Пенсионный криптофонд — месяц 28. Путь на криптоостров продолжается
Прошедший месяц запомнился продолжением коррекции в биткоине, зато поехал вверх эфир. Я продолжаю методично собирать свой криптопортфель для будущего крипточила на пенсии. Для этого я ежемесячно покупаю крипту на небольшую сумму. Криптоостров всё ближе;) Смотрим, что произошло за август.
Я активно инвестирую в облигации, дивидендные акции депозиты и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Мой портфель более 7,9 млн рублей. Также я совсем немного инвестирую в крипту.
🔥 Чтобы не пропустить новые классные посты про крипту, инвестиции и пассивный доход, обзоры свежих дивидендных акций и облигаций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Только крутой авторский контент.
🗺 Стратегия простая. Пополняю ежемесячно портфель на 50 USDT. Покупаю биткоин и эфир, немного альткоинов. Часть оставляю в USDT.
Крипта не идёт в мой основной инвестиционный портфель, в котором только классические инструменты: акции, облигации, фонды и депозиты.
* В BTC указана стоимость всех активов, если перевести их в BTC — так принято в сервисах криптобирж. У меня в портфеле не только BTC, но и ETH, и альткоины, и USDT.
💼 Было на 1 августа:
Эквивалент в BTC: 0,02274906
Эквивалент в RUB: 210 600 ₽
Эквивалент в USD: 2 619 $
Пополнил на 4 200 рублей (50 долларов по P2P). Конечно, брокерский счёт я побольше пополнил, на 200 000.
🗞 Читал криптоэкспертов, они теперь покупают эфир, а не биткоин. Эфир и правда отлично вырос, правда непонятно, будет ли он расти дальше или будет всё же падать. Эксперты не пришли к единому мнению.
В JPMorgan сказали, что справедливая цена биткоина» составляет $126 000. Почему бы и нет? Как вы считаете, в биткоине вообще есть что-то справедливое?
💼 Стало на 1 сентября:
Эквивалент в BTC: 0,024995
Эквивалент в RUB: 210600 + 4 200 (пополнение) + 3 200 (рост) = 218 000 ₽
Эквивалент в USD: 2 619 + 50 (пополнение) + 49 (рост) = 2 718 $
💼 Итого (за всё время):
Эквивалент в BTC: 0,024995
Эквивалент в RUB: 133 200 → 218 000 ₽ (+84 800 ₽ или +63,66%)
Эквивалент в USD: 1 491 → 2 718 $ (+1 227 $ или +82,29%)
А в отдельном посте можно почитать отчёт по основному портфелю.
📉 Биткоин дешевеет
Итак, в августе портфель вырос, но я продолжаю держать 70% в USDT. В основном на эфире рост. Биткоин падает, возможно, скоро можно будет его покупать. Я жду, возможно, зря, но я ничего в крипте не понимаю, так что ставлю свечки в криптоцеркви.
Посмотрим, что будет в сентябре, если повезёт, то можно будет купить что-нибудь. Продолжаю маленькими криптошагами идти вперёд. 🏝 Криптоостров всё ближе и ближе. Всем крипточила!
🔥 Подписывайтесь на мой телеграм-канал про инвестиции, финансы и недвижимость. Ну и чуть-чуть про крипту.
Лига Инвесторов
11.7K поста8K подписчика
Правила сообщества
1. Необходимо соблюдать правила Пикабу
2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества
3. Запрещается откровенная реклама
4. Нельзя оскорблять участников сообщества.