1802

PCB Ruler. Линейка радиолюбителя или мультитул для электронщика

PCB Ruler. Линейка радиолюбителя или мультитул для электронщика Радиолюбители, Гаджеты, Интересное, Видео, Длиннопост
PCB Ruler. Линейка радиолюбителя или мультитул для электронщика Радиолюбители, Гаджеты, Интересное, Видео, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий

Занятная фигулина, но полезность ее сомнительна.

раскрыть ветку (52)
16
угу. полезность только в виде PCB-библиотеки.
раскрыть ветку (1)
1

В которой у разработчика нормального и так есть все перечисленные элементы)

38

Это электронный брат вот этого "мультитула":

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
18

который также мало полезен

раскрыть ветку (12)
6

Потому и в кавычках.

4

Ну как сказать. Я им резал колбасу, строгал какую-то непонятную палку (делать было нечего), открывал бутылки, зачищал провода и ЭТО на самом деле можно пронести в самолет, в отличие от всего остального, что помогает в вышеперечисленных действиях.

раскрыть ветку (10)
1

в чём польза от него в самолете?

раскрыть ветку (7)
11

Ну как же. "Здесь был Вася" нацарапать на спинке переднего кресла, например, или пиво открыть... :D

Видимо, человек надеется, что этим можно перепилить ремень безопасности, если заклинит защелку.

раскрыть ветку (1)
13
опять же, провода зачистить XD
2

Представь...Вдруг катастрофа...Самолёт упал в океан.Ты чудом выжил и бултыхаешься в жилете в воде.А тут этот чудо-универсальный ключ у тебя в кармане.Можно попытаться прирезать акулу которая приплыла к тебе с целью попробовать тебя на вкус.Можно даже себе вены перерезать...чтобы ускорить процесс.

раскрыть ветку (1)
0

действительно очень полезно... всё равно помрешь от переохлождения 

0

Колбасу порезать, иногда бывает толстовата в самолетной еде. Бутылки открывать, честно принесенные из магаза перед выходом. Ну и там всё остальное, что я перечислил - палку строгать, провода зачищать - смысл в том, что можно не заморачиваться, доставая лишние запрещенные вещи, перекладывать их в багаж - просто карточка всегда с тобой, а вдруг пригодится.

раскрыть ветку (1)
2

руководство "как при припощи неведомой унерсальной хуеты угнать самолет"

0

Карандашей и зубочисток на дрова нарубить. Случаи то бывают разные.

0

ну понятное дело, он лучше чем вообще ничего, и в самолете ЭТО вне конкуренции. но тем не менее, в реальных условиях выживания (как его для них позиционируют) он смешон.

0

Как и это в самолёт отлично проносится нож-кредитка

0
я до кучи ношу еще один малополезный "инструмент"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

Что могу сказать за экземпляр справа, так что не совсем это бесполезная вещь. У моего друга, такая постоянно в кошельке, места занимает мало и нам несколько раз пригождалась. То колбасу в поезде порезать и бутерброды сделать, разок на природу забыли нож взять, тоже выручило, ну а для большего на самом деле и не нужно.

0
В самолете?
раскрыть ветку (1)
0

нет.

4
Как подарок гику пойдёт
2
Ага ага, я уже тоже второй раз на неё смотрю и что с ней делать не пойму. Это как взять картонку, нарисовать на ней колесо от велика и ходить прикладывать на предмет подойдет или нет...
0
Комментарий удален. Причина: спам.
раскрыть ветку (29)
3

Я вам раньше писал, но вы не ответили. 

Посоветуйте, пожалуйста, полезные книжки для изучения микроэлектроники. Хочется научится. Может с вами можно как-то связаться?

раскрыть ветку (9)
3

aphonich@gmail.com

раскрыть ветку (4)
8

ну блин. а ведь в комменты полез из-за того что кто-то этот вопрос все-равно задаст, а я прочту.

раскрыть ветку (2)
3

я спрашивал у другого чувака в другой ветке, он мне посоветовал "Хоровиц Хилл искуство схемотехники 3 тома"

раскрыть ветку (1)
0
Один есть, что ещё есть?
0
Если не сложно, скиньте, пожалуйста, в ответ на мой коммент названия книг для первоначально изучения, которые лично Вы порекомендовали бы (может те, по которым Вы учились). Я думаю эта информация была бы полезна пикабушникам (видно что ещё пара человек спрашивает)
1

Зайдите на Робофорум, там очень много всего. Можно найти курс по программированию с нуля. Если что то будет непонятно - там вполне добрый народ, подскажут-расскажут.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Обязательно зайду.

1

микроэлектроники или электроники? если первое, то нужно начинать с азов: литография, эпитаксия, легирование и т.д., потом уже проектирование компонентов и прочие расчеты. авторов не так уже много, но лучше искать в библиотеке завода.  

если же второе, то "Искусство схемотехники" Хоровиц и Хилл.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я в понятиях еще плаваю. Думаю, что второе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку