ПеПел

______Небольшое отступление_______
Что это? О чем тут? Для тех, кто любит говорить « Что я только что прочитал?» Здесь обрывки моих воспоминаний о событиях десятилетней давности, о непростых, тяжелых отношениях, о моей юности, о первой невзаимной любви, о том, как мы учились жить. Кому-то просто почитать, кому-то – поностальгировать о том времени, кому – возможно найти в этой истории что то свое.
Я считаю, как каждый товар найдет своего покупателя, так и каждый рассказ найдет своего читателя. На меня подписались 6 человек, привет вам огромный, и спасибо, значит, прошлый пост был интересен и кто-то ждет продолжения. Только вам, дорогие читатели решать – быть этой истории на пикабу или нет, я благодарна за каждый плюс и каждый адекватный комментарий. Так же я с этого поста ввожу оригинальный тэг ПеПел, для тех, кто не хочет видеть эту историю в своей ленте – вы просто можете заигнорить его. Спасибо тем, кто дочитывает до конца.

2.Новая Атлантида. (Мертвые дельфины – На моей луне)
В августе, который промчался с бешеной скоростью, я ездила в село к родственникам, где, словно запрыгивая в последний вагон уходящего поезда, завела ничего не обязывающий быстрый и безболезненный романчик с парнишкой, которого я больше никогда и не видела. Там, словно подведя границу между детством и юностью, и случился мой первый раз, быстро и не больно. Я хотела было сначала рассказать об этом в отдельной главе, но, затем подумала, что это никак не влияет на историю наших отношений с ПП, просто факт, что, к началу нашего знакомства, как дано в задаче, это был просто факт.
Незаметно и неспешно пришел сентябрь и третий курс колледжа. Жизнь вставала на привычные рельсы учебных пар, внеклассных мероприятий и о, дожили! - практики. Рыжий Кот же открывала кружок и ей нужны были люди для наполняемости, кружок назывался «клуб начинающих психологов «Новая Атлантида» по вдохновению произведением Стивена Кинга «Сердца в Атлантиде». В клубе этом были преимущественно подростки, но, так как я была самой старшей, Рыжий Кот поставила старостой меня, для организации работы клуба. Это было ошибкой. Я не имею врожденного таланта руководить, поэтому люди в клубе менялись – кому-то становилось не интересно, и они уходили, Рыжий Кот же всячески старалась привлекать новых обучающихся. Основной костяк был, но, доверия не было. Один мальчишка был «предводителем» компании, которая и составляла костяк, здесь я буду называть его Дзю, подросток 15 лет, который выглядел на все 19, он рассказывал, как без паспорта проходил фейс-контроль в столичных клубах и покупал алкоголь в магазинах. Его друзья любили кататься на скутерах по ночному городу, и мне известно, что в дальнейшем они пересели на мотоциклы, а затем примкнули к одному из небезызвестных обществ. Вот и получалось, с одной стороны они – байкеры в зародыше, начинающие психологи, блин, а с другой стороны мы с Рыжим Котом. В принципе, я тоже могла бы уйти, не выдержав неформальной иерархии в клубе, но мне не хотелось подводить Рыжую Кот, все таки мы были подруги и за плечами был общий сплав на катамаранах.
В один из ветреных октябрьских дней 2005 Дзю после занятий в клубе подошел ко мне и спросил, не хочу ли я прогулятся – поболтать. Это звучало заманчивающе и многообещающе. Мы договорились встретиться в следующие выходные. В назначенный день он подъехал к моему дому на блестящем скутере, чем вызвал жуткую зависть моих соседок-подружек. Мы катались по местному берегу реки, по набережной и насыпи, ведущей на Большой Остров – отдельную огромную искусственно сделанную косу на реке, где проводились различные городские массовые гуляния а так же туристические сборы и слёты. Зачем он меня пригласил покататься? Чтобы показать, что он круче, чем я, что он может легко морально прогнуть меня, что, по сути, не я староста, а он, и я ничего не смогу сделать, если он уведет свою компанию и тогда в нашем клубе совсем не останется людей. Это было обидно, потому что это выглядело со стороны именно как ухаживание, ни грубого слова, ни наездов «по понятиям» , а просто расстановка всех точек над i. Хорошее свидание, что. Я проиграла. А соседки меня потом еще долго спрашивали, «ходим» ли мы с Дзю, раз он приезжал ко мне, и что он крутой парень и они сами бы влюбились в него, бла-бла-бла.
Еж птица гордая – не пнешь не полетит, поэтому, переговорив с Рыжей Кот, я сказала, что не буду ходить на занятия клуба, а буду так, в свободное время навещать ее в центре детского творчества, чисто по дружески. Она была расстроена, но, принимала мою позицию, лишь упросила сходить на одно открытое занятие для «массовки». Получилось интересно, в тот день на занятии присутствовало очень много людей, а комиссия, которая должна была присутствовать, по каким то причинам не пришла. Рыжий Кот крайне была зла, ведь она готовилась к открытому занятию, но никто не пришел, поэтому она просто провела его с нами. Я уже говорила, что в тот день она пригласила для «массовки» много народу, в основном это были небольшие группы знакомых между собой девчонок с других кружков., ну и другие знакомые Рыжей Кота. Меня заинтересовал один мальчик, который сидел в углу, сложив руки на груди, и, ни с кем не разговаривая. Было видно, что он хорошо знаком только с нашей психологом, а остальных – если и знал, но не общался. И если с остальными я, так или иначе, пересекалась в ЦДТТ, то его видела впервые. После я спросила у Рыжей Кот, мол, что это за сноб? Она рассказала, что он раньше ходил к ней как к психологу для решения своих личных проблем, что он очень сложный человек, но, неплохой друг.
Так как я всё еще официально была старостой, а тут открытое занятие, которое пришлось перенести на другие дни, мне нужно было ходить в клуб, в ожидании этой долбанной комиссии. Дзю бросал на меня взгляды полные презрения, но, зато у нас в группе появились мне хорошо знакомые девочки с других кружков, поэтому негласная обстановка в клубе была немного легче, чем раньше. Наконец-то, уже к зиме, это гребанное занятие было проведено, Рыжей Кот дали категорию, а я имела полное право бросить занятия, как мы и договаривались.
Однажды в декабре, придя в её кабинет поболтать, она невзначай меня спросила, что я думаю о том мальчишке, который приходил на открытое занятие, и как мне он.
- Как-как, да никак, в общем-то – ответила я – он совершенно не в моем вкусе и это совершенно не мой типаж.
- А ты ему очень понравилась, и он хотел бы с тобой познакомится поближе – вдруг ошарашила меня новостью Рыжий Кот – Его зовут ПП.
- И что дальше? – спросила я.