У нас по графику запуск отопления на 15, сегодня 18 - и ни куя - и когда оно предвидится никто не знает - об аварии в Тверской педерации знали 01.10.
3 дня это нормально. По старым нормам было 10 дней на пуск тепла, потому что это нихрена не 1 кнопочку нажать. Сейчас таких норм уже нет, но технически то ничего не изменилось.
Я когда работал в ЖКХ, у меня часто было такое, что звонят где-то в пол 6 вечера и говорят, что мы тут приняли решение начать отопительный сезон с сегодняшнего дня - приказ отправили на электронку. А у нас уже пол часа как рабочий день закончился, впереди 2 дня выходных...
А что им ответить? Они бумажку подписали - дальше ебитесь как хотите.
Вообще смотрели по ситуации - какая температура, что делают другие организации (включение отопления это не только работа теплосетей). Если совсем пиздец - выдёргивали людей с выходных, работа в ночь и т.д. Естественно никаких доп оплат, но все понимаю, что 15 градусов в квартирах это не круто.
Если погода позволяет - забивали хер и начинали в законном порядке - решение о начале отопительного сезона мы рассмотрели в рабочий день следующий за днем получения и начали работать.
Отвечать приходилось людям, которые жаловались, что вот мэр города сказал что отдал указ о начале отопления, а его уже 5 день нету.
я надеялся, что ответ был в духе "полчаса как раб. день закончился, вы чо там блять долбоёбы совсем охуели, впереди 2 выходных дня, у вас жопа вместо бошки или просто в неё насрано??!! подумать и принять решение с утра запой мешает?7!!"
Ну обсуждения в таком духе были, просто решение по сути принималось главой города, а звонили мне уже какие нибудь условные секретари заместителя секретаря профильного департамента.
Мы решили, что ты едешь на СВО. Отказаться не имеешь права. Вещи соберёшь сам. Удачи.
Чел, а до рабочих дней это прям вообще не могло подождать?
1. Оставлять людей без отопления на несколько дней, из-за того что пидорас начальник не вовремя подготовил документы - так себе идея. Вы ж сами будете ныть что в квартире холодно.
2. Власти хорошие, власти молодцы - приказ издали. Это ЖКХ - пидорасы невыполняют его. То, что тепло в доме не появляется по щелчку пальцев - понимают немногие.
У меня осень и весна было самым весёлым временем - нахуй всю работу, разбираемся с жалобами.
Ну собственно в один момент меня это заебало - повышать цены на ЖКХ нельзя, соответственно и зарплаты повышать и материалы покупать не с чего; еще и постоянная работа с дебилами во власти и в народе. Уже несколько лет читаю новости и паблики - какой пиздец происходит в городе, и так хорошо - теперь это не мои проблемы.
Если у вас не совсем конченная управляющая-то 25, чтобы в платежках за этот месяц не было отопления. У нас в доме было точно также, числа 15(сентября) дали отопление по городу, в наши дома дали только после того как вышло время для подачи данных по счетчикам, это супер удобно.
Проблема в том, что УК + охреневшие от такого подвоха жильцы с 01.10 строчат письма во все инстанции (прокуратура, Министерство ЖКХ, ТГ, администрация) - а воз и ныне там. Мне то слегка по хуй - я в доме живу и отопление в квартире на мое состояние никак не влияет - а жильцы то конечно подохуевают.
По какому еще графику, если запускают по температуре наружного воздуха?! В твери с 9 октября.
По отмашке муниципалитета, который в свою очередь должен ориентироваться на среднесуточную. Но у нас в этом году мэр сказал, что он на бую крутил измерения, 15 запускаться начали.
Графику от Тверской Генерации - и в Твери с 9.10 запускают школы и сады, дома - вплоть до 15.10.
https://tvgen.ru/heat/graphic/4
да хоть как назови: динамический график, суть есть алгоритм, срабатывающий при определённых условиях
Нее, тот график никакого отношения не имеет к включению отопления. Для эиого глава администрации издает распоряжение
Гы. У меня на руках акт замера температуры горячей воды, подписанный поедставителем Тверской генерации, представителем ГЖИ по Тверской области и представителем прокуратуры. На основании этого акта, тверская генерация откпзалась делать перерасчет. ГЖИ нарушений со стороны твеской генерации не обнаружили, тк нарушен порядок фиксации нарушений согласно ПП357

Тверь и Тверская область
100 постов241 подписчик