3

Part 2. Day 9-12. Улан-Удэ. Новое место работы

Предыдущий пост

Алоха Пикабу!
Всю ночь я не спал. Общался с Хастлероводами и Приморьем. Мне помогли найти ссылки на левое крыло в цвет моей Мандаринки. Остальные детали решено было искать после вердикта механика. Кузовщик напротив кого меня выгрузили, сказал что в этот день 3 мая, не работает и мне нужно ходовую часть восстанавливать в начале, а не к нему.
К 10 часам пришёл мастер с соседнего цеха, по ходовой части.
Вынес вердикт:
1. Бампер
2. Рычаг
3. Стойка
4. Балка
5. Крыло
Сама конструкция не поехала благо.

С большинством деталей мне помог супруг Пикабушницы Владивостока
Андрей +7 950 292-73-36
Оставляю контакты, помощь в поиске, проверке и отправке деталей с ДальнегоВостока. Всё детали сфотографировал и отправил. Помог с обрешеткой, упаковкой. Общается спокойно и конкретно. Всё в открытую. Помог оперативнее всех. Всё что было непонятно и впервой для меня, разъяснил в доступной форме. Жму руку!
(В отличии от некоторых, с кем пришлось контактировать привет RaspiloVoz, чтоб у вас склад пополнялся, а детали никто не покупал. Спасибо за понимание и ваш "стёб" издевательский в течение недели. И поитогу нихера. Хотите потратить время, деньги и веру в человечность - обращайтесь к ним)

Так как детали отправлялись в праздники, то вместо стандартных 5 дней, мой срок доставки удлинился. Первая мысль была, уехать на родину, но узнав цены на билеты, я понял, что идея, "так себе" в плане выгоды. То есть всё накладнее и длительнее выходит. Поэтому решил продолжить пешее путешествие на месте.

Первые два дня снимал комнату в гостинице (2500р за сутки), после понял, что слишком дорого и пришлось переехать в хостел(600р за сутки). С хостелом мне повезло. Спокойно. Все работающие. Никто не пьёт.

Первые два дня, практически не куда не выходил. Находился в гостинице, отсыпался и размышлял как бы ускорить доставку груза. По опыту, теперь могу сказать, что самый быстрый вариант доставки это через пункт ЖД. Находятся они на крупных станциях Пункт приема/выдачи посылок.
Передавать через проводников, сейчас, даже не пытайтесь. Откажут в лучшем случае. А могут и вызвать транспортную полицию, с последующей каруселью.

Так что мне отправили, часть груза ТК Энергия и ТК Деловые линии. Так как про отправку через РЖД никто не обозначил. Единственный минус данного транспортировки, разве что отдаленность возможности забрать свой груз, для тех, у кого жд вокзал далеко.

Итого, по заказу деталей.
1 Бампер, стойка и рычаг вышли в 20 500р
2 Крыло 8000
3 Балка 8000

Это без доставки.

Пока все оформил, позвонил ночной эвакуаторщик, и сказал, что я забыл у него свои документы на машину. 🤦‍♂️ Что в очередной раз указало на моё утомление. Пришлось брать такси и мчать за документами. Отблагодарил только человеческим "спасибо". Если кто осудит - дело каждого. В любом случае, за возврат документов и транспортировку Мандаринки благодарен эвакуаторщику.

Утром 11го дня, я начал себя ощущать более живым. Выспался, искупался и пошёл искать более дешёвое жилье, работу временную, и узнавать город.

Остановился в хостеле Лайт на Смолина. Близко до Площади. Центр города. Цена по низу рынка.

Первым, что я посетил, была "голова Ленина"

Город впечатлил своим "буддийским стилем" настолько, что кажется даже лицо Владимира Ильича стало немного азиатским и восточномудрым.

И вот и все, что я знал про столицу Бурятии. Кажется про Испанию, Францию и прочие страны знаю больше.... стыдно признаться.
Даже скажу больше, я в принципе не планировал посещать Улан-Удэ. Была конечно мысль про памятник Ленину, но было решено, что это не знаково, а в Оренбурге меня жду.
И все таки Сибирь настояла на посещение Улан-Удэ.

Попробую передать, свои чувства ещё раз.
Я в чужом мне городе, про который мне ничего неизвестно, долг, кредит, ремонт который неизвестно насколько затянется, восколько встанет и уже в принципе было понятно, что я опоздаю к окончанию отпуска. Возможно на день. (И всё же опоздал более чем не месяц. Т.е. брал отпуск на 14 дней, а вернулась спустя 59 дней). Что накладывает отложенную прибыль. Поэтому стал прозванивать все медицинские организации, которые могли принять меня по срочному договору.
И нашёл. Позвали на собеседование, благо документы все оцифрованны, плюс подтверждение их на НМО. И наличие действующей аккредитации. По задавали вопросы, и взяли фельдшером. Огромное спасибо Раджане Цыденжаповне и Елене Владимировне, за оказанное доверие и возможность подзаработать по профессии.
В общем и целом меня отправили дежурить на соревнования сотрудников электросетей. Все этапы прошли без эксцессов. Правда проработал только 2 дня. Больше подработки увы не было в период моего пребывания.

За время работы я узнал о Дацане на Лысой горе и его парке. О этнографическом музее, с большой площадью. Крепость Гуннов. Которые посетил. Следующий пост будет именно про эти места.

Итого за 4 дня
Запчасти 36500
Кредит 17000
Жильё. 6200
Штраф 250 за габариты. Первый.
Еда, стирка, парикмахерская, транспорт, поездки к Мандаринке (переехал значительно дальше чем авторемонт) 4800

Такие печенюшки.
Всех обнял!

To be continued...

Автотуризм

650 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Можно делать все что не противоречит правилам сайта.