Перемены
Ссылки на предыдущие части в конце поста.
Смартфон на столе пиликнул, уведомляя о получении смс. Аркадий взял устройство, разблокировал его и прочитал сообщение.
– Да блин, – сказал он, а затем обратился к своему шефу. – Опять вай-фай не работает. Придётся ехать, разбираться. Отпустишь?
– Куда? – сразу не понял Ах-Мун, начальник IT отдела главного Биржевого управления, ковыряясь в открытом корпусе компьютера перед собой.
– У Северного Волка дома не работает беспроводная сетка, – пояснил Аркаша. – Клейто прислала сообщение, просит приехать и побыстрее, всё починить. Да ты не переживай, я быстро. Если кому вдруг принтер надо будет заправить, или перезагрузить комп, то просто отправишь туда нашего зелёного друга.
– Этот наш новый сотрудник-аннунак, ни в зуб ногой в земной технике, я его час назад послал на склад за новым блок питания для сервера, вон, смотри, что этот чудик пишет мне: «Больше шести сотен килотонн по мощности не нашёл, подойдёт?». Он с оружейным складом что ли перепутал? Нужен ведь обычный компьютерный блок питания на восемьсот ватт! Нам надо срочно сервак к жизни возвращать, а ты собираешься отпроситься! Ты же вчера был у них дома, ставил репитер, чтобы телевизор на кухне связь не терял!
Аркадий пожал плечами.
– Ладно, – махнул рукой начальник, отстранился от разобранного компьютера и плюхнулся в своё кресло. – Давай вали. Не забудь только настоятельно посоветовать Волку отказаться от вай-фая. Пусть протянет ко всем стационарным устройствам витую пару, надёжнее будет, да и тебя дёргать перестанут.
– А я ему об этом уже говорил. Он бы и рад послушать дельного совета, но Клейто категорически против. Она не желает видеть лишней лапши в доме, мол боится, что, когда родит, ребёнок начнёт лезть к проводам.
– Пробросить под потолком? Спрятать в плинусах? – удивился Ах-Мун. – Не судьба? Да в чем проблема-то? Возьми, да убеди её, раз Северный Волк в этих делах до сих пор туго соображает.
– Босс, ты сам знаешь какой у этой мадам тяжёлый характер. И поверь, сейчас, когда она беременная, он лучше не стал. Вспомни, как она мужем вертит, он ей слово поперёк сказать не может. А я ей кто? Просто рядовой сотрудник, которого можно в любой момент вызвать и решить проблему. Не хочет она дома лишние провода и точка.
Ах-Мун откинулся на спинку кресла и тяжело вздохнул.
– Да уж, – сказал он. – Только это не дело бегать к ним по первому звонку каждый день. У нас в отделе и так сейчас сотрудников не хватает. Случись, что мне просто некого будет отправить разбираться с проблемой. Эх, помню раньше было время, когда всем заправлял искусственный интеллект, хлопот было в разы меньше. Сразу было ясно где и что случилось, на место выдвигались уже готовые, зная какое устройство надо заменить или какую линию связи восстановить.
– Да времечко было просто замечательное, – согласился Аркадий. – Особенно я скучаю по процедуре доступа – ошибёшься со вводом пароля и давай накатывай сто грамм, причём без закуски! А теперь что? Штрафные санкции за малейший запах перегара! Половина наших друзей разбежалась по филиалам, где условия попроще.
– Согласен, слишком сильно затянули гайки. В итоге у нас остались всего две злые и трезвые бригады, которые едва успевают обслуживать сотни тысяч узлов связи, плюс местную инфраструктуру штаб-квартиры, – кивнул Ах-Мун. – А в свете новых указаний Мастера Локи, по модернизации программного обеспечения на всех квантовых передатчиках и спутниках связи, я вообще своих людей не вижу уже пятый месяц. Остались на всё управление, только ты, да я. Этот приставленный к нам рептилоид, не в счёт. Толку от него никакого.
