Пельменная история)

Пельменная история) Пельмени, Кулинария, Еда, Необычная еда, Рецепт, Длиннопост

Всем привет.
У жены есть подружка, периодически приходит к нам в гости. Подружка любит лепить пельмени/вареники. Супруга за день до её прихода к нам в гости, практически всегда просит замесить им тесто для пельменей(я их просто больше люблю чем вареники, особенно с уткой, и олениной). Вот так девочки проводят время за разговорами, и в придачу занимаются полезновкусным делом.

Но в этот раз, прийдя с работы(работаю до 00:00, а жена в это время уже видит 10й сон), учитывая просьбу супруги замесить тесто, решил немного внести разнообразия в их немного скучное занятие. Взял на работе "свекольный сублимат"(это свекольный сок, выпареный/высушеный до состояния порошка),добавил в замес. Изначально цвет теста был тёмным и тусклым, и не особо радующим глаз. За тесто я ручаюсь головой, ибо пару сотен кг, в ручную уже замешено, за жизнь прожитую) На фоне этого решил не парится, и убрал тесто в холодильник.
На следующий день, жена немного удивилась увиденному. И поинтересовалась по телефону : "съедобно ли это будет?чтоб не испортить фарши")))
Хахаха) представил её реакцию тогда...

Итог : 200 пельменей с уткой
120 с олениной
100 со свининой

P.S. Девченки молодцы!
Пельмени бомба!!!

Фарш утка:
- 1кг мясо утки(с кожей)
- 300г лук репчатый пассированый
- 100мл соевый соус
- 80г устричный соус
- 5г кориандр молотый
- 20г чеснок(можно сушенный)
- соль/перец чёрный мол. - по вкусу

Фарш оленина:
- 1кг мясо оленя(зачищеное от плёнок)
- 400г мясо куринное/индейки
- 100г сало/говяжий жир
- 100г масло сливочное
- 150мл сливки 33%
- 500г лук репчатый пассированый
- 10г розмарин
- соль/перец чёрный мол. - по вкусу

Тесто:
- 750г мука пшеничная в/с
- 3шт яйцо кур. (С0)
- 375мл молоко 3.2%
- 25мл масло растительное
- 7г соль
Все ингредиенты смешать, и заварить(залить) кипящим молоком.

Всем спасибо кто прочитал.