Пепси-кола, Кока-кола. Зло? Добро? И что делать?

Здравствуйте уважаемые Пикабушники!
Я хотел поговорить с вами о таких напитках как Кола. Сам я просто без ума от них, готов пить с утра до ночи. Сам я поклонник "Пепси", но если её нет, то с удовольствием пью и "Коку"
Сегодня я заявился на работу и обнаружил что мой мусорный пакет уже полон, и его надо вынести, смахнув еще кое-что ненужное со стола, я открыл пакет, и обнаружил что он был полон в основном бутылками из под "Пепси". Мне стало интересно, и я решил пересчитать. Оказалось 22 бутылки по 0,6 литра, это примерно за месяц и это только на работе. Пью ее еще дома. И вот возникает вопрос, что я делаю? Дебил ли я высшей пробы что пью ее столько много? Что будет если я не умерю ее потребление? В интернетах много баек про колоподобные напитки, что и ржавчину оттирает, и чайники от накипи, и чуть ли не мясо растворяет, весь этот бред для домохозяек я читать не хочу. А есть ли здравые аргументы во вреде или безвредности колы?
Как вы сами относитесь к коле? Пьёте? Много? Для полной картины я не только пью "Пепси", люблю кефиры, минералки, чаи и кофе. Люблю как вредную так и здоровую пищу.
Что же делать любителям колы? Мы все умрем?
Сам вроде от нее не поправляюсь, рост 198см, вес 120кг.
Пожалуйста расскажите что вы думаете об этом! Спасибо
Автор поста оценил этот комментарий
ну.. как бэ.. 2литра колы - тысяча каллроий, если за день выпиваешь 2л - то..то все херово.
Про сахар я вообще молчу. Мужик,на стакан колы приходится около 6ложек сахара.
"Вроде не поправляюсь"?? ТЫ ЕБАНУТЫЙ? ты весишь 120кг БЛЯТЬ! ВРоде не поправляюсь!
Завязывать пить это дерьмище и вставать на путь истинный,друг :3
раскрыть ветку (1)
да я вроде не толстый :)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Кока, так же как и пепси, отлично отчищает ржавчину и прочий мусор с монет. Проверено на себе. Кока разъедает зубную эмаль - факт. И это не байки для домохозяек - это легко проверяется.
раскрыть ветку (1)
потому что в ней есть ортофосфорная кислота, ее там ничтожно мало и для желудка она вроде как безвредна. С таким же успехом можно говорить про лимонный сок, который так же разъедает ржавчину и т.д.
сделай узи печени. удивительно что она еще не разложилась
раскрыть ветку (1)
почему она должна разложиться?
показать ответы
ОМГ, ребята. pH кока-колы примерно равен 4, в состав входит ортофосфорная к-та, ясен фиг, что она будет растворять "накипь" - карбонат. Или ржавчину - гидроксид. В чем проблема-то?
раскрыть ветку (1)
Ингредиент Кока-колы — ортофосфорная кислота, химическая формула — H3PO4. Ее основа, наряду с основами CO2 и HCl является незаменимым элементом энергетической системы клетки и системы вторичных посредников, которая ответственна за работу всех рецепторов организма. Её депонирование в виде солей кальция приводит к образованию всех костей организма, кроме костей пениса.
Как теперь жить?? :))))
показать ответы
Я себе диабет схлопотал не без помощи Пепси.
раскрыть ветку (1)
Диабет, это очень страшно, наверно все-таки умерю себя!
много сахара в любом случае вредно, просто погугли дневную норму сахара , и сравни, сколько его содержится в одной бутылке. Лишняя глюкоза в организме может сиграть злую шутку
раскрыть ветку (1)
Вы знаете, на удивление сахара там порой меньше чем в любом соке с прилавка.
показать ответы
ну..не сказать что ты жиретрес, но, похудеть надо)
а про пользу колы даже не заикайся! продолжишь ее в таких колчисетвах пить - херово закончится..и это не просто мое мнение,это факт)
раскрыть ветку (1)
да я о пользе и не говорю, я лишь хочу узнать, все ли так страшно, и что публика думает об этом :)
показать ответы