня покажу интересную и довольно несложную в приготовлении штуку"

Перепела с масляным соусом.


Понадобится следующее:


- 1 небольшое яблоко. Желательно выбирать сочное, сладковатое яблоко.

- 4-5 перепелок (перепелки могут быть цыпленком или маленькой курицей)

- сливочное масло

- соль и черный перец


Елизаветинский масляный соус:

- 1 желток

- 1\2 стакана белого вина

- 50г. сливочного масла

- 1ст.л. лимонного сока

- щепотка соли

Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью

Как готовить:

Начать нужно с приготовления самого соуса:

- Яйцо отварить. Белок съесть или отдать кошке (смотреть, как кошка равнодушно смотрит на белок, затем все же съесть самому), желток размять с помощью вилки с 1 ч.л. вина. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить полученную смесь с остальным вином, размягченным маслом и лимонным соком. Прогреть на минимальном огне, периодически помешивая 10-15 минут, пока соус немного не загустеет.

Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью

- Перепелок вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Яблоки разрезать дольками и поместить внутрь тушек по дольке.

- Ножки перепелок связать шпагатом или ниткой.

- Взять пластиковый пакет с зип-локом и сложить всех птиц туда. Влить соус и энергично потрясти.

- Выдержать от 1 часа при комнатной температуре (если вы уж очень спешите), до 1 суток в холодильнике, что есть наиболее приемлемым вариантом.

- Разогреть духовку до 220С.

Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью

Перепелок уложить в форму для запекания грудками вверх. Смазать птиц размягченным сливочным маслом. Приправить солью и перцем.

- Холодный маринад влейте в сотейник или небольшую сковороду и готовьте на среднем огне 7-10 минут.

- Когда маринад уварится, смажьте им перепелок и запекайте 15-20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: выделяющийся сок должен быть прозрачным.

- На стол ставить со свежим хлебом, вкрутую отваренными яйцами. Хорошо подойдет легкий летний салат.

Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью
Перепела с масляным соусом. Литературная кухня. "Игра Престолов" Литературная кухня, Игра престолов, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Еда, Из Одессы с морковью

Технические вопросы и замены:

- Самое основное: перепелок можно менять на цыплят и небольшую курицу. Меняется только время приготовления. Средняя курица будет запекаться где-то полтора часа, а цыпленок- минут 40-1час.


Выводы: Отличное такое атмосферное блюдо. Во время дегустации я как раз освежал память и пересматривал последний сезон Игры Престолов. Так что довольно эпично, скажу я вам, рвать руками такую перепелку, заедать грубым домашним хлебом и пить вино из глиняной черной кружки.

Отдельно хочу заметить, что приготовленный подобным макаром цыпленок- Разделанный на половинки или целый- получается столь же хорошо. Мне понравилось не меньше. Так что напрягитесь и приготовьте так или с цыпленком и словите небольшую порцию гастрономического удовольствия.

А понравится- напишите в комментах и выпейте за мою удачу кружку ррррома, черт побери!



И по традиции, блок с контактами. Будут вопросы- спрашивайте.


КТо юзает, вот мой стограмм - я там сейчас довольно регулярен

https://www.instagram.com/brahmanden/



https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.


https://www.facebook.com/brahmanden - Это я сам в ФБ


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не появляется здесь.


А на сегодня у меня все. Мужики- жму руку, дамы- обнимаю. Любите друг друга и все такое