Перенедохимичили (к посту об аспирине..)
Студенты бывают на редкость забавными. Если наблюдать за ними с безопасного расстояния. По себе знаю.
1. Было это на биофаке АГПИ. Лаба как лаба - разложить, а потом опять сложить марганцовку. То есть из малинового раствора получить после длительных манипуляций опять такой же. А суббота и домой очень хочется. А.... не получается. Ну не та окраска у раствора. А переделывать долго. Оглянувшись по сторонам, мы с подружкой доливаем готовой марганцовки в пробирку. "У нас получилось!!!" - получаем зачет и сваливаем. Правда остальная группа долго пытается повторить и ни у кого не получается. И всех заставляют переделывать. Закончилось все хорошо - нас "сдала" наша одногруппница, всех отпустили, но нас не наказали.
2. Получаем бихромат аммония. "Вулкан на столе" - видели? Вот этот исходник и получаем. Варим мы его варим, а он не кристаллизуется. Ну по всем параметрам давно пора - а никак. К нашей химине заходит в гости поболтать подружка, тоже наш преподаватель. И только они поздоровались... Вы "Вулкан на столе" видели? Там еще фонтанчик искр и пепел красиво летит. У нас все произошло моментально. Хлопок и пепел с потолка. Без искр. Но с дымом. А звуковые эффекты были. Потом.
3. Опаздываю я на лабу у Петровича. Бегу. А коридор длинный и вроде как в тумане... Белые клубы висят над полом, но дымом не пахнет. С другой стороны коридора идет наш А.П. весь в этом белом мареве. Из дверей выскакивают перепуганные преподаватели "Горим?". На что он посмеиваясь отвечает:
- Ну что вы, нет конечно, просто первый курс химичит....
Понятно, если ошибиться с дозой фосфора и сжечь в 10 раз больше и без вытяжки.... Но это была не я. Я ж опаздывала...