Паросмия. Есть ли хоть какое то средство?

Привет пикабу!

Помоги не сдохнуть как говтрится.

Переболела ковидлой в июле, пропали запахи совсем, на пятый день болезни. Числа 20 августа начала снова их чувствовать но по чуть чуть, например запах еды или напитков в непосредственной близости да, а вот запах свежескошенной травы или запах шампуня так и не появился. Думала восстановится, но тут новая напасть, с каждым днем с началы сентября стала унюхивать странный приторный запах от себя, окружения, от еды. И это по сей день продолжается но с каждым днем хуже и хуже. Про группу в телеге знаю, петицию подписывала, но никаких советов кроме как нюхать эфирные масла для тренировки нюха, не нашла.

Все кажется не так страшно.. Но в свои 27 я вешу 45 кило, рост 157, и от голода ужасно кружится голова и постоянно тошнит. Запах любого мяса, курицы, яиц, молочки, шоколада, вызывает приступы рвоты.

Питаюсь попкорном с солью и круасанами с какао. Это единственное от чего не тошнит. Воняет все. Буквально.

Я больше не могу так. Хочу кушать!

Пикабушники, наша аудитория такая обширная, я уверенна ктото сталкивался с таким, может придумали чтото что облегчило бы хоть каплю это состояние?

История болезни

5.1K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

5
Автор поста оценил этот комментарий
Питаюсь попкорном с солью и круасанами с какао

Рацион, конечно, надо разнообразить.

Фрукты, овощи как, тоже "воняют"?

Мороженое?

раскрыть ветку (1)
9

Фрукты воняют, норм только яблоки и виноград. Их ем. Мороженное просто ЖУТЬ воняет

показать ответы
6

Во. Найдёшь, как - скажешь.

Запах такой... незнакомый. Я его раньше до ковида, не чувствовал.

раскрыть ветку (1)
4

А главное с каждым днем увеличивается количество Вонючих вещей. Буквально со вчерашнего дня стал вонять любимый крем((

показать ответы

Доброго времени суток, есть кто победил поганую паросмию? мне противны запахи яиц, курицы, мяса, лука (особенно жаренного), чеснока, банана и т.п. продуктов содержащих белок. Запах какашек пахнет сырой семгой, цитрусы очень странно пахнут. Помимо запахов вкус у меня тоже изменился, так же не могу есть белки. Переболел ковидом в октябре 2021, запахов не чувствовал примерно дней 10, после выздоровления чувствовал все запахи, но в январе начал ощущать запах сигаретного дыма везде и всюду, а через неделю уже поменялись все запахи и вкусы, начиная с зубной пасты.

раскрыть ветку (1)

Почти все нормализовалось спустя ровно 9 месяцев с начала болезни. Так же как у вас пропадали запахи а потом после нормализации исказились. Пробовала все что нашла в интернете, только время помогло. На данный момент жуткий вкус остался только от огурцов, шоколада и дешевого сыра. Все остальное в норме, и мясо и яйца.

показать ответы

Ну, что...Ни Хлорофиллипт, ни Насобек не устранили вкусовые галлюцинации. Поэтапно их применяла, