Паспорт порукам ходит

Паспорт порукам ходит Паспорт, Паспортный стол, Юридическая помощь

Здравствуйте, уважаемые юристы прошу вашей помощи. Ситуация в следующем: Моя жена потеряла паспорт с месяц назад, подала все документы на восстановление, и вот через неделю должен быть готов новый, пару дней назад, к ней в ВК пишет парень с целью познакомится, после того как был послан, пишет ей "Витальевна, ты чего так грубо?", "Витальевна" это отчество жены, так как мы не знаем этого парня и общих знакомых с ним нет, спросили откуда знает отчество, на что он ответил что посмотрел всю информацию о ней в ее паспорте, я было подумал что нашелся старый паспорт, но нет, на вопрос где был паспорт, ответил паренек что "Там где ты будешь его получать", и скидывает фотографию нового паспорта и пачки документов с ним(фото прилагаю), оно есть в лучшем каачестве и там можно прочитать все данные). Далее парень пояснил что мама его работает в УФМС и он зашел к ней на работу, попал во внутренние помещения, и с его слов "Я зашел, а ты там на столе лежишь". Вот таккая ситуация до боли не приятная мне, подскажие можно ли как то наказать сотрудников УФМС за такое? Строго не судите, просто накипело. Заранее Спасибо

Лига Юристов

35.4K постов38.7K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.