Переоценка условий труда на МСЭ
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Начну с истоков её появления. С 2017 года у меня бессрочная группа инвалидности III. До 2021 года жила и работала в районах Крайнего севера и у меня был неполный рабочий день. Но при переезде в другой город, но уже не РКС, оказалось, что здесь мне не положен короткий рабочий день. Ситуация в следующем, мне, по состоянию здоровья нужно встать на учёт у шести специалистов в различных поликлиниках (терапевт, гепатолог, офтальмолог, трансплантолог, эндокринолог, гинеколог) и периодически их посещать. Но в условиях, что я трудоустроена на полный рабочий день, в соответствии с моей индивидуальной программой реабилитации выданной МСЭ, я поняла, что ни времени ни сил на все планы улучшать здоровье не хватит при рабочем графике с 08.30 по17.30. В связи с этим я обратилась к своему участковому врачу для оформления запроса на повторное обращение на МСЭ для пересмотра условий труда или группы инвалидности, так как имеются ухудшения здоровья, многие диагнозы были поставлены после установления группы инвалидности. Но врач за один день "управилась" и сказала, что мне отказано. Я просто вспомнила ситуацию с направлением на первую МСЭ, сколько всего бумаг готовил мой предыдущий участковый врач и что это было дело не одного дня, то есть она отправила просто первичные документы и озвучила моё пожелание, но там действительно нужно аргументировано всё готовить и не просто хотелки пациента передавать напрямую. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня законное право самостоятельно обратиться на МСЭ (благо есть опыт подготовки документов). Если кто с этим сталкивался, подскажите пожалуйста порядок действий.
P.S. Есть ещё девушка из Томска, с которой мы получили инвалидность по одинаковой болезни, но не имеющая таких сильных последствий для здоровья, у неё II группа.
Лига Юристов
38.8K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.