158

Переезд в Россию. (часть3)

Предыдущая часть тут . После поселения родителей в собственный дом, несколько раз приезжал к ним и потихоньку перевозил свои вещи, и вещи родителей, которые не смогли увезти сразу. Пересечения границ проходили без особых сложностей. На вопросы отвечал правду: «везу вещи родителям, которые переехали в Белгород». Когда на таможнях видели машину, забитую всяким скарбом,  интереса у служащих, не вызывало, как с одной стороны так и с другой. Надо отметить, что грузил я машину под завязку, особо не стесняясь. Из всех поездок запомнилось одно, самое не приятное. Это нежелание быть остановленным на блокпостах на дорогах Украины. От Киева до Харькова по трассе было около пяти блокпостов, начиная с Полтавы. Поэтом приходилось ездить через Сумские таможни или Черниговские. Там блокпостов пару всего было. Блокпост-это такая группа людей с оружием, одетых в камуфляж, увешанные всевозможной национальной атрибутикой. Располагаются они поблизости пунктов ГАИ, бывает, что и сам по себе. Дорогу перегораживают бетонными блоками и покрышками так, что приходится притормаживать и останавливаться. Они могут остановить транспорт, открыть багажник,  осмотреть машину, потребовать показать содержимое карманов, а особо рьяные сами могут полапать-обыскать, выпотрошить сумки, чемоданы. Вопросы задают, кто куда, откуда и с какой целью. Под дулом автомата не особо появляется желание вступать в полемику. Себя называют патриотами, активистами, побратимами, автомайданом. Между собой общаются соответствующими приветствиями, лозунгами в национальном стиле и т.д. И каждая такая встреча внушает уверенность в правильном выборе нашей семьи.

Переезд в Россию. (часть3) Переезд, Россия и Украина, Эмиграция, Иммиграция, Россия, Украина, Мигранты, Граница, Русские, Жизнь за границей, Длиннопост

Дорога из Киева в сторону Харькова забита военными машинами с национальными флагами и  знаменами не левого сектора, номерами, которые цензурно не читаются.

Переезд в Россию. (часть3) Переезд, Россия и Украина, Эмиграция, Иммиграция, Россия, Украина, Мигранты, Граница, Русские, Жизнь за границей, Длиннопост

В обратную сторону грузовики забитые мебелью, бытовой техникой и всяким барахлом, с соответствующей символикой и белыми полосами. Толпы воинов АТО в каждом придорожном кафе. В общем, хороший стимул в реализации наших планов.