– Шеф, может под это дело как-то премию выбить?
– Премию? Ага, целых две. Размечтался.
– А что, с этим какие-то проблемы? Нагрузка то у нас немаленькая.
– То есть, ты не в курсе? Ах да, точно, – Ах-Мун хлопнул себя по лбу. – Мы же с тобой поделили обязанности, и в бухгалтерию теперь только я хожу, когда у них проблемы. В общем, был я там на прошлой неделе. Услышал крайне печальные новости. Ещё несколько сотен миров вышли из-под контроля Биржи. Все финансовые операции в этих измерениях были свёрнуты.
– М-да. Такими темпами скоро придётся подыскивать себе новое место работы в каком-нибудь филиале, где с трудовой дисциплиной попроще, – мрачно заявил Аркаша. – Ладно я пошёл чинить вай-фай. Надеюсь, что вернусь через пару часов.
– Погоди. Не торопись, – попросил Ах-Мун. – Есть ещё кое-какая информация. Просто из головы вылетело, забыл тебе рассказать. Я сегодня с утра проверял оборудование в главном зале для конференции, которая состоится завтра. Ну и стал свидетелем разговора между Мастером Локи и начальником «Олимпа». Они как раз обсуждали тему нового собрания. Речь шла о том, что множество миров будущего готовы платить Бирже немалые деньги и соблюдать лояльность, если мы согласимся применять схему «жёсткого контроля» на их условиях.
Аркаша, уже направлявшийся к двери кабинета, вернулся обратно и медленно сел на свой стул.
– Да не может быть, – сказал он слегка охрипшим голосом.
– Именно так. Масоны, представляющие те измерения, вроде как сообщили Локи, что корпорации будущего хотят нанимать оперативников «Олимпа» и других сотрудников Биржи в качестве киллеров, шпионов и прочих специалистов сомнительных видов деятельности. Чтобы бороться со своими конкурентами. Взамен они согласны платить нашей организации солидные суммы и всячески поддерживать политику Биржи в своих мирах.
– Но ведь Мастер Локи в том году сам признал, что террор, это не выход! Что надо уходить от подобной практики. Такие методы применяются лишь ограниченно, да и то в нескольких измерениях, где нам противостоят асуры. Мы что, теперь станем чем-то вроде частной военной компании? Наёмниками?
– Вот видишь до чего мы докатились, – развёл руками Ах-Мун. – Из разговора Локи и Адема, я понял, что такого поворота не избежать. По какой-то причине, Бирже сейчас необходимо удержать человечество будущего от космической экспансии. Если не заручиться поддержкой масонов, правящих теми измерениями, эту задачу никак не выполнить. Впрочем, наш большой босс хочет избежать массовой резни, которая может начаться в некоторых мирах, если биржевиков начнут использовать в качестве наёмников. Он планирует ввести систему квот для корпораций на количество заказных убийств. Вот завтра всё это и будут обсуждать.
– Нет, я точно уволюсь, – воскликнул Аркадий. – Сначала эта нереально бешеная нагрузка, потом приказ об обязательном назначении в каждый биржевой отдел рептилоида, который только мешается. А теперь ещё и эти новости. Что дальше будет? Дадут в руки автомат? Я же пацифист! Мне мои убеждения не позволяют воевать!
– Я не думаю, что айтишников включат в эту схему. Однако, не исключаю такой возможности. Твоя мысль, о переводе в другой филиал, может быть не самым лучшим решением, – сообщил Ах-Мун. – Я вот вообще думаю уволится с Биржи насовсем, пока ещё очередным приказом эту возможность не приравняли к предательству.
– Блин! – Аркадий схватился за голову. – Парней тоже надо предупредить. Когда они должны вернуться?
– Вроде бы сегодня, – Ах-Мун сверился с календарём. – Последние узлы обновляют. Ближе к вечеру прибудут. Хорошо бы нам всем вместе написать «по собственному желанию», до завтрашнего собрания. Чувствую ничего хорошего оно не несёт.
