19

Pebble Steel и нерадивые ремонтники.

Pebble Steel и нерадивые ремонтники. Без рейтинга, Сообщество ремонтеров, Нужна помощь в ремонте, Плохой сервис, Лига юристов, Длиннопост

Приветствую всех.


Вкратце:

Недавно заполучил неиспользованные часы Pebble Steel, но, к сожалению, с дохлым аккумулятором. Для решения проблемы обратился в сервис remobi.ru Сервис часы принял, а дальше начался цирк с конями. В течение полутора месяцев часы должны были быть готовы "ну вот уже завтра..." Финал - неутешительный. Часы забрал в таком-же неисправном состоянии через полтора месяца "завтраков" - надоело.


Сообщество Ремонтёров, обращаюсь к вам: кривость моих рук не позволяет влезать в столь тонкий механизм, поэтому прошу помощи у тех, кто реально может починить. Естественно, работа оплачивается, но нужен результат - работающие часы.

Лига Юристов, обращаюсь к вам: есть желание наказать людей из безответственного сервиса за нехорошее отношение к клиентам. Работа юриста, безусловно, оплачивается. Видимо потом будет взыскание юридических расходов через суд с сервиса. Понимаю, что процесс не быстрый, но - не пугает.


Надеюсь, что всё это кому-то облегчит жизнь хотя-бы в выборе сервиса.

Также планирую выдавать информацию о ремонтном и юридическом процессе, чтобы, возможно, облегчить сии вопросы кому-нибудь в будущем.


Кому интересно - больше подробностей ниже.

Кому не интересно - удачного вам дня и приятных выходных.

Pebble Steel и нерадивые ремонтники. Без рейтинга, Сообщество ремонтеров, Нужна помощь в ремонте, Плохой сервис, Лига юристов, Длиннопост

Историческая справка:

Перепробовав множество смарт-часов и всяких няшных фитнес-треккеров, для себя определил круг задач и требований к подобным девайсам. К моему удивлению, наиболее интересными в этом плане оказались старенькие и снятые с производства часы Pebble. Про них знаю не понаслышке, так как первую версию этих часов когда-то заказывал в подарок своей девушке (красненькие на фото) и они уже много лет успешно эксплуатируются - только ремешок поменяли на красивый кожаный с застёжкой-бабочкой. По дизайну приглянулись Pebble Steel в черном исполнении. Для тех кто не в курсе, начинка у всех ранних Pebble (Classic, Steel) абсолютно одинаковая - просто разные корпуса. Так что функционал, прошивки и танцы с бубнами по данной модели в скиллах уже присутствуют. Искал на A*то.ру и e-*y.com часы в заводской упаковке (вопрос цены в данном случае не сильно волновал). Нашел, заказал, получил.


После распаковки и первичной зарядки обнаружил, что аккум заряд не держит от слова "совсем". Огорчился. Ситуация, в принципе, ожидаемая, так как произведены часы давно и длительное время тихо лежали в заводской коробке на складе. А время аккумуляторы не любит.

Рванул в поисковик на тему ремонтных мастерских.

Нашел недалеко от себя remobi.ru, бодро притопал туда и поинтересовался возможностями ремонта. Менеджер обещал вселенское щастье за деньги в течение ближайших трёх-пяти суток.

Состояние заказа можно было мониторить через их сайт, каких-либо проблем внешне замечено не было. Сдал часы и зарядный шнурок приёмщику.

Через три дня, сгорая от нетерпения, позвонил по телефону колл-центра, т.к. на сайте статус не изменился, а я - нетерпеливая зануда. Девушка пообещала узнать подробно и перезвонить. И правда перезвонила, через некоторое время с радостной вестью, что можно приехать и забрать уже всё готовое. Приехал, забрал. Во время приемки заряд у аккума был, но не полный. Минут пять тестирования часы выдержали с успехом, а мне озвучили, что провели "замену аккумулятора и реболлили контроллер питания". За всё - 3200 деревянных. По моему мнению (которое я высказал вслух) сумма за ремонт великовата, но заплатил и потопал по своим делам с чеком и часами (на руку пока не одевал).


Вечером, обнаружил, что часы просят кушать, в чём им было не отказано - были установлены на зарядку. Пока они стояли на зарядке, приконнектил к смартфону, пролил какое-то официальное обновление (и часов, и софта в смарте) и оставил их в таком виде до утра.


Утром индикатор заряда на часах показывал полный заряд, что радовало. Но, за время сборов на работу (пока часы были отсоединены от зарядки) весь заряд куда-то ушёл и часы вновь попросились кушать. Взял с собой на работу девайс, покормил от зарядки где-то час, получил 100% индикацию заряда, отсоединил от зарядки и... через пять минут опять нужно ставить заряжаться. Огорчился.


Позвонил в сервис, описал проблему, получил "добро" на "гарантийный ремонт" и в тот-же день сдал часы в тот-же сервис.


Далее часы чинили, снова чинили, они должны были быть готовы "в пятницу", "во вторник", "послезавтра"... "Следующие шестнадцать песен я пропускаю - там курица кудахчет над своим яйцом и перехожу сразу к двадцать восьмой..." (с)


На тридцатый день ремонта, когда заявка уже исчезла из списка мониторинга, я появился в сервис-центре с гневным письменным заявлением, что мне очень обидно!

Со скрипом, но заявление приняли и пообещали тут-же исправиться прям вот завтра. Чуть позже звонил какой-то "очень главный менеджер", который (представился, но данные разглашать типа нельзя) обещал взять ситуацию под личный контроль и попросил дать время на исправление ситуации. Доверившись его словам, я пообещал не бузить в ближайшее время, но предупредил, что в следующее моё появление я буду готов забрать часы в любом виде и дать официальный ход делу. На этом и порешили.


