Pasta fresca или свежая паста. Всё с натуральными красителями!

300 гр. муки

3 яйца

Щепотка соли

Просейте муку через сито с горкой и сделайте ямку в центре.

В ямку добавьте яйца, соль и натуральные красители, если используете.

Перемешайте яйца с мукой, постепенно подсыпая муку с краёв к центру, пока не получится грубоватое тесто.

Желтый краситель: куркума;

Зеленый краситель: припущенный и хорошо измельченный шпинат. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Пурпурная паста: 1 ст. л. свекольного сока на 100 гр. муки. Исключите из списка ингредиентов 1 яйцо.

Красная паста: 1/2 ст. л. томатной пасты на 100 гр. муки.

Шоколадная паста: 1/2 ст. л. какао-порошка на 100 гр. муки.

Чёрная паста: 1/2 ч. л. чернил каракатицы на 100 гр. муки.

Ароматизировать пасту можно чесноком, если его заранее измельчить и смешать с яйцами, а дальше готовить по базовому рецепту, а так-же сушенными травами.

*Если тесто кажется слишком мягким и клейким, добавьте еще немного муки.

**Если тесто кажется слишком грубым, добавьте столовую ложку тёплой воды.

Pasta fresca или свежая паста. Всё с натуральными красителями! Рецепт, Еда, Моё, Паста, Макароны