В этот момент телефон Аркадия снова запиликал.
– Клейто подгоняет, – сообщил он. – Можно даже сказать, что угрожает.
– Вот зараза, – вздохнул Ах-Мун. – Ладно, этот вопрос с вызовом сотрудников на дом я решу. Придумал кое-что. Раз уж она так обеспокоена заботой о своём потомстве, можно это использовать как рычаг. Она ведь есть в нашем внутреннем общебиржевом чате?
– Есть, у неё ещё анимированная аватарка такая, с изображением гипножабы из мультика, – Аркадий встал со стула и направился к выходу из кабинета. – А что ты задумал?
– Да так, подкину в общий канал немного информации для будущих мам. Ты главное не комментируй никак, если вдруг тебя рассмешит моё сообщение. Можешь даже поддержать в стиле «да-да, что-то такое я тоже слышал». Основная задача, чтобы Клейто отказалась от вай-фая и тебя перестали дёргать.
– Если я собираюсь увольняться, мне уже глубоко фиолетово, кого там она собирается вызывать к себе в качестве ремонтника.
– Не хочешь облегчить жизнь своему преемнику? Ну ты эгоист! Вот и где твоя солидарность с коллегами по сфере деятельности?
– Ладно, делай что задумал, а я тебя поддержу, – кивнул Аркаша и открыл дверь. – Ну всё я побежал.
Вечером следующего дня Северный Волк отрешённо сидел на кухне в своей квартире. На тарелке перед ним лежал нетронутый остывший бифштекс.
Варвар грустно посмотрел на пустой бокал, вздохнул и решил налить себе ещё вина. Несмотря на то, что в зале работал телевизор, да и сам зал находился далеко по коридору, бульканье наполняемого стакана привлекло ненужное внимание жены.
– Ты чего там, решил сегодня гульнуть? – раздался её крик. – Я ведь слышу, как ты себе снова подливаешь! В честь чего праздник, дорогой мой?
Волк снова тяжело вздохнул и не ответил.
Послышались лёгкие шаги и вскоре на кухню вошла Клейто, придерживая правой рукой свой огромный живот.
– Волк, ты меня что, игнорируешь? Чего молчишь-то?
Она заметила, что муж даже не притронулся к еде.
– Что случилось?
– Я себя неважно чувствую, – сказал варвар. – Аппетита совсем нет.
– Ага, думаешь если глушить вино, то он появится? – поинтересовалась Клейто. – Давай рассказывай, что произошло. Какие-то новости неприятные были на сегодняшнем собрании? Или что?
– Какая ты догадливая, – Волк поднял бокал и двумя глотками опустошил его.
– Не беси меня, выкладывай всё как есть, – потребовала Клейто. – Ты разве не знаешь, что беременным крайне вредно волноваться и переживать?
– Тут вот какое дело, – Волк почесал свой бритый затылок. – Если я тебе всё расскажу, то как раз возможности не волноваться и не переживать у тебя просто не будет. Может спишем всё на трудный рабочий день и пойдём спать?
– Нет. Колись, – не уступала жена.
Волк налил себе ещё один бокал вина, под неодобрительным взглядом супруги, залпом выпил его и сообщил:
– Я больше не бог.
– Чего? – брови Клейто поползли наверх.
– Я теперь снова обычный смертный. И у меня этот, как его, – Волк полез в нагрудный карман, достал оттуда клочок бумажки и прочитал по слогам, – эк-зи-стен-ци-аль-ный кризис.
– Да кто тебе это сказал!
– Это Локи так сказал, а я попросил Бальдара записать, чтобы не забыть. Слово трудное, сама же слышала.
– Я не про твоё настроение спрашивала! А про то, что ты больше не бог! Кто это вдруг решил, что ты теперь простой смертный? Чьи это слова?
– Ничьи. Я сам понял, – мрачно ответил Волк. – Все мои божественные способности исчезли.
– Ты серьёзно? – Клейто всё ещё не могла поверить мужу. – А может это временно? Что-то вроде болезни? Ты уже ходил к врачу?
– Стоп, – Волк прервал этот поток вопросов, чтобы объяснить ситуацию. – Это не болезнь. Не только я стал смертным. Бальдар в том числе. Все боги на сегодняшнем собрании тоже стали смертными. Мало того, как нам сообщили Локи и Адем, остальные божества во всех измерениях теперь тоже потеряли свою силу.
– Мать моя зелёная жаба, – тихо выдохнула Клейто, внутри которой скрывалась сущность Василисы Ивановны, древнего разумного земноводного. – Так вот в чём был смысл всеобщего депрессняка два часа назад! Вот почему в чате столько грустных смайликов! Сегодня прям одна плохая новость за другой. Сначала ссылки на научную статью о вреде вай-фай излучения на беременных, кстати надо выкинуть все эти железки с антеннами и провести везде провода, а потом поток жалоб и риторических вопросов в стиле «как дальше-то жить?» Дошло до меня теперь. Ну и дела, вселенная без богов…
– Не совсем так, – сказал Волк. – Повелители загробных миров пока ещё остались при своей силе. Мастер Локи тоже не перестал быть богом. Возможно кто-то ещё смог избежать глобального воздействия Камня Мироздания.
– Ты хочешь сказать, это было сделано специально? Это не какой-то там катаклизм вселенского масштаба?
– Угу. На собрании был Верховный аннунак. Он подтвердил, что данная операция была согласована заранее. Что произошедшее – во благо всех обитателей Земли. Альтернативой было только всеобщее уничтожение нашего вида. Никого из нас, сотрудников Биржи, специально не предупредили, чтобы сохранить всё в тайне. Чтобы никто не вздумал скрываться в загробных мирах или в дальнем космосе… Оставшихся богов будут искать по всем измерениям, приводить к Локи, он заберёт их силу. Потом он отправится в миры мёртвых, и уничтожит их все, пока не доберётся до Сатаны. Как только это произойдёт, глава Биржи сам, добровольно станет смертным. Вот так.
Северный Волк начал было наливать себе ещё один стакан, но отказался от ненужных сейчас приличий и отхлебнул прямо из горла.
– Я не всё ещё не понимаю, зачем так было делать, – сказала Клейто. – Лишить силы всех богов, только ради того, чтобы добраться до Иеговыча? Это словно жахнуть атомной бомбой по берлоге, чтобы наказать медведя, который задрал твою корову! Неужели не было других вариантов? Да Локи совсем слетел с катушек, желая отомстить дьяволу!
– Ты похоже прослушала, что аннунаки грозились уничтожить землян в противном случае, – напомнил Волк. – Нам объяснили, что существует высокая вероятность возвращения Принцев Хаоса в нашу вселенную. Любой бог Земли, это потенциальный ключ, что откроет им дорогу в наши миры. Теперь поняла? Локи обязали с помощью Камня Мироздания искоренить всех богов, а потом передать артефакт на хранение рептилоидам. У него не было выбора.
– Чёртовы ящерицы! – Клейто зло стукнула кулаком по столу. – Надо было слушаться Аполлона, и достать ему это камень, когда была такая возможность. Какая же я дура! Рептилоиды обыграли нас всех! Локи не понимает, что стал пешкой в их руках! Во вселенной царит анархия, боги почти исчезли, теперь ничто не мешает инопланетянам поработить нас! А проклятый Геннадий, хитрый змей, всё это время просто отвлекал нас от самой главной проблемы!
– Да о чём ты говоришь? – не понял Волк.
– Милый, – Клейто наклонилась к варвару и пристально посмотрела ему в глаза. – Мне, честно говоря, наплевать, бог ты или смертный. Я тебя люблю, но, если земляне окажутся в рабстве у рептилоидов, никакое светлое будущее наших детей не ждёт. Планам аннунаков всё ещё можно противостоять. Локи нужно остановить. В случившемся есть изрядная доля моей вины, поэтому прости, но сейчас я должна тебя покинуть. Надеюсь мы с тобой скоро увидимся.
