Печальный опыт покупки iPhone X в re-store

Всем привет!

Решил на Новый Год жене сделать подарок в виде заветного iPhone. Выбор был между X и 8 plus.

Вооружившись отзывами из глобальной сети Интерет, двинулся прямиком в ТРЦ Ривьера, что в Москве у метро Автозаводская, в Re-store.

Обратился к консультанту Обозину Н.В. дабы уточнить 2 вопроса:

1. Выгорание дисплея у iPhone X;

2. Сравнение камер у iPhone 8 Plus и iPhone X.

На что были получены ответы:

1. Выгорание не происходит;

2. Камера лучше у iPhone X.

Этим консультант подкупил и выбор пал на iPhone X.

Естественно, гаджет нужно было проверить и дома активировал его.

Но тут начали гложить сомнения по поводу выгорания пикселей и решил обратиться прямиком к консультантам Apple.com. Какое было моё разочарование, когда я получил рекомендации не использовать гаджет на полную яркость. Да ладно, за такую-то цену... и не использовать по полной...

В итоге были принято решение поменять гаджет на iPhobe 8 plus. Но не тут-то было, телефон активирован и менять не хотят. Оставил обращение в компанию. Продолжение следует... буду надеяться, что свершится справедливость: я поменяю телефон на другую модель, а консультант получит «бонус» к Новому Году за его «компетентное» консультантсво...

Продолжение следует...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Побольше вам в новом году такого о чем можно рассказать с гордостью! Или хотя бы не стыдно)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Взаимно!
0
Это не аргумент) в том смысле что если продавец не сектант то вполне мог и не знать, они же (айпл) не отзывали продукцию и не уведомляли продавцов) я тут пока жена ходила в парфюмерию поболтал с продавцами "связного", они ни хрена не знают о товаре, в башке только проценты от продаж....
раскрыть ветку (1)
0
Да и хрен с этими яблоками, Новый Год скоро )))
показать ответы
0
DELETED
Хм. Не знаю как именно вы используете ваш телефон и шутить по поводу айфона на андроиде тоже не буду. Я использую телефон примерно так: снимаю с зарядки в 8-9 утра. За день час-полтора звонков. Подключена корпоративная почта. Все мессенджеры типа watsapp, telegram, Viber. Клиенты соцсетей. Все с оповещениями. Умеренно читаю новости, пикабушку. Иногда могу полчасика поиграть во что-нибудь несложное. Камерой пользуюсь нечасто, это да. При этом к моменту возвращения домой остаётся 65-70% заряда. Если валяться в кровати с телефоном на сон грядущий до полуночи или до часа ночи настроения нет, то в зарядку телефон не ставлю, батарейки гарантированно хватит на весь следующий день. Если настроение есть и часа 2-3 просидеть в интернете или ютубе, то зарядка падает до < 50%, тогда кидаю телефон на зарядный коврик до утра. Коврик с небольшими параметрами тока, чтобы заряжать долго и максимально бережно для аккумулятора. И да, у коллеги Samsung S8+ с батарейкой на 3600. Жалуется что к вечеру остаётся 20-30%.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за позитивный коммент. Проблема собственно в том, что когда задавали вопрос про выгорание экрана продавцу в день покупки, то он сказал что ips матрицы точно так же выгорают. А когда обратились с обменом, то другой консультант уже сказал про естественное выгорание органических кристаллов и что iPhone 8 лучше в плане экрана. Непонятна тактика продавца, если ему задают прямые наводящие вопросы. Решил оставить 10-ку, все равно девайс не на всю оставшуюся, максимум будет разочарование в яблочной продукции и переход на другие гаджеты. Ну и re-store потерял меня как клиента, а там я покупал регулярно и не самые дешёвые вещи.
показать ответы
0
У меня вопрос к автору :а от куда продавец знает ответы на эти вопросы? Могли сравнить камеры перед покупкой (фото делайте не хорошо освещённой витрины, а что-то под столом или мрачном углу) и сами...
Вон посмотрите на нашего премьера) у него на лице написано что у него айфон, вы хотите в это стадо?
раскрыть ветку (1)
0
Технические характеристики и Apple оказывается официально признал проблему с экраном.
показать ответы
2

"1. Выгорание не происходит;

2. Камера лучше у iPhone X.

Этим консультант подкупил и выбор пал на iPhone X."

Вас можно подкупить двумя очевиднейшими фразами. А чего вы еще ждали, что в re-store скажут, что экраны выгорают и камера у более дешевого 8-ого айфона лучше чем у айфона X? Когда Ваш банк присылает Вам смску о выгодных условиях на новой кредитной карте, вы сразу идете ее оформлять? :)

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем корректное сравнение, но по сути вы правы, продали то что нужно было продать...
1
DELETED
ТС, ознакомся - http://50.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/...

И вот это:
ст, 18 Закона о защите права потребителей гласит В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. то есть если вы просто без причин хотите вернуть данный товар то магазин прав.
раскрыть ветку (1)
0
По факту выгорание если произойдёт, то можно в гарантийный период тоже поменять или сдать товар. Тут действительно может только магазин решить об обмене товара в качестве исключения. Буду надеяться на лучший исход событий.
0

Купили давно?

раскрыть ветку (1)
0
Вчера купил
показать ответы
0
А что за отзывы ты читал? Что-то типо таких: Все ок телефон звонит?
раскрыть ветку (1)
0
Отзывов больше положительных, про выгорание экрана как раз не нашёл. А вот обратиться к официалам догадался только после покупки.
7

купил говно - теперь страдай

раскрыть ветку (1)
Очень «дельный» совет. Мог бы сам купить, таких бы комментариев не давал. А продукция Apple, может и не всегда удачная, но в целом намного лучше конкурентов. Особенно если сравнивать по ноутбуками, уже 7-й год пользуюсь mac air и никаких нареканий.
показать ответы
3
Надо же, есть ещё люди, которые надеются, на то, что продавцы-консультанты достаточно квалифицированы чтобы отвечать на вопросы. Обычно моё общение с недоработниками ограничивается в получении информации о наличии необходимого товара в магазине. (и то в сентябре один уникум накосячил, что мне пришлось ехать забирать товар в другой магазин сети)
раскрыть ветку (1)
Так ведь технически консультант настаивал на свойствах камеры той же, хотя в реале она оказалась 1 в 1 по характеристикам. Хочется верить людям, а не получается...
Если кто поможет законами по обмену на другой гаджет, буду очень признателен!
показать ответы