Советские коммуникации разваливаются, а ремонтировать благодаря жадности и идиотизму эффективных менеджеров некому и нечем?
Или новенькие причины есть?
Уверен, что теперь еще и бывшие работяги, на которые все держалось, поехали зарабатывать по 200к в известное место вместо своих копеек и теперь еще и людей нет
ты из какого города пишешь? можно же будет быстро нагуглить, сколько км труб у тебя поменяли за прошедшие года
Я в работаю в той организации которая проложила эти новые трубы ;).
Но ты же понимаешь, что если мы берём советское наследство, нужно заменить все ;)
Но ты погугли лучше количество прорывов труб по стране. Проблемы надо решать, а не бросаться с агрессией на всех в интернете)))
Дай бог в этот отопительный сезон во всех НП страны все будет хорошо
у нас в ростовской области местные новостные каналы тоже пишут про проблемы ЖКХ, которые не решаются месяцами
У государства нормальные приоритеты. Деньги там выделялись большие, и даже какие-то работы проводились https://t.me/don_mash/7344
https://don24.ru/rubric/zhkh/v-rostovskoy-oblasti-za-3-goda-...
https://don24.ru/rubric/obschestvo/dlya-povysheniya-kachestv...
И толку от этих трат и замен труб? Вот свежее:
У жителей Азовского района не будет чистой воды до зимы. Чиновники только к этому времени успеют доделать документы на новые трубы.
Шесть лет назад в посёлке Овощном латали сети по нацпроекту "Жильё и городская среда". Потратили на это 134 миллиона, но вместо прозрачной воды люди получили бурую жижу.
Все эти годы семьям с детьми и старикам приходилось искать скважину или скупать бутыли в магазинах. Параллельно бороться за решение проблемы. Недавно пришёл ответ от администрации, мол, исправят ситуацию только к декабрю. Виталий Белоусов из управления ЖКХ говорит, что документы на трубы до сих пор не готовы. Они не внесены в реестр, а значит, подключить их не имеют права.
классика вбросов:
- чиновники не успевають!
- латали, потратили охулиард!
- бурая жижа!
- дети и старики борются и травются!
что? кто? где? когда? - хз. Но, чёртова, власть, ууууу
Юродивый? Зачем свою фотку разместил?
Там в тексте всё указано - где, когда. И бурая жижа на видео показана.
ссылку на тендер дай, глянем. Пока что - наброс. Но один район, то посёлок. Ну, по классике. Пенсионеры по мусорным подвалам крохи собирают, да.
Посёлок Овощной находится в Азовском районе. Жители посёлка Овощной являются жителями Азовского района.
А дважды два равно четыре.
ссылку на тендер дай, глянем
Может, тебе ещё номера счетов, куда деньги были перечислены, скинуть? Гугл в руки - всё там.
Я даже немного за тебя сделаю. Ты, судя по глупым вопросам, сам не справишься:
В Ростовской области жители поселка Овощной остались без воды. Жидкость перестала поступать еще в прошлом году, однако проблему до сих пор не решили.
13.02.2023
https://azov.donday.ru/v-rostovskoj-oblasti-zhiteli-poselka-...
Я, по меркам пикабушников, кремлебот. Но если отрицать такие случаи - вороватым чиновникам будет проще воровать.
А как отчетность относится к ситуации в конкретном городе, где произошло ЧП? И причинах этого ЧП?
Она относится к фразе "Юра, прости мы все проср*ли". А по статистике это не так. Ветхое ЖКХ стараются заменять как видно из отчета Росстата.
А я где-то писал эту фразу?
Я спросил о причинах ;) есть ли новые от перечисленных.
Но если посмотрим, глубже, то окажется что в МСК теплотрассы новые, что уже могло улучшить статистику резко, а в целом по стране мелькала инфа про 30% уровень износа…
Знаете, я в индустрии почти 20 лет… я помню был момент когда неотложные ремонты сначала подавались как аварийные заявки, а потом как неплановые. И это меняло структуру отчета. Понимаю, что если введут аварийность в коэффициент премирования руководства, статистика мигом улучшится, так как незначительные аварии затихорят.
а фраза про Юру, это гуманитарная манипуляция ;) такие системы, тем более в масштабах страны, невозможно «просрать» в одночасье. Но если в каком-то регионе поселился «эффективный менеджер» то в рамках его компетенции возможно всё.

Тверь и Тверская область
100 постов241 подписчик