Пастораль.Ностальгия.

Детство,лето.Я иду по лугу босиком, из одежды на мне только шорты и очки.Запах травы ,в небе заливается жаворонок ,стадо коров неподалёку смачно жуёт траву в тени берёзовой рощи,пастораль одним словом.И так всё идиллически располагает к тому чтобы упасть на луг и  бездумно лежать пялясь в голубое небо.Что я и сделал.

Через пару минут ощутив непонятное жжение на спине ,я посмотрел на чём это я лежу.Твою мать!Я устроился помедитировать на смачной ,свежей куче коровьего навоза. Жжение становится всё сильнее ,а ближайший ручей как назло в паре километров и не кстати почти пересох.Я пытаюсь счистить продукт коровьей жизнедеятельности потеревшись спиной о траву.Наивный, городской мальчик,говно только размазывается теперь по всей спине и начинает печь ещё сильнее. Вы конечно знаете выражение "бежит будто ему жопу скипидаром намазали",так вот когда у вас на спине растёрто  кило бурёнкиного говна, то поверьте вы бежите не хуже.

Домчавшись до ручья я понял что зря туда спешил ,за последние дни он высох окончательно,осталась только грязь,а спина печёт так ,что кажется на ней прилепили горчичник из напалма. Слава богу я вспомнил что чуть подальше в ручье есть небольшой бочаг и метнулся туда.Вода! Грязная,мутная,но вода! И я  плюхнулся в неё спиной и ёрзал в этой грязи и понимал как никогда поросят и сам чуть ли не хрюкал от счастья.

С тех пор прошло лет сорок ,но до сих пор прежде чем прилечь на природе, я проверяю место на отсутствие фекалий крупного рогатого скота.

Почему я это написал? Просто недавно был на том месте и вот спустя столько лет эта история почему то всплыла в памяти .Там теперь стоят дома и коров давно уже нет,нет и запахов и жаворонка,остался только ручей и берёзовая роща ,спасибо и на этом.