81

Перекрыли вход в частный дом. Что делать?

Сегодня перед моим домом выкопали свои трубы Теплокоммунэнерго.

Выкопали так, что я не могу выйти дальше метра от своих ворот. Про заезд, естественно, можно даже не мечтать.

Когда начинали копать, обещали сделать мостик, но так и не сделали.

Куда жаловаться на этих мудаков?

Могут ли они отделаться только мостиком или обязаны сделать мне въезд?

Просто мне вовсе не улыбается месяц парковаться на улице (мне на этой улице днём омыватели фар сняли).

Что я сделал (сейчас уже не рабочее время):

- написал обращение через сайт администрации нашего района

- написал обращение через сайт Теплокоммунэнерго

Что планирую завтра:

- позвонить  в администрацию

- перекрыть этим мудакам подъезд своим автомобилем и требовать от них, чтобы предоставили разрешение на раскопки (что еще требовать?) и чтобы сделали хотя бы мостик

Что еще нужно сделать?

UPD: Позвонил в диспетчерскую службу Теплокоммунэнерго - говорят, что ничего об этом не знают и пообещали разобраться.

Прилагаю фото замечательного вида от моих ворот:

Лига Юристов

38.5K постов39.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

15
Автор поста оценил этот комментарий

прям оборонительный ров какой-то сделали. налейте туда  воды  и запустите крокодилов

раскрыть ветку (1)
20

Объявлю себя независимым государством. И начну референдум по отделению от РФ.

Дом как раз на пригорке стоит.

показать ответы
6

UPD от 20/07/2018 15:20

По хронологии:

1) Утром. Приехал их технадзор и начал мне заливать, что чем дольше стоит моя машина, тем дольше они будут делать. Я ответил, что готов подождать и что машину уберу только после того, как у меня будет мостик хотя бы пешеходный. Он начал на меня наезжать и между делом сказал "ну значит я сделаю тебе мостик этот, а потом буду до последнего тянуть с закапыванием - будешь до зимы по нему ходить". Я ему ответил, что знаю процедуру (сам недавно воду проводил) и что они справку из благоустройства не получат, пока не закопают и не заделают все. Так что пусть не заливает. Попросил его показать документы и сказать от какой он организации (да, надо было это делать в первую очередь) - он сказал, что он физ лицо и бормоча что-то под нос убежал

2) В обед (около 13:00) приехал чувак, представился их начальником и сказал, что доски уже везут. И что мост сделают нормальный, с перилами, чтобы дети не упали.

Досок так и нет. Моста, как следствие, тоже.

3) В 15:00 приехал директор отдела благоустройства вместе с замом (обоих знаю в лицо, потому что на прошлой неделе у них брал справку для оформления своего водопровода).

Ко мне не подходил, но я слышал как они уходили и директор говорил заму что-то вроде "пусть прекращают работы и все закапывают, раз по-хорошему не понимают".

Будем посмотреть что дальше.

раскрыть ветку (1)
6

Мостик наконец построен! Подрядчика взъебали нормально так. Он был ласков и извинялся.

показать ответы
6

UPD от 20/07/2018 15:20

По хронологии:

1) Утром. Приехал их технадзор и начал мне заливать, что чем дольше стоит моя машина, тем дольше они будут делать. Я ответил, что готов подождать и что машину уберу только после того, как у меня будет мостик хотя бы пешеходный. Он начал на меня наезжать и между делом сказал "ну значит я сделаю тебе мостик этот, а потом буду до последнего тянуть с закапыванием - будешь до зимы по нему ходить". Я ему ответил, что знаю процедуру (сам недавно воду проводил) и что они справку из благоустройства не получат, пока не закопают и не заделают все. Так что пусть не заливает. Попросил его показать документы и сказать от какой он организации (да, надо было это делать в первую очередь) - он сказал, что он физ лицо и бормоча что-то под нос убежал

2) В обед (около 13:00) приехал чувак, представился их начальником и сказал, что доски уже везут. И что мост сделают нормальный, с перилами, чтобы дети не упали.

