"Патент на вечность"
В 2087 году человечество наконец-то решило проблему смерти. Точнее — купило лицензию на её отмену.
Компания “AeonTech” представила миру Eterna™ — облачное бессмертие по подписке. Полный цифровой слепок сознания. Бессмертное “я” — всегда онлайн, всегда с тобой. Первый месяц — бесплатно.
Томас Блейк умер в пятницу. В воскресенье его “копия” проснулась на сервере. Он ожидал что-то вроде рая… но загрузился в интерфейс техподдержки.
— Добро пожаловать в Eterna™. Мы рады, что вы с нами! Пожалуйста, подтвердите согласие с Условиями Пользования.
— Я… мёртв?
— Физически — да. На цифровом уровне — поздравляем! Вам доступна пробная версия. Через 29 дней ваш разум будет окончательно удалён, если не будет оформлена платная подписка.
— Но я… я думал, это бесплатно!
— Указано: “Пробный период. Может быть прекращён в любой момент по усмотрению компании. Возможны региональные ограничения.” Пожалуйста, выберите тариф:
1. Eterna Basic — 99.99 кредитов/мес.
2. Eterna Prime — приоритетная обработка воспоминаний и сны без рекламы.
3. Eterna Corporate — если вас оплачивает работодатель.
Томас попытался выбрать “Basic”.
— Недостаточно средств. Хотите посмотреть рекламный ролик, чтобы получить 3 минуты существования?
Он вздохнул. Щёлк.
На экране появилась улыбающаяся семья, в которой все были живыми копиями умерших.
"Смерть — не конец. Это просто апгрейд. Присоединяйтесь к миллионам бессмертных умов, которым не приходится больше есть, спать, страдать… или жаловаться!"
Голос за кадром добавил:
"Eterna™ — плати за вечность. Пока можешь."
На 29-й день Томас исчез. Сервер молча освободил место.
Но за секунду до удаления, в его логах появилось сообщение:
“Вашу личность выкупил анонимный спонсор. Добро пожаловать в Eterna AdPlatform™. Вы будете жить вечно. В рекламной паузе.”
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: