ПАЯТОР-3000

Можно сюда вообще такое выкладывать что бы собрать какой-то отзыв? Сам паяльник собрали на 3д принтере.

кринж или пойдет?

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчик

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Автор поста оценил этот комментарий

Автор долбоёб, эта технология производства световых вывесок называется neon2. К 3D печати не имеет никакого отношения...

раскрыть ветку (1)
3

Да, а вы уверены что я долбаеб? Вроде написано что паяльник мы собрали методом печати на 3д принтерах, конкретно Нептун, из обычного пла пластика. Технология этих вывесок никак не называется, это не неон, обычная светодиодная лента в силиконовом кожухе - с неоном есть только визуальная схожесть. То что ее кто-то там так называет - это ничего не значит.

показать ответы

Это не "гибкий неон" это светодиодная лента и сверху рассеиватель. Под резку канавок используют фрезы специальной конфигурации под паз защелку. Ниже фото пример

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

не понимаю я что вы мне пытаетесь обьяснить) я 4 года заведую производством вывесок из гибкого неона и понимаю о чем говорю, на видео обычный гибкий неон самый базовый из базовых и называется это никак совершенно. Есть иной способ сборки - неон 2.0 - суть то что вы описали, но смысл абсолютно один. Что в первом что во втором случае используется фреза, только одаренные спецы клят просто поверх - например фреза WT620-725C

показать ответы

Всё это называется neon2, расходники и инструменты, как и название разработала компания elf. Производят не только они, но всё совместимо. Это вполне себе широко используемое в рекламных кругах название, всеми пониманимое

раскрыть ветку (1)
1

а так же неонфлекс, neonflex, гибкий неон и так далее, то что кто-то его так называет - не значит что это неон, просто рекламная уловка что бы удорожить товар. Я таких вывесок из гибкого неона продал уже около 40000, а вы сколько?

показать ответы
0

Но светодиоды это же не неоновая лампа?

раскрыть ветку (1)
0

так и есть, просто в определенный момент решили называть это неоном, и многие люди сейчас не поверите - считают именно это неоном, а про обычный даж не знают

показать ответы

Всё это называется neon2, расходники и инструменты, как и название разработала компания elf. Производят не только они, но всё совместимо. Это вполне себе широко используемое в рекламных кругах название, всеми пониманимое

раскрыть ветку (1)
0

и еще, неон2 называется способ сборки гибкого неона - там сначала вставляется диодка, а затем сверху экран - то что на видео, обычный гибкий неон. А по поводу изобретения гибкого неона вот такое пишут "А если ты имел в виду светодиодный вариант (LED flex neon), то это уже современная разработка 2000-х, без конкретного одного изобретателя – скорее, эволюция от синих LED Шудзи Накамуры из 90-х"

показать ответы

Автор долбоёб, эта технология производства световых вывесок называется neon2. К 3D печати не имеет никакого отношения...

раскрыть ветку (1)
0

А еще к слову для сборки часто используем основу сделанную на 3д принтере вместо акрила. Это видимо neon3

Иллюстрация к комментарию