Досок так и нет. Моста, как следствие, тоже.

3) В 15:00 приехал директор отдела благоустройства вместе с замом (обоих знаю в лицо, потому что на прошлой неделе у них брал справку для оформления своего водопровода).

Ко мне не подходил, но я слышал как они уходили и директор говорил заму что-то вроде "пусть прекращают работы и все закапывают, раз по-хорошему не понимают".

Будем посмотреть что дальше.

показать ответы
Вызови гавановоз и вывали туда
раскрыть ветку (1)
11

Перед своим домом, из которого я не могу выбраться? Замечательный совет!

показать ответы
3
DELETED
Не нужно мне денег. Просто назначте меня министром финансов.
раскрыть ветку (1)
5

Как насчет "Чрезвычайный и полномочный посол Республики Великого Осадного Дома в РФ"?

Посольство у себя на хате организуешь, которая будет также объявлена территорией Республики Великого Осадного Дома, получишь дипломатическую неприкосновенность и все дела...

4

щас от этих раскопок еще и кирпичный забор нахер накренится

раскрыть ветку (1)
5

Надеюсь, что нет - фундамент заливал глубоко. Но все возможно.

Они еще и асфальт собираются латками восстанавливать, насколько я понял. Но это уже следующий вопрос.

А сейчас как млять из дома выходить? Насколько нужно будет охуевшими, чтобы тупо загородить дом и уйти.

показать ответы
4

Вас сразу посадят за сепаратизм

раскрыть ветку (1)
4

Не самый худший способ войти в историю

4
DELETED
Я могу вам деньги напечатать.
раскрыть ветку (1)
4

А можно за Ваши услуги я заплачу этими же деньгами?

показать ответы
1

10 дней уже прошло, что сейчас там происходит?

раскрыть ветку (1)
3

Пока делают. Хожу по мостику. Машину паркую на платной стоянке недалеко от дома (каким то чудом оказалась в 50 метрах от дома за 70р в сутки).

Работы они закончат только к середине августа. А благоустраивать будут и того позже.

На мои обращения никто ничего не ответил (ну т.е. этих чуваков конечно вздрючили, но мне никто не отчитался).

Жду

показать ответы
3
DELETED
Не нужно мне денег. Просто назначте меня министром финансов.
раскрыть ветку (1)
3

Место министра финансов отдать не могу, т.к. его уже давно застолбила жена.

показать ответы
Ты говоришь как будто специально перед твоим домом выкопали. На фото видно что копали и до вас и дальше
раскрыть ветку (1)
5

Какое мне дело до того, что до и после моего дома? Факт есть факт - меня полностью отрезали от цивилизации.

Ты говоришь как будто специально перед твоим домом выкопали. На фото видно что копали и до вас и дальше
раскрыть ветку (1)
4

это, чтобы было понятно как оно выглядит и почему я не могу выйти

Иллюстрация к комментарию
3

Пинайте администрацию

раскрыть ветку (1)
2

Написал им. Телефоны уже не берут. С утра буду звонить.

1
Машину не рекомендовал ставить. Колеса проколят, поцарапают....не докажите что они. У нас был подобный случай, у десяти машин муниципальщики колеса ножами порезали, полицаи сказали ущерб маленький, искать не будут
раскрыть ветку (1)
1

Машина стоит. Техника уехала. Прораб сказал, что он меня понимает, начальство пидарасы, а ему похуй, т.е. за простой они будут сами платить, а он доски и знаки ждет уже два дня.

0

НУ что? Как обстоят дела с противотанковым рвом?

раскрыть ветку (1)
0

Все норм. Закопали. Накрыли асфальтом. Очень дерьмовым. Тонким слоем, криво. Песок не трамбовали. Короче жду, когда просядет все кхуям :)

показать ответы