– Ты только надолго туалет не занимай, – попросил Волк, не понимая до конца слов жены. – Я тоже хотел туда заглянуть в ближайшее время.
– Какой же ты дурачок, – грустно улыбнулась Клейто и сняла с шеи цепочку с амулетом, которую носила с собой всегда, сколько помнил Волк.
Она отступила назад и сломала медальон пополам.
Буквально через несколько секунд пол под её ногами вспыхнул багровым светом, в воздухе появился запах серы, стало жарко и Клейто исчезла.
Волк некоторое время тупо пялился на пустое перед собой, а потом громко закричал, в отчаянии схватившись за голову.
Частный малотоннажный космолёт завис над площадкой, вздымая клубы пыли. Посадочные двигатели гудели всё тише, мощность выхлопа снижалась. Наконец все опоры коснулись бетонных плит, корабль выровнялся и затих.
Защитное поле над этим участком космодрома снова включилось, зашипели шланги подачи воздуха. Люк скрежетнул и упал на землю, выполняя теперь функцию трапа, по которому сбежал вниз человек в серой военной форме без знаков различия.
Он сразу же направился к зданию космодрома, показал скучавшему за стойкой таможеннику своё удостоверение, чуть ли не бегом прошёл через досмотровый сканер и выскочил в пустой главный зал четвёртой марсианской колонии.
В дальнем конце зала, за одним из столиков местного бара, сидел темнокожий господин, одетый в неприлично дорогой для этого скромного аванпоста костюм. Он держал в руке кружку, наблюдая за приближающимся к нему гостем.
– Кришна, ты получил моё сообщение? – спросил человек, только что прилетевший на Марс.
– Получил. Сначала подумал, что это какой-то дурацкий розыгрыш. Как такое может быть, Вишну? Ты уверен, что ничего не напутал?
– Да посмотри же ты на меня внимательнее! – человек в сером ткнул себе пальцем в грудь. – Я теперь обычный смертный.
Кришна направил пристальный, сверлящий взгляд своих тёмных глаз на собеседника.
– Действительно, – медленно сказал Кришна, спустя несколько секунд. – Я не чувствую в тебе энергии первых богов. Никакого намёка. Очень странно.
– Хорошо, хоть ты не лишился своей силы.
– Да, я чувствую себя как обычно.
– Все божества, по всем измерениям Земли, стали простыми людьми, – сообщил Вишну. – И это дело рук Локи.
– Уверен, что тут не замешан Дьяус? – прищурился Кришна. – Это больше похоже на проделки нашего близкого родственничка. Зачем главе Биржи лишать силы своих сторонников?
– При этом сам Локи остался богом!
– Вот как? Интересно. Мне нужны подробности, Вишну, твоё послание было крайне малоинформативным.
– Я предпочёл прибыть на Марс и рассказать тебе всё лично. Сам понимаешь, любое сообщение можно отследить по ключевым словам, – пояснил человек в сером. – Два дня назад было всеобщее собрание на Нибиру. На нём был один из наших информаторов. По его словам, эта конференция и лишение богов, во всех измерениях, их мощи, были первой фазой операции рептилоидов. Исполнителем был Локи. Фактически аннунаки выставили землянам ультиматум – никаких божеств, или полное уничтожение. Мол, есть шанс на возвращение демонов Хаоса, и только так можно его свести к нулю…
– Избавившись от богов? Это очень трудная задача.
– Похоже они знают за что взялись. Тех, кому удалось сохранить свою силу, вроде тебя, будут отлавливать по одиночке.
– Чёртовы змеи, – выругался Кришна. – Я всегда говорил, что им нельзя доверять! Говоришь это всего лишь первая фаза? А вторая?
