Переделка торгового объекта своими руками ч.2
Первый пост - https://pikabu.ru/story/peredelka_torgovogo_obekta_svoimi_ru...
Всем привет!
Как и обещал, начинаю выкладывать пост о том, как я переделывал свой торговый объект.
На меня даже подписалось 2 человека после прошлого поста, так что, ребята, это все для вас :)
Обычно все начинается с чего-то подобного, и переделывается много раз.
И как правило такие наброски редко перерастают сразу же в жизнь, т.к. находятся для себя недостатки.
В данном случае, было слишком много ЛДСП перекрывающего обзор внутрь объекта, хотя с точки зрения реализации этот вариант был простым, т.к оставалась вся нижняя часть.
Были и такие варианты. Название тут никакого значения не имеет, это для наглядности.
И да, большой квадрат это витрина для мороженого, черный небольшой - кофемашина. размеры реальные, но вот заниматься детализацией большого смысла не вижу (да и не умею в скетчапе почти ничего :) )
В итоге был утвержден вариант, который и пошел в работу.
Желтое - кофемашина, черный куб - витрина для мороженого. Синий кубик - витрина для выпечки (точнее, куб из стекла).
Все начинается с проекта в sketchup.
выглядит все примерно так:
Довольно удобная для подобных расчетов и набросок программа, фактически, нам нужно освоить построение кубиков, вытягивание и поворот по осям :)
Сделать проект нужно без отрыва от деятельности. Работать в ТЦ можно исключительно по ночам.
Потому 1 этап у нас - сделать нижнюю часть.
Заказываем ЛДСП с резом в размер, столешницы с еврозапилами. 2 недели ожидания (делалось в декабре, обычно чуть быстрее) и получаем кучу дсп разного размера.
Так же, в декабре заказаны две свои кофемашины.
Вот эти красотки (La spaziale S5). Цвет выбирали сами. Красный делался под один проект, но он не стартовал, потому просто поставили на одну из точек. Ну а желтый решили ставить на наш объект.
Цвет должен был быть таким:
Получилось вот так. Немного спишем на съёмку на телефон и искусственный свет - цвета в реальности более сочные.
Итак, приступаем к работе.
Полка для жмыха
Процесс
Примерка столешек
Нижняя часть полностью собрана в отдельном помещении, теперь предстоит перевозка и установка.
На это мероприятие приглашен товарищ, т.к сразу же будем на заднюю стенку за объектом вешать имитацию бруса.
Строим
Начали в 21.00 потихоньку передвигать всю мебель, оборудование - нам необходимо снять обои.
Задачи на ночь:
1. снять обои
2. обшить имитацией бруса стенку
3. выставить и закрепить мебель
4. Под обшивкой протянуть кабеля для питания, т.к. сейчас все висит на одном единственном автомате на 40а.
5. сделать все это до часов 6 утра (провалено)
Обои поддались легко, вода сделала своё дело и снимались они без проблем.
Далее шла установка профилей, использовали такие вот дюбеля (там силикат)
С имитацией бруса в целом проблем не было, за исключением некоторых кривых досок.
К сожалению, этот пост не планировался, потому фотографий этапа установки нет, или уже сброшены где-то на домашний ПК.
В итоге к открытию в 9 утра мы предстали в таком виде :)
В итоге не были хорошо занянуты столешницы, т.к. в уложенном виде крепеж внутри перекрывался различными элементами ДСП, и затянуть было трудно.
Уехал я с объекта в районе 16 часов, пытались максимально прибрать весь этот бардак и расставить оборудование, оставив это все в хоть каком-то нормальном виде.
Дальше был этап окраски.
Было не очень удобно, но терпимо. Окраска в 3 этапа. Межэтапная сушка 1 час. Масло для терасс Альпина. Колеровка двойным белым.
Временно повесили обратно лайтбокс.
Дальнейшей задачей было установка крыши. как на визуализации. Первоначально я планировал, что он на тросах будет крепиться от передней части к стене.
Как-то так
Но выяснилось, что все, что выше моей крыши - просто гипсокартон
Далее был вариант крепления к потолку, но это было слишком трудоемко. Разборка потолка, аренда подъёмника метров на 8.
Хотелось избежать стоек, которые бы перекрывали обзор, но пока увы, без них не обошлось.
Каркас крыши
Каркас изначально планировался из дерева. Ну хер знает почему, просто из дерева. В процессе мозгования, как-то все ушло в сторону металла, все-таки надежнее. Далее были размышления как его поставить, закрепить и обшить. Ах, да. Еще его нужно было сварить.
Сварку я в руках не держал никогда, зато начал смотреть ютубчик :)
Можно было отдать на сторону, но мне сварка тоже была интересна, да и конструкция простая, внутри помещения. Было решено брать в аренду аппарат и учиться.
Остановился на таком каркасе, общие размеры 3,5м на 2,4м. Высоту решили выбирать по месту.
На этом пост заканчиваю, не дает уже крепить картинки... продолжение будет сегодня-завтра
Всем пока!