Печенье Кокосанка

Печенье Кокосанка Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Печенье Кокосанка. Мягкое печенье с кокосовой стружкой без капли масла и муки. Готовится мгновенно и всегда получается с первого раза.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Яйцо – 1шт

Соль – 1/4ч.л.

Сок лимона – 1/2ч.л.

Сахар – 50гр.

Кокосовая стружка – 100-125гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо разделим на белок и желток. Белок переливаем в миску для взбивания, добавляем щепотку соли, добавляем половину ч.л. лимонного сока. И взбиваем до образования белой пены. Постепенно добавляем 60 гр сахара и взбиваем до устойчивых пиков.


Добавляем желток и перемешиваем миксером до однородности.

Теперь добавляем постепенно кокосовую стружку постепенно 125гр. Тесто должно быть рассыпчатое, хорошо лепится и держать форму

Берем примерно по половине столовой ложке. И влажными руками делаем колобочки. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах до легкой румяности, главное печенье не пересушить.

Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита! https://youtu.be/8Y-yd_W8_u4