48

Пару слов о медицинских представителях

Пару слов о медицинских представителях Медпред, Медицина, Практика, Длиннопост

Всех приветствую! У меня сегодня выходной и по-осеннему подавленное настроение, но это ничего и не такое переживали.

На днях на просторах пикабу я столкнулась с таким мнением, что медпреды это те люди котрые приходят "покупать" врача, и после его/ее посещения бедным пациентам выписывают только фуфломицины по цене крыла от боинга, а на доктора сыпется дождь из "грязных" денег.

Нет, у ребят, конечно есть четкая цель по продвижению конкретного препарата (и забегая вперед - некоторые доходят до маразма). Но я очень люблю медпредов (и нет, они мне не платят за втюхивание лекарств),  клиника в которой я работаю тоже весьма лояльна к ним, но так далеко не всегда и не везде.

Итак, моя личная классификация медицинских представителей:

1. "Сработаемся"

Медицинский представитель может стать реальным помощником в практике. У меня есть несколько, нежно мной любимых, медицинских представителей, которые значительно экономят мне время. Они редко представляют какой-то революционно новый препарат, как правило, я уже неплохо в курсе о плюсах и минусах этих средств, зато они держат меня в курсе относительно сроков выхода на российский рынок нужных мне препаратов (так скоро должен выйти эпипен, которого в России нет и это реальная проблема, я жду его выхода с замиранием сердца, т к в данный момент для моих пациентов это целый квест по доставанию этого препарата). А еще приносят последние редакции национальных клинических рекомендаций, согласительных документов и т д. Из приятных бонусов одноразовые тренировочные ингаляторы-пустышки (да, правильно использовать ингалятор тоже надо уметь) и т д. Представители крупных космецевтических концернов приносят пробники для пациентов с атопическим дерматитом, это тоже очень здорово, во-первых средство может не подойти индивидуально, а во-вторых вероятность что пациент все-таки будет соблюдать рекомендации по уходу за кожей выше, а дальше увидев эффект большинство начинает придерживаться рекомендаций.

А еще я жалуюсь на препарат/форму доставки/ фасовку, и кстати, мне действительно отвечают. Из последнего я передала просьбу о том то для пациентов на базисной терапии антигистаминными в высокой дозе, неплохо бы, выпускать большие упаковки, мне пришел ответ о рассмотрении данного предложения и поставили в известность о том, что производитель планирует запустить акцию о скидке при покупке от 3х пачек единовременно. Мелочь, а приятно.

2. "я вас внимательно слушаю"

Ни шагу в сторону от представляемого препарата. Ну ок. Я не все успеваю читать/смотреть, лишней это информация не будет. Люди делают свою работу, я свою. И мне совершено не сложно сказать работает их препарат или нет, любят ли его пациенты и использую ли я его в практике. Кстати, на ответ не использую/не нравится следует весьма адекватная просьба рассказать почему и что считаю более эффективным.

3. "я считаю про себя до 10 и напоминаю себе, что убийство уголовнонаказуемо"

В такие моменты ничто не влечет меня так, как ножницы в стакане с карандашами на моем столе. От меня практически ТРЕБУЮТ назначать "нашесамоелучшеесредство" и ОБИЖАЮТСЯ на слова, что так себе у них препарат и я, в принципе, не ориентируюсь на подобные просьбы. Валится начинают на вопросах о действующем веществе и механизме действия препарата...но это их не смущает, берут громкостью, скоростью речи и фанатичным огнем в глазах...

Редко приходят во второй раз...плохой я доктор, не лояльный ))))

Надеюсь не очень вам надоела. Если есть вопросы с удовольствием отвечу, а если среди вас есть медпредставители то послушаю как это все воспринимается с другой стороны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну уж если делаете такой пост, то было бы неплохо в нём рассказать и о тех, кто реально предлагает деньги за выписывание их препаратов. И как это ими контролируется. И сколько денег предлагали максимум, если предлагали.

раскрыть ветку (2)
0
Ох, кто бы предложил что ли XD там где я работаю, это жёстко пресекается, поэтому в мою сторону предложений пока не было. Но, по рассказам коллег несколько лет назад ходили медпреды которы давали фирменные рецепты в конкретные аптеки, с "номером" врача, обещали какой-то процент со стоимости препарата, какой история умалчивает. Несколько докторов согласились, а потом с этим рецептом кто-то из пациентов дошёл до зав отделением, доктор был уволен одним днем.
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас практически никто не платит. Это неэффективно. Один раз заплатив за назначение препарата, потом придётся всегда этому врачу платить. Подавляющее большинство фармкомпаний ушли от "покупки" врачей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку