Переиграл
Пока сидим на самоизоляции с женой, семейным советом было решено мыть посуду по очереди.
Система работала недели две, потом я понял, что что-то не чисто - когда наступала моя очередь, посуды в два раза больше.
Начали делать по принципу "Камень, ножницы, бумага", до 3-х побед, кто проиграл, тому и губка, естессно.
В одну из ночей у сына начали резаться зубки, жена не выспалась, к тому же немного устала, успокаивая весь день подхныкивающего сына, и она просит меня помыть посуду.
- Нее, меня этой херней не пробьешь, давай, до трех побед, - решительно отвечаю ей.
Технично сливаю партию для проигрыша, замочив "поддавки", не меняя позиции камня.
Жена радуется, говорит:
- Ты проиграл!
- Нет, я выиграл! - отвечаю я ей.
Бурю эмоций на лице надо было видеть.
- Стоп, всмысле выиграл, ты ведь проиграл!
- Нет, я только что выиграл мытье посуды.
Чмокаю жену, ухожу довольный намывать грязные тарелки, в спину мне летит, радостное и понимающее:
- Ты специально поддался, так не честно! :)
Да, специально. Я пока дома сижу, могу ей помочь, потом я снова буду работать и она останется с домашним хламом почти одна.
Вместе с посудой я выиграл в тот вечер гораздо больше - её улыбку и благодарность:)
Авторские истории
39.2K постов28.1K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.