3

Перенос праздничного нерабочего дня в отпуске

Прошу подсказать, прав ли работодатель.
Исходные данные: издан приказ на отпуск с 1 по 15 июня т.г., в расчетном листе оплата 14 календарных дней, так как писал заявление на отпуск с 1 по 14 июня. По словам специалиста отдела кадров, система управления учёта времени автоматически 'продлила' мой отпуск на один день за праздничный нерабочий день 12 июня, т.е. включительно по субботу 15 июня.
Ждут меня в понедельник на моем рабочем месте. На мой вопрос, почему это продление отпуска сделано на законный мой нерабочий выходной день субботы, а не перенесено на понедельник, сказали, что это делается автоматически системой.
Я не работаю в сменном режиме, мои рабочие дни - с понедельника по пятницу, выходные - суббота и воскресенье.
Кто прав в данном случае?
Правовой инспектор сказала, что работодатель прав в данном случае, отпуск считается в календарных днях согласно ТК РФ. Только оплачено 14 дней, а не 15, и перенос сделан на мой выходной день, когда я должен отдыхать.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.