23

Патроны есть в сверел нет

Не понимаю, как можно производить огромное количество оружия, а отвертки и сверла покупать за границей.

Это же не разумно, даже, с точки зрения обороноспособности.

Перестанут нам поставлять фрезы по металлу, и все. Все металлообрабатывающие станки перестанут работать через пару месяцев.

На территории нашей страны находятся 67 станкостроительных предприятий (данные с сайта http://www.wiki-prom.ru/43/page2/stan...). В основном, они делают станки для заводов, для тяжелой промышленности. Очень редко для частного потребителя, как мы с вами.

Из этих 67 предприятий закрыто 21. Треть!!!

И это в самой большой по площади стране. В стране с самыми большими запасами леса и полезных ископаемых. Я считаю, что это очень странно и неправильно.

Много кто хотел бы приобрести сверлильный или токарный станок хорошего качества, но приходится заказывать в Китае. Или везти за три цены из Европы.

Надеюсь эту ситуацию удастся исправить.

Мой видеоролик по этой теме

https://www.youtube.com/watch?v=FEi_T5YXTHE

3
Автор поста оценил этот комментарий

Но и делал не мало сам!

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Приобрел себе станок 1972 года производства. Сверлильный. Качество исполнения лучше чем у современных. Херовой краской покрашен. Но сам металл станка отличный.

показать ответы
0

И это в самой большой по площади стране. В стране с самыми большими запасами леса и полезных ископаемых

А где связь?

Экономические связи стимулируются пряником -малыми расстояниями и экономическая активность кнутом- отсутствие легких ресурсов.

раскрыть ветку (1)
1

Не соглашусь. Доступ к расходникам должен быть хорошо организован.

Чтоб производство не встало.

Чтоб коробку с резцами могли за сутки доставить на попутном поезде или самолете. А не ждать ее 2 месяца из Китая.

показать ответы
1

Так давай организуй.

У нас же капитализм. Видишь выгодную нишу ныряй, теперь это не дело государства.

раскрыть ветку (1)
1

Я и нырнул. Но столкнулся с другой проблемой. Уже в самих людях. Всем кажется, что ты стремишься наебать заказчиков. Как с этим бороться, я еще не разобрался.

показать ответы
0
Вы еще скажите что надо дома строить дальше друг от друга. А то самая большая территория. А у нас блять малого того что дома близко к друг другу построили в кемерово сити. Что по утрам и вечерам там пробки на въезды и выезды во двор. Так они еще два дома туда заебенили) чую скоро будет пиздец там. Я сам таксую. Оттуда не беру заявки. Потому что пока там в час пик проедешь по двору. Второй пришествие случится
раскрыть ветку (1)
1

Я предлагаю сжечь проэктировщика, который придумал дворы без сквозного проезда и места для разворота. Два раза попадал в ситуацию, что вдоль двух домой идет узкая дорожка длиной метров 300 с двумя поворотами и заканчивается ничем. А по бокам куча машин припаркованы. Вот я охренел оттуда выезжать.

показать ответы
0

Скажите, а многие о ваших пилах знают? Скорее всего проблема в маркетинге.

раскрыть ветку (1)
0

Может неправильную стратегию выбрал.

Завел канал на ютубе. Насобирал 6800 подписчиков.

Новый видос о станке смотрит 1000 человек за первую неделю.

3

Есть понятие культуры производства. Что говорить о станках - наладьте выпуск хотя бы бит для отвёрток хорошего качества (хоть на уровне dewalt, который в Китае производят, про Wera, Wiha итд я не говорю). Вот самое простое - биты под импакты PH 2-3 и PZ 2-3, 25 и 50мм

Всего 8 самых ходовых наименований расходников, которые у строителей/ремонтников пользуются стабильным спросом.

Мисис есть? Найти нескольких энтузиастов-аспирантов, одного опытного научрука - вот и r&d. Производство? Я бы рассмотрел вариант аренды части производственных мощностей у какого-нибудь заводика на грани банкротства. Для начала крупных серий не нужно,  для такого "ассортимента" сверхточных допусков тоже не требуется.

Самое простое тут - маркетинг (при наличии на руках хоть небольшой партии не-говна по адекватной цене), самое сложное - поиск инвестиций.

Для начала нужно научится качественные расходники выпускать, потом инструмент (от простого- к сложному), потом и станки можно потянуть. Многие люди (я в том числе) охотно куплю инструмент, скажем, среднего уровня производства РФ - если он таки да будет сделан в РФ,  китайская циркулярка "зенит" у меня уже есть)

Блин, всю сознательную жизнь мечтаю этим заняться...

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите. Победить технические моменты - самая простая часть.

Наладить сбыт - вот это настоящая проблема.

Я тут занялся изготовлением ленточных пил. Отличные получаются станки в 4 раза дешевле чем можно купить в магазине.

Есть договоренность на помещение, на сотрудников, на инвестиции. Но куда это все?

Вроде как и заинтересованность среди населения есть. А заказы еле еле идут.

показать ответы
0
Блять да че за хуйня. Не могу в ответах отвечать на посты. Там двор сквозной. И можно в любую сторону выехать. Просто там настроили домов. На 500 кв метрах. Там тыщ десять квартир. И они еще щас заебенили два дома)
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Просто я в Екатеринбурге два раза встревал по другой причине.

показать ответы