Когда мы поставили цель – переезд, нам в первую очередь хотелось избавиться от окружающего фона - майданных скачек, жуткой русофобии, потоков лжи, сверхпредельной ненависти к разным врагам и прочих политических факторов. Мы хотели обрести внутренний покой в повседневной жизни. Заниматься своими делами, растить детей, помогать родителям и настраивать свой быт. Я всегда работал на нескольких работах, занимался предпринимательством, содержал семью, в расчете на свои силы. Мы привыкли к тому, что руководство страны живет по своим законам, а люди живут своей жизнью, приспосабливаются, как могут. То, что ты сам добыл, то и получаешь. Периодически возникают различные препятствия, которые нужно преодолевать. Обычно, эта процедура платая. Но, сначала нужно купить право дать взятку. Нужно найти такого человека, который знает, кому, как и сколько, занести. В демократичной стране платно, совершенно все. Роды,  похороны, садик, школа, справки, прививки,  медицина, паспортные столы, документы, обращения, строительство, оформление чего либо,  включая транспорт.  Каждая служба,  как правило,  государственная- орган контроля,  надзора, проверяющий,  контролирующая и т.д. Это все кассы для приема средств. Мы живем активной жизнью  в городе, машина, гараж, квартира, дети – мы должны абсолютно всем. И платим за все. Тем не менее, как то приноровились. Всех это устраивает. Приходит понимание, что можно все, если сильно надо. Кто то злоупотребляет. У кого, то есть рамки, что можно, а чего нельзя. Нас волновала только напрягающая обстановка вокруг. Цель была оставить это позади. У нас не было никакого представления о том, что нас ждет впереди. Бывали мы в России несколько раз. Туристами. В Питере, Карелии, Геленджике. Знали, что некоторые товары появляются раньше и дешевле чем на Украине. Знали, что страна большая, многонациональная, мощная экономика. Первое, что меня удивило, это низкая цена на топливо на АЗС. Хорошие дороги. Реально-хорошие! Подстриженная травка, побеленные деревья посадок вдоль трасс между городами,. Освещение дороги за городом. От Курска до Белгорода, от Белгорода до Старого Оскола- это не 100 километров даже! Отлично освещены улицы в городе и что немаловажно- в пригороде,  в вечернее время. В деревнях тротуары, здания почты, таксофоны, банкоматы. Обычные признаки цивилизации, казалось бы, сейчас, но нам они в диковинку и вызывают восторг! И вообще то, мы сравниваем с Киевом и Харьковом. Это крупные украинские города и относительно богатые пригороды. Пока мы готовили лыжи к переезду, у нас родился второй мальчик. Старшему было без малого два года. Мы делаем все прививки, которые необходимо. Обычно в поликлиниках прививок не было, и когда приходил срок, какой то прививки, приходилось обращаться в платные клиники. В платной клинике все просто-приехал, оплатил осмотр терапевта, оплатил прививку и уехал. При условии, что прививка там есть. Надо заранее звонить и узнавать, есть ли. А если нет, то прозванивать по другим клиникам. Бывало, что надо было заказывать прививку, что бы сделать в обычной поликлинике. Это делается так. Оплатить саму прививку, аренду холодильника, доставку курьером, договориться с врачом в поликлинике (бесплатной), что бы она была на месте и поставила прививку, покупать, обычный прививочный набор-спирт, шприц, вату, перчатки. К слову, звонить врачу на личный телефон и договариваться не принято. Надо  идти на прием и в порядке живой очереди заходить в кабинет. Или проситься без очереди. Электронной записи к врачам на Украине нет. Мы были уверены, что так везде. И мать, которая в отпуске по уходу за ребенком, именно для того и имеет отпуск, что бы звонить, ходить, договариваться, возить, покупать, раздавать и ждать. Дело отца, зарабатывать на все эти блага. Кстати говоря, вот эта прививка, что в холодильнике стоит 800грн/1760руб.+прививочный набор. Есть и дешевле-330грн/680руб+ набор. По сути, разница в цене не большая между платной или бесплатной клиникой. В платной платишь сразу в кассу одним куском, в обычной с выкрутасами, очередями и наборами. Наша семья не самая бедная. И мы можем позволить себе заправлять бензин в машину, для поездок по платным клиникам с двумя детьми. Оплачивать услуги платных и бесплатных врачей. Покупать прививки и прививочные наборы. Как у других это, получается, остается только догадываться. При условии, что пособие на ребенка-860грн/1780руб. в месяц на ребенка до 3 лет. Учитывая замечания в комментариях. считаю нужным обратить внимание на то, что гривны в рубли перевел по "сегодняшнему" курсу 2023 года, 1/2 . А тогда был курс 1/3 . Кому важно, тот сможет пересчитать. И это все в отношении здоровых детей. А если заболел ребенок- МРТ, УЗИ, КТ, кардиограмма- все это платно . Пленки для рентгена, бумагу для чего то там, гель для УЗИ, перчатки, бахилы-это все нужно покупать и приходить со своим. И никаких молочных кухонь. А детское питание стоит раза в полтора дороже, чем в РФ. Это мы сейчас вспоминаем о том, что было. А тогда мы были уверены, что везде так. К лету 2016 года, мы распродали все, что было в собственности. Я закрыл все свои дела, рассчитался с долгами, кредитами, делами. Продали квартиру, в которой жили. Попросились дожить два дня, после расчета, и рано утром выехали на погранпереход Катериновка-Крупец. Специально выбрали самый малолюдный переход. И все равно, пришлось давать взятку на выезде, чтобы не рассупонивать под дождем машину набитую вещами, с двумя детьми и женой на заднем сиденье.

Переезд в Россию

13 постов44 подписчика

Автор поста оценил этот комментарий

Нет

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

А  я в РФ. Ну, так вы не в курсе обстановки здесь, значит.

показать ответы

Я выше рассказал с чем сравниваю же. Жил много где.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Вижу волонтерское движение по отношению к беженцам и переселенцам. Отношение более, чем трепетное.

16

Насчет платных  прививок для деток офигела!

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

А мы офигели от того, что бывает по другому!

показать ответы

Освещение на дорогах есть. Особенно это касается Киева. Только если автор не рассказывает про время блэкаутов.

Вакцины в больнице есть, не было Ротарикса-но он и не входит в перечень обязательных.

Електронная запись к врачу - есть. Через HELSI к любому специалисту за две минуты.

раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Знаете, ваше "есть освещение" именно есть. А тут светит! Разница не то, что бы огромная. Просто недосягаемая.

О прививках, сказал то, что сами пережили имея двоих детей. Это ваше " Вакцины в больнице есть" тоже самое, что и "освещение есть". Они вроде как есть. Но, в тоже время их нет.))

Есть электронная запись к врачу? С какого года? В Житомире есть? Расскажите подробнее. На всякий случай, речь о 2016 годе. У вас нет онлайн записи к врачу и сейчас. У вас нет госуслуг. Нет МФЦ. У вас платная консультация по телефону с врачом есть.

показать ответы
5
DELETED

Я как папа лично все прививки ходил делать со своим ребенком в тех же годах что и вы, бесплатные (индийские) были всегда от них многие отказывались, и все ждали в поликлинике бесплатно те же прививки только производства Франции и т.п. от которых было меньше вероятности побочки, первый раз также заказали с аптеки платную за 800грн Гексаксим если не ошибаюсь, приехал в назначенное время курьер передал в холодильник манипульке, сделали укол и домой, это просто бред что нет ваты и шприца или т.п. последующие делали уже индийскую по графику, запись можно было сделать по звонку или прийти получить талон в регистратуре, электронная запись хелси только  появлялась но уже работала.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
также заказали с аптеки платную за 800грн
запись можно было сделать по звонку или прийти получить талон в регистратуре

lit007, я же сказал, что думал так везде и все так живут. И есть с чем сравнивать сейчас. Вы даже не представляете разницу, как здесь и там. Чем с шашкой бегать и отстаивать свое, лучше послушайте как бывает и у себя потребуйте такого же. Мы не ходим тут по врачам без дела. Электронная запись на время и дату. Врач, детский терапевт нашего участка звонит и напоминает о прививках детям. У нас нет карточек бумажных. Электронная запись предполагает, что ты пришел к врачу и врач по фамилии видит в своем компе, кто ты и чем болел. Анализ сдал и он в электронном виде у врача. Мы не ходим за результатами. МРТ, УЗИ, КТ, кардиограмма- бесплатно по направлению врача. Мы не покупаем пленку для рентгена. Зубы детям лечат бесплатно. Это ,кстати, я дополню в основном посте.

показать ответы
Когда мы поставили цель – переезд, нам в первую очередь хотелось избавиться от окружающего фона - ... потоков лжи, сверхпредельной ненависти к разным врагам и прочих политических факторов.

ну вы конечно правильную страну выбрали для переезда)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Не разочаровались, спустя боле чем шесть лет. А вы с чем сравниваете?

показать ответы

Почему вы без спроса утащили в своё сообщество мой пост?! Вы хоть прочитали в начале поста, что я прошу не тащить его ни в какое сообщество? Что за нахальство?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Вы о каком посте? В сообществе четыре поста всего то. Три поста о переезде в РФ( 3 части) и один "Хочу к вам".

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Да вас и поправили, вы от себя дописали вещи которые не соответствуют действительности и это факт

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Так, что не так то? Давайте по пунктам. Поправьте.