– Боги смерти. Локи должен будет уничтожить повелителей загробных реальностей. Как сообщил информатор, основной его целью является Дьяус.
Кришна крепко сжал кружку с чаем, которую продолжал держать в своей руке.
– Локи что-то знает, он мог получить информацию об истинной сути нашего бытия, побывав в мирах Хаоса, – предположил он. – Жаль, что все сотрудники Биржи враги нам. Объединив усилия, мы могли бы добраться до Дьяуса вместе, но Локи служит рептилоидам.
– Возможно он ничего и не знает, – возразил Вишну. – Как ты верно заметил, он всего лишь слуга аннунаков. А вот его хозяева, это тёмные лошадки. Они существовали задолго до зарождения жизни на Земле. Какие тайны они хранят? Зачем им избавляться от богов? Эта потенциальная угроза со стороны Хаоса выглядит надуманной.
– Да уж, вопросов слишком много, а ответов слишком мало. Мы должны добраться до Дьяуса первыми, – заявил Кришна. – Больше ничего важного не было на том собрании?
– Биржа переходит на новый режим взаимодействия с мирами будущего. Теперь слуги рептилоидов будут выполнять роль наёмных солдат, – сказал Вишну. – Не знаю, насколько эта информация важна, но это измерение, в котором мы сейчас находимся было в том списке, что предоставил нам информатор.
– Отлично, – улыбнулся Кришна. – Возможно это и есть наш шанс. Подконтрольная нам корпорация «Новые Горизонты», самая могущественная, как на Земле, так и за её пределами. Масоны, стоящие во главе компании, даже не подозревают о том, кто я такой на самом деле.
– Я ведь говорил, что это будет хорошей идеей, занять тело одного из самых влиятельных людей будущего, – напомнил Вишну, самодовольно улыбаясь.
– Рад, что тогда послушался тебя, брат.
– Ну и каковы наши дальнейшие планы?
– Они не изменились. Только теперь вместо попыток выманить Локи и забрать у него Камень Мироздания, мы будем искать дыры в новой системе взаимодействия Биржи с корпорациями. Например, выйдем на одного из доверенных оперативников, осуществим подмену разума с помощью технологий этого мира. Под его личиной я проникну на Нибиру и доберусь до Локи.
– А это не слишком рискованно? – нахмурился Вишну.
– С точностью до наоборот. Богов почти не осталось, а сохранивших свою силу будут преследовать биржевики. Слухи о произошедшем разойдутся по всем мирам за считанные дни. Все, кто не потерял свою мощь, начнут скрываться от сотрудников Биржи, – объяснил Кришна. – Я уверен, что никто сейчас не ожидает моего появления на Нибиру. Зато дальние колонии будут проверять в первую очередь. Возможно сюда уже движутся группы захвата.
– Убедил, это хороший план, – кивнул Вишну. – Так и когда ты собираешься улетать отсюда? Следуя твоей же логике, тут опасно оставаться.
– Прямо сейчас, – Кришна допил последний глоток остывшего чая и встал из-за стола. – Мои дела на Марсе завершены, четвертая колония готова к приёму первых поселенцев. Значит главе корпорации «Новые Горизонты» пора возвращаться на Землю.
Предыдущие части
Глава 1. https://pikabu.ru/story/podmena_5769912
Глава 2. https://pikabu.ru/story/rodstvenniki_5771592
Глава 3. https://pikabu.ru/story/promakh_5777325
Глава 4. https://pikabu.ru/story/tribunal_5779634
Глава 5. https://pikabu.ru/story/soperniki_5787158
Глава 6. https://pikabu.ru/story/zagovorshchiki_5789792
Глава 7. https://pikabu.ru/story/otvet_5792299
Глава 8. https://pikabu.ru/story/predatelstvo_5794503
Глава 9. https://pikabu.ru/story/pat_glava_9_5796610
Глава 10. https://pikabu.ru/story/opaseniya_5803478
Глава 11. https://pikabu.ru/story/vyibor_5806023
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.