Партизаны земли.Глава 6.
Что нам было известно?Журналистка Диана, которую мы видели в первый раз,сказала,что со слов спецслужб,ей известно примерное местоположение генератора.
Рахим привёз всю амуницию и мы поспешили вооружиться до зубов.
Я на правах "хорошего водителя крузака" сел за руль.Макс поговорив с Дианой и убедив её,что мы скоро вернёмся,прыгнул на заднее сиденье и я нажал на газ.
Мы вернулись к заправке.
-Теперь едем до промышленной зоны- послышался голос Макса, с заднего сидения.Он заряжал магазины Ак-74 и пистолетов, в ногах стояла РПГ.
Я подумал,что если бы нас остановили ДПС,я не смог бы объяснить наличие оружия,угнанной Тойоты и того факта, что не знаю откуда мы здесь.А если Рахим и Макс окажутся выдуманными друзьями, будет забавно.
-Как думаете, генератор охраняют?- спросил я, отгоняя эти мысли.
-Они не похожи на дураков- ответил Рахим - однозначно постреляем.
-Тогда ехать по дороге - не самое лучшее решение?-продолжил намекать я.
-Когда что-то впереди покажется,тогда выйдем- ответил Макс.
-Это считается?- спросил Рахим.
Прямо за поворотом выглянуло здание.
-Выходим!- приказал Макс
Я остановился на обочине, мы вышли и забежали за деревья слева.У здании мелькали силуэты.
-Значит они и днем ходят?- спросил я,глядя на Макса.
-Я первый раз вижу- прошептал Макс- Я в принципе,их первый раз, неделю назад увидел- добавил он.
-Какой план?- вставил Рахим, смотря на Макса.
Макс задумался.
-Надо найти генератор, отвлечь всех гуманоидов и взорвать все- сказал он.
-Очень структурированный и поэтапный план- с сарказмом сказал Рахим.
-Пошли- сказал Макс-Рахим, спину прикрывай!
Макс пригнувшись,нырнул между деревьев,я побежал за ним,Рахим прикрывая спину,не отставал.
Мы остановились, в десяти шагах впереди стояло заброшенное здание.
Периодически, с разных сторон проходили патрули, по 3-4 гуманоида.
-Надо проскочить внутрь,будем наблюдать,может поймём, где генератор- сказал Макс.
-Давайте договоримся...- сказал Рахим.Мы с Максом повернулись к нему.
-Наша задача- уничтожить генератор, если кого-то из нас обнаружат,то он будет вытягивать всех гуманоидов на себя, пока другие уничтожают генератор- продолжил Рахим.
-Согласен-ответил я.Звучало разумно.
Макс просто кивнул и повернувшись к зданиям,сказал:
-Удачи нам-
-Будем заходить по одному?- кивнул на ближайшее здание Рахим.
-Да, в здании могут быть гуманоиды-ответил Макс.
-Я пойду первым- неожиданно сказал я.
-Ведь если придётся кому-то задерживать толпу гуманоидов-лучше это сделать тому, кто в критических ситуациях,почему-то обладает сверхспособностями- сказал мой внутренний голос.
Не дождавшись ответа,я посмотрел по сторонам и удостоверившись,что патрулей нет,выскочил из-за деревьев и побежал к ближайшему зданию.
Добежав до входа,я стараясь как можно тише,взбежал по лестнице и попал на первый этаж.
Тишина...
Я тихо поднялся по лестнице на третий уровень и увидел окно,ведущее в центр пром.зоны, прижавшись к стене, я подошёл и посмотрел в него.
Посреди квадрата производственных здании стоял инопланетный корабль,в разы меньше того,что завис под верхушкой купола,но размером с Ту-154.Везде были гуманоиды.
Послышались шаги, я посмотрел вниз,зашёл Макс.Он поднялся и подошёл ко мне.
-Генератор видно?-прошептал он
Я молча отошёл от окна,Макс занял мое место.
-М-да...- протянул он
Я присел на пол.Макс продолжал смотреть в окно.Прошло несколько минут.
-Где Рахим?- прошептал я.
-Не знаю, должен был уже быть здесь- ответил Макс, не отрываясь от окна- Мне кажется генератор на корабле...-
-Я проверю Рахима- сказал я.
Макс кивнул.
Я спустился на первый уровень и тихо подошёл к выходу.Приглядевшись, я заметил автомат Рахима, выглядывающий из-за дерева.
-Почему он не идёт?- подумал я.
Намереваясь подойти к нему, я сделал несколько шагов по направлению нему, но услышал речь справа от себя.
-Знакомые чёрные скафандры,какая глупая ошибка, не оглядевшись, выходить к Рахиму!-успел сказать мне мой внутренний голос.
Они уже заметили меня.Я вскинул автомат и выстрелил очередью в их сторону, один упал.
Я повернулся и пригнувшись побежал к соседнему зданию.Было слышно как свистели пули возле меня, уже забегая на крыльцо, я почувствовал как что-то обожгло плечо.Я забежал внутрь, картина была идентичная.В голове стояли слова Рахима,теперь моя задача вытянуть всех на себя.
Я забежал на третий уровень и увидел вертикальную лестницу, ведущую на крышу.Внутрь помещения уже забегали гуманоиды,направив автомат вниз через перила, я пару раз выстрелил и побежал к лестнице на крышу.
Люк был открыт, я выбежал на крышу, гуманоиды заполонили все вокруг, я присел и направил автомат в сторону люка.
Показался шлем гуманоида,выстрел и он полетел вниз.Следующим показался автомат и в мою сторону полетела очередь.
В глазах мутнело, кажется меня пару раз зацепило
Я оглянулся.
Я подбежал и скрылся за трубой.Судя по звукам, на крыше уже было много гуманоидов.Патроны кончились,я откинул автомат, достал "Макаров" и снял с предохранителя.
-Ну давайте, парни, гасите генератор- прозвучали в голове мысли.
Вдруг я услышал гудение, над зданиями стал подниматься корабль и медленно двигаться вверх,уже поравнявшись с крышей.
Воздух загустел, я направил пистолет в корабль и стал стрелять.Пули отскакивали от железа, но я бежал в его сторону опустошая магазин.
Я был уверен, что в меня попадают пули гуманоидов,но двигался я быстрее, чем мой мозг воспринимал боль.
Боковым зрением я увидел,что со стороны здания, где укрывался Макс, что-то приближается.Я повернул голову и увидел как к кораблю приближается снаряд.На крыше стоял Рахим, из РПГ на его плече угасал огонь от залпа.
Снаряд попал в корабль.Я почувствовал как медленно меня отбрасывает волной от взрыва, я упал на спину.Небо скрылось за дымом и летящими осколками.Глаза закрывались.Стало очень шумно.
Я с трудом приподнял голову и последнее,что я увидел...
Сообщество фантастов
8K постов10.7K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: