Пельмени Проще Простого

Пельмени Проще Простого

Ингредиенты:
Мука пшеничная высший сорт-3 стакана
Подсолнечное рафинированное масло -2 столовые ложки
Вода-1 стакан
Соль-1 чайная ложка без верха
Яйцо куриное-1 штука

Для начинки:
Куриное филе перекрутить через блендер или мясорубку несколько раз-570 г
Лук-1 хорошая луковица
Соль-2 хороших щепотки или по вкусу
Базилик-1 чайная ложка или по вкусу
Белый молотый перец-1 хорошая щепотка или по вкусу
Сливочное масло для заправки , сухой укроп по вкусу

Приготовление:
В просеянную муку добавить подсолнечное масло и выместить.Затем в стакан влить горячую воду туда же добавить соль и яйцо, перемешать.Влить
частями в муку с маслом и замесить достаточно крутое тесто,но мукой не нужно забивать.Сложить пельменное тесто в пакет и оставить на 30 минут на столе.
Приготовить фарш:
Куриное филе перекрутить на мясорубку, добавить все остальные специи, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт в 2-3 мм, вырезать стаканом кружки, наполнить фаршем,(по 1 чайной ложки фарша), сформировать сначала как вареники затем два угла соединить.
Варить в большом количестве подсоленной воды.Обязательно нужно помешивать,чтобы не прилипли ко дну. Когда всплывут,вынуть шумовкой.Полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вся подробная информация и полезные советы в видео рецепте:https://youtu.be/KDxS2eLZLmE