89

Переиграл

Пока сидим на самоизоляции с женой, семейным советом было решено мыть посуду по очереди.
Система работала недели две, потом я понял, что что-то не чисто - когда наступала моя очередь, посуды в два раза больше.
Начали делать по принципу "Камень, ножницы, бумага", до 3-х побед, кто проиграл, тому и губка, естессно.
В одну из ночей у сына начали резаться зубки, жена не выспалась, к тому же немного устала, успокаивая весь день подхныкивающего сына, и она просит меня помыть посуду.
- Нее, меня этой херней не пробьешь, давай, до трех побед, - решительно отвечаю ей.
Технично сливаю партию для проигрыша, замочив "поддавки", не меняя позиции камня.
Жена радуется, говорит:
- Ты проиграл!
- Нет, я выиграл! - отвечаю я ей.
Бурю эмоций на лице надо было видеть.
- Стоп, всмысле выиграл, ты ведь проиграл!
- Нет, я только что выиграл мытье посуды.
Чмокаю жену, ухожу довольный намывать грязные тарелки, в спину мне летит, радостное и понимающее:
- Ты специально поддался, так не честно! :)
Да, специально. Я пока дома сижу, могу ей помочь, потом я снова буду работать и она останется с домашним хламом почти одна.
Вместе с посудой я выиграл в тот вечер гораздо больше - её улыбку и благодарность:)

Авторские истории

39.2K постов28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно в поддавки то играть в ''камень, ножницы, бумага''? это же не шашки

раскрыть ветку (1)
0
Поддавки, это не только в шашках, это формат любой игры, где можно и нужно по правилам поддаться же
показать ответы
9
Купи посудомоечную машину и воду будешь реально экономить и супруга будет в бытовом плане довольна.
16 тысяч за какую нить Хансу, не столь огромные деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Мы пока не в своей жилплощади обитаем:)
посудомойка будет в нашем доме, когда ипотеку возьмем. Да и пока на карантине этом сраном, не с руки немножко:)
Каблук. Надо кулаком по столу стукнуть и заставить женщину выполнять женские обязанности. Баба обязана шуршать по дому, заниматься детьми, покорно раздвигать перед мужем ноги.
Мужик обязан добывать бабло, защищать семью, всё чинить, принимать важные ответственные решения.
Не будем уподобляться западным слабакам! Мужик должен оставаться мужиком, а баба- бабой.
раскрыть ветку (1)
У тебя в нике случаем не год рождения указан?
А то ты такой знаток отношений, мама не горюй.
Опытом лет небось умудрен:)
показать ответы