В общем терпение лопнуло, хоть и не скоро. Полтора месяца ремонта результата не принесли, посему я забрал часы с пометками, что всё как было, так и осталось и теперь взываю о помощи, так как девайс весьма приятный (на мой вкус) и очень хочется его оживить.


Для Талантливых Ремонтников - помогите с починкой, пожалуйста. Форма оплаты: нал, безнал - по вашему выбору.


Для Мудрых Юристов - За "ремонт" уплачены деньги, чеки, акты приемки, даже пометка специалиста сервиса, что они ничего не смогли сделать за всё это время - имеются. Готов предоставить как сканы, так и оригиналы документов по теме, буду благодарен, в том числе и материально, за помощь в воспитании сервиса. Готов к выходу в суд или к оплате представителя. Территориально - Нерезиновая, Южный округ. Спускать на тормозах - не собираюсь, точка невозврата пройдена.


Мне рейтинг на таком деле - не нужен, от помощи - не откажусь.

На всякий случай комментарии для минусов оставлю.


Всем спасибо и удачи.

Найдены возможные дубликаты

+1
Ремоби... Работал я как то в новосибирском филиале. Скажу так времени на сложные ремонты нет. Логика начальста проста делай чо прибыльнее а менеджеры проедут по ушам некие разводилы. Привет Арнольд, надеюсь ты читаешь это. Ах да с зп тоже жадность у компании
0
На моей памяти, уж извините, если совру где:
Сдаем часы в сервисный центр с правом исполнения независимой экспертизы. Прикреплять ВСЕ возможные бумаги в копии. Далее суд.

PS: проведение экспертизы примерно 7-10 дней, стоимость около 2.500, но может варьироваться. Обязательно смотреть вживую сертификаты на возможность проведения экспертизы. На руки выдадут заключение, в нем будет указана инфа по внешнему осмотру, по осмотру внутрянки и заключение из серии "паяли не паяли, меняли не меняли".
раскрыть ветку 2
0
Досудебной экспертизой можно будет подтереться в суде. Только экспертиза назначенная судом будет иметь вес в суде
раскрыть ветку 1
0
Зачем вообще делать досудебку, которая к тому же не будет оплачена.
0
Сервис себя, конечно, переоценил. Батарейку толкнули и всё, скорее всего. А про предмет вожделенный - понакупят х"рни, на приёмке понапринимают, а ты ремонтируй.
раскрыть ветку 1
+1

Оценку сервиса с технической точки зрения давать не готов: что там у часов внутри получилось - не знаю. По поводу предмета вожделения - каждому своё и под свои задачи. По поводу: "..., а ты ремонтируй" - никто никого силком делать не заставляет - это таки раз, ну и объявлено, что за успешный ремонт будет заплачено по прейскуранту мастера - это в общем-то два. Конечно, предварительно постараемся согласовать расходы, чтобы никого по финалу не удивлять. Разве я кого-то обижаю?

0

Есть такой вид ремонтных компаний, которые берут технику на починку, месяц-два морозят с завтраками(деталей не хватает, ждем поставку), а потом берут деньги за диагностику у людей, которые за*бались ждать.

раскрыть ветку 1
0

3200 руб. за диагностику - это надо быть очень уверенным в себе. Ну и раз уж пошла такая пьянка, добавлю: за те несколько моих очных гневных посещений сервиса, я несколько раз наблюдал клиентов, которые безуспешно пытались решить вопросы по уже сданному устройству. Видимо, я не одинок в своих проблемах, но все молча жуют кактус.

0

Огласите пожалуйста - "круг задач".

раскрыть ветку 5
0

Круг задач? Для электронщика - починить часы. Для юриста - в первом приближении: иск о возмещении стоимости ремонта, компенсация за задержку ремонта, компенсация расходов на юриста...

раскрыть ветку 4
0
Часов
раскрыть ветку 3
0

Наказать кого либо должно исходить от клиента, а не от юристов

раскрыть ветку 30
0

Работа за ремонт была оплачена, или нет. Если нет, то о каком наказании может идти речь. Ну не шмогла я))) Если только запчасти изнутрей не сперли конечно. Ну и договор на ремонт, там все расписано должно быть.

раскрыть ветку 6
0

Работа была оплачена в размере 3200 руб. Если бы сразу сказали (ну или там через неделю - Бог с ними), что "не шмогла", думаю с моей стороны было бы понимание ситуации и прогнозируемые действия: возврат денег за ремонт и поиск другого сервиса.

раскрыть ветку 2
0

Разговор идет о наказать

раскрыть ветку 2
0

От юриста требуется помощь - консультация, представительство и тд, и тп. Я - желаю наказать, но всё это требует процедур, в которых хорошо разбирается профессиональный юрист, к коим я не отношусь.

раскрыть ветку 22
0

Тогда Вы должны понимать, что юристу необходимо будет заплатить

раскрыть ветку 21
0
Для Талантливых Ремонтников - помогите с починкой, пожалуйста. Форма оплаты: нал, безнал - по вашему выбору.

А избушку, из дерева, на курьих ножках, сможешь?

Избушка, в миниатюре естественно

раскрыть ветку 1
0

100% гарантии пока дать не могу - с избушками дела не имел, но проработать вопрос можно.

-1

Комментарий для минусов - два.

-1

Комментарий для минусов - раз.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: