13

Перенедохимичили (к посту об аспирине..)

Студенты бывают на редкость забавными. Если наблюдать за ними с безопасного расстояния. По себе знаю.

1. Было это  на  биофаке АГПИ.  Лаба как лаба  - разложить, а потом опять сложить марганцовку.  То есть из малинового раствора получить после длительных манипуляций опять такой же.  А суббота и домой очень хочется. А....  не получается. Ну не та окраска у раствора.  А переделывать долго.  Оглянувшись по сторонам, мы с подружкой  доливаем готовой марганцовки в пробирку.  "У нас получилось!!!" - получаем зачет и сваливаем. Правда остальная группа долго пытается повторить и  ни у кого не получается.  И всех заставляют переделывать. Закончилось все хорошо - нас "сдала"  наша одногруппница, всех отпустили, но нас не наказали.

2. Получаем бихромат аммония. "Вулкан на столе" - видели?  Вот этот исходник и получаем. Варим мы его варим, а он не  кристаллизуется.  Ну по всем параметрам давно пора - а никак. К нашей химине заходит в гости поболтать подружка, тоже наш преподаватель. И только они поздоровались...  Вы  "Вулкан на столе"  видели?  Там еще фонтанчик искр и пепел красиво летит.  У нас все произошло моментально. Хлопок и пепел с потолка. Без искр. Но с дымом. А звуковые эффекты были.  Потом.

3. Опаздываю я на лабу у Петровича. Бегу.  А коридор длинный и вроде как в тумане...  Белые клубы висят над полом, но  дымом не пахнет. С другой стороны коридора идет наш А.П. весь в этом белом мареве. Из дверей выскакивают перепуганные преподаватели "Горим?". На что он посмеиваясь отвечает: 

- Ну что вы, нет конечно, просто первый курс химичит....

Понятно, если ошибиться с дозой фосфора и сжечь в 10 раз больше и без вытяжки....  Но это была не я.  Я ж опаздывала...