То есть волн ненависти к внешним врагам вы не ощущаете? Ну чтож, значит вы сделали верный выбор, рад за вас

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Нет. Не ощущаю. Еще раз. Вы с чем сравниваете? Или так...

показать ответы
DELETED

Я видимо, в какой-то другой России живу...В той, где нет асфальта, зимой не убирают снег....И т.д.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Мой знакомый в Питере тоже считает, что у нас в Белгородской обл. нищета непролазная. И коровы по улицам голодные ходят.

показать ответы
1
DELETED

Я ж не спорю что в рф это было еще в 16, вам может и известно но я пишу от личного опыта, а не со слов. Я платил за роды врачу с кем заранее договорился чтоб этот врач вел всю беременность и принимала любые роды, платил 10кгрн, отдельная палата за 600 в день, но это была наша личная инициатива, а не по умолчанию, спокойно тоже самое было от дежурных врачей и бесплатно ну относительно бесплатно там фонд роддома 500 и грн 200 чет там не помню так как общались же с роженицами на этаже. г.Запорожье, 3-й роддом, в перинатальном там по круче оборудование сестра жены с кесарево через пол года было абсолютно все бесплатно

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Мы тоже платили по "личной инициативе2)) на Красном зуторе. да еще и по знакомству!  Там еще и ул барахла покупали по списку долларов на 100. Вам тоже список давали?

Моя жена родила девочку уже здесь. Я напишу об этом еще. В областном перинатальном центре, условия уровня All Inclusive, т.е. вообще все есть, не платили ни копейки. Никаких фондов и за что то там. НИЧЕГО! И когда мы спрашивали что и кому, все удивлялись и не понимали о чем речь. Жену привез на роды. Естественно при себе пакет вещей, который "крайне" необходим. Так все что я принес,вернули назад, отдали одежду жены, разрешили только бутылку воды без газа взять с собой и все. А когда забирал, в комнату вышла жена и сестра. Я как дурень букетов набрал. По традиции всем, типа. Так один букет вручил мед. сестре, второй отдаю  и говорю-это врачу. Она говорит-какому? Говорю - тому, кто роды принимал. Она смеется-их тут много, я вообще без понятия. Не взяла.))  Фото роддома ниже. И это не столица.

показать ответы

Автор врёт в половине написанного.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Поправьте.

показать ответы

кроме прочего, насколько я помню, Белгород один из немногих городов, которые Варламов много хвалил в рамках своей программы БДСМ. плюс там большой городский бюджет по сравнению с многими другими городами, считаю выбор хороший.
позвольте задать пару вопросов

1. Белгородскую область сейчас часто обстреливают/летают беспилотники/вертолёты/еще чёрт-те что — чувствуете себя в безопасности там? не жалете что не выбрали что-то подальше от границы?

хотелось избавиться от окружающего фона — потоков лжи, сверхпредельной ненависти к разным врагам...
2. сейчас обстановка по настроениях общества в РФ вам комфортная в связи с СВО?

Знали, что страна большая, мощная экономика

3. На бытовом уровне насколько чувствуется повышение качества жизни если оценивать по 10-бальной шкале Украину и Россию образца 2016 года.

4. Насколько близка вам была Украина как культурная среда (вне политики)?
5. Если бы предоставилась возможность переехать раньше (до майдана) — переехали бы? Т.е. майдан послужил катализатором или причиной?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

1. Наше ПВО нас бережет. Как то спокойно в городе. Паники нет, это точно.

Может быть и выбрали бы другой город, если все вернуть назад. Но, по причине климата. Зимы здесь нет. Так же как и там, где мы жили. Это удручает. Снег редко очень.

2.  Сегодняшние события логическое продолжение майданных событий. Тогда мы поняли, что по тихому это все не закончится.

3. 3 к 8.Потому, что есть Египет и Шри-Ланка. И есть Бельгия с Данией.

4. Достаточно далека, что бы быстро забыть её. За много лет жизни там,  отторжение только усиливалось.

5. Майдан послужил катализатором, все таки. Жалеем ,что не сделали это раньше.

23
Удачи вам на новом месте!
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Спасибо!

11
В Белгородской области сейчас много детей с Украины, либо непривитые вообще, либо без документов. Привитых не встречала еще, работаю в школе. Родители удивляются, что им положен медполис
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Мы тоже не понимали , что такое медполис и что с ним делать. А то, что зубы детям ремонтируют бесплатно, спустя три года узнали.

Есть онлайн запись к врачу, через HELSI.

Большинство госуслуг делают онлайн на портале дія.

У нас нет МФЦ, у нас есть ЦНАП.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Есть онлайн запись к врачу, через HELSI.

Не было в 2016 году такого.

В посте описываются события 2016 года. Что из того, что вы перечислили, было в 2016 году? Я скажу вам сам, потому, что я жил тогда там. Ничего подобного не было.

Большинство госуслуг делают онлайн на портале дія.

Не было "дія"

У нас нет МФЦ, у нас есть ЦНАП.

Не было в 2016году.

Так, что я исказил?

показать ответы

Я выше рассказал с чем сравниваю же. Жил много где.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну, вот к примеру, к вами перечисленным, странам ненависти в РФ от государства нет. А сейчас вы где живете? В РФ?

показать ответы
9
DELETED

Прививки обязательные всегда были бесплатные, за какую с вас хотели взять денег?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

За обязательные и платили. Покупали, потому , что их не было в наличии. Этих, обязательных. Врачу платили за то, что она работает. Покупали прививочный набор, потому что нет ваты, спирта, перчаток и шприцов в поликлинике. А что не так?

показать ответы

Мне пришло извещение, что мой последний пост забрали в ваше сообщество. Сейчас смотрю - вроде нет. Вот я и возмутилась.

Вот: "«Переезд в Россию» считает что вы классный! Вас выбрали там активным участником. Ваши посты будут без премодерации попадать в это сообщество, а рядом с вашим ником в постах и комментариях сообщества появится звездочка. Респект!"

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Рекомендую, в следующий раз разобраться, прежде чем ваять гневные комментарии. И повежливее можно. Пожалуйста.

Дык мне по барабану, что там у тебя было или не было.

Ты либо перечитай свое сообщение ко мне, в котором ты пишешь про нынешнее время, и отрицаешь всё что я пишу.

Либо научись правильно формулировать мысль, и правильно писать пост.

Мне по тегу вылез пост, в котором штемп пишет, что он свалил в рашку, потому что что-то там и как-то там. И перечислил минусы, которые он видит в Украине. Ни слова про 2016, хотя цены на вакцины стоят из 22-23 года.

И только в комментариях штемп говорит что это было в 2016 году. И курс гривна-рубль тогда был 1 к 3, а не как ты пишешь 1 к 2 по состоянию на сегодня.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Штемп пишет

показать ответы
0

Не знаю, в 2016 в Украине не жила. Но Вы же советуете перенимать опыт, вот и пишу, что все то же самое у нас.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я ничего не советую. Обидно, что до 2016 года жили и думали , что живем хорошо. А когда появилась возможность увидеть, стыдно стало за страну где жили.

Жил до 2016 года и, как я уже говорил жизнь была достаточно активна, что бы иметь полное представление.

показать ответы

Я прямо сейчас в РФ нахожусь (проездом). Я большую часть жизни тут прожил. Я до сих пор гражданин рф и читаю новости рф. И прожил в рф намного больше вашего, странно с вашей стороны обвинять меня в том что я не в курсе. Не надо так )

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Откуда вам знать, сколько я прожил в РФ? Не надо так.) Вы же всю историю еще не прочитали. Не стал бы я на вашем месте загадывать.))

Проездом, туризм и ПМЖ-это большая разница, я вам скажу!

4
DELETED

Мы говорили о периоде 15-16гг, вы не поверите но все что вы сейчас расписали абсолютно все есть и у нас)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я сейчас расписал 2016 год. )))Это было так когда мы только приехали. А то, что у вас мне известно очень хорошо.)) Еще раз. То, что вы думаете "есть" ,это не совсем то, что должно быть. К нам приезжали родственники и знакомые из Киева. Дочь моя там живет. Брат родной и двоюродный. Две тети. И эти люди бывая у нас, все сравнивают и рассказывают, показывают фото и цены. Последнее сравнение в декабре 2021 года.))

Моя жена рожала на Красном хуторе. 1000 долларов отдали за роды+100долл. один укол эпидоралки и по 2000 грн за номер, что бы лежали вдвоем в палате с душем. А вы за роды своей жены сколько платили?

показать ответы
DELETED

Список был конечно, но он входил в те 10к, но мы конечно все купили и цветы) Но это было не обязательно, как оказалось потом,первый ребенок - перепуганы) Есть серьезные отличия конечно же в перинатальном и стандартным роддомом в том же Запорожье, но как на меня если условно беременность проходит хорошо то и все эти личные инициативы не к чему. Фото перинаталки ниже, а 3-й роддом выглядит как обычное здание ни о чем

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Понимаете...я вам с самого начала и пытаюсь объяснить это. Не все так , как вы думаете есть на самом деле. Вот вы мне картинку прикрепили. А это же рисунок, а не фото. настоящее фото выглядит ниже. Вот и во всем так. Картинка красивая, а если приглядеться, то не все так радужно. Разницу то ,наверное ,видите. Вот я вам о чем. Ну, я другое своим постом хотел сказать. Не украинцам, что то доказать, это точно.

показать ответы
1

Украина, бывший райцентр. Сыну 2.10. Есть электронная карточка, есть услуга электронной записи к врачу через mediks.ua. Можно и по звонку врачу, и в регистратуре, но все мои знакомые зарегистрированы на медиксе. Прививки делали после года, бесплатные почти всегда были в наличии, но я по своему желанию покупала платные. Никаких шприцов и прочих расходников не требовали. С опозданием сделали только бцж из-за отсутствия вакцины. График прививок давали напечатанный в виде календарика при первом посещении педиатра. И при каждом плановом посещении педиатра напоминали, что вот, тогда-то у вас такая -то прививка, прошу явиться. Все анализы, сделанные в государственных медучреждениях и лабораториях по электронному направлению врача есть в электронной карточке ребенка. Правда я в основном делаю в платных, поэтому приношу бумажные, хз, заносятся ли они в электронную карточку. Зубы...Была  травма передних зубов в 2.5, один сразу удалили в поликлинике. Бесплатно. Дали направление в облцентр на лечение остальных двух под наркозом, но не воспользовались им, тк ждать нужно было и анализов кучу сдать. Через пару дней сделали в частной стоматологии.

Ну вот. Для взрослых все так же работает.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
бесплатные почти всегда были
С опозданием сделали только бцж из-за отсутствия вакцины.
делаю в платных, поэтому приношу бумажные, хз, заносятся ли они в электронную карточку.
не воспользовались им, тк ждать нужно было и анализов кучу сдать
показать ответы
1

Я упустил момент, а чьи родители твои/жены переехали в частный дом? А где другие родители?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Мои родители переехали в частный дом в пригороде Белгорода. Родители жены живут там, где всегда жили.

0

Аргументы я привел (см пост про спизженные картинки, см предыдущий пост про "удивление" тому как живется в России от человека, который по его словам 40 лет тут прожил). Контраргументов не поступило, кроме минусиков. Я выводы сделал)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет желания рассказывать свою биографию. Думайте, что хотите.

показать ответы
0

Вы почти 40 лет прожили в России, но потом пишете что вас удивляет

1. цена на топливо в РФ

2. система медицинского образования в РФ.
прочие вещи в РФ.

кажется что вы или пиздите по поводу того сколько лет вы прожили, или пиздите по поводу того как вы удивляетесь обыденным для РФ вещам. Принимая во внимание что свою "исповедь" вы оформляете старыми фоточками из интернета без единой своей фотки  - я лично считаю что никакого переезда и не было, просто копирайтер отрабатывает повесточку.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Часто люди снисходят до оскорблений, когда аргументы заканчиваются. Это не завидная позиция. И как правило, проигрышная.

показать ответы
0
DELETED

Вот это и самое не понятное вы пытаетесь мне объяснить, что я вижу не то что на самом деле(что???), ну серьезно - харош, я понимаю что вы пытаетесь можно сказать очернить ту же самую детскую медицину, но блин по факту она же на такая как вы описали вот из-за этого и бомбит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Когда я жил там,  я так же думал. Чего вы так реагируете? Если все нормально, вас все устраивает, так и живите - радуйтесь. Воспитывайте детей, занимайтесь любимым делом. Очернить и придумать небылицы, нет с моих мыслях. Есть люди с которыми я общаюсь, у нас отличные отношения, я их ценю и уважаю. Тем не менее, меня совесть не мучает, если они все это прочитают. Потому, что я говорю правду. И многие из них это подтвердят.

Я вам более того скажу. Здесь не принято курить на улицах, в общественных местах. Бухать на лавочках, гулять с бутылочкой пива в руке. Нет рекламы пива, сигарет, бухла. Очень мало рекламных бордов вдоль дорог. Сигареты, без подготовки вы не купите просто так. Надо поизголяться еще.)) Есть дни, когда не продается бухло в магазинах. Здесь духа Европы в разы больше чем на Украине.

показать ответы

@L0bzik, Заодно вопрос - почему свою (а она ведь ваша?) историю переезда вы разбавляете картинками 5 летней давности? https://news.khabara.ru/2017/02/19/pyanye-ukrainskie-voennye... вот например источник одной из них, а вот https://topwar.ru/145837-shushpancery-ukrainy.html - второй?

@moderator, это случайно не попадает под вброс?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Описываемые события в посте соответствуют картинкам того времени. Что не так?

1
DELETED

Я ж не спорю что в рф это было еще в 16, вам может и известно но я пишу от личного опыта, а не со слов. Я платил за роды врачу с кем заранее договорился чтоб этот врач вел всю беременность и принимала любые роды, платил 10кгрн, отдельная палата за 600 в день, но это была наша личная инициатива, а не по умолчанию, спокойно тоже самое было от дежурных врачей и бесплатно ну относительно бесплатно там фонд роддома 500 и грн 200 чет там не помню так как общались же с роженицами на этаже. г.Запорожье, 3-й роддом, в перинатальном там по круче оборудование сестра жены с кесарево через пол года было абсолютно все бесплатно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так и я пишу из личного опыта. Я жил там.

0

Вы сами писали что прожили тут менее 10 лет. А я прожил почти 40 )

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я родился в Норильске. И жил там до 18лет. Потом в Хабаровске 12 лет, Теперь в Белгороде "менее 10 лет". Так, что 

почти 40

выходит. Про разные страны- Америку, Германию, Францию, Бельгию считать не буду. И так достаточно. ))

1

Украина, бывший райцентр. Сыну 2.10. Есть электронная карточка, есть услуга электронной записи к врачу через mediks.ua. Можно и по звонку врачу, и в регистратуре, но все мои знакомые зарегистрированы на медиксе. Прививки делали после года, бесплатные почти всегда были в наличии, но я по своему желанию покупала платные. Никаких шприцов и прочих расходников не требовали. С опозданием сделали только бцж из-за отсутствия вакцины. График прививок давали напечатанный в виде календарика при первом посещении педиатра. И при каждом плановом посещении педиатра напоминали, что вот, тогда-то у вас такая -то прививка, прошу явиться. Все анализы, сделанные в государственных медучреждениях и лабораториях по электронному направлению врача есть в электронной карточке ребенка. Правда я в основном делаю в платных, поэтому приношу бумажные, хз, заносятся ли они в электронную карточку. Зубы...Была  травма передних зубов в 2.5, один сразу удалили в поликлинике. Бесплатно. Дали направление в облцентр на лечение остальных двух под наркозом, но не воспользовались им, тк ждать нужно было и анализов кучу сдать. Через пару дней сделали в частной стоматологии.

Ну вот. Для взрослых все так же работает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это в 2016?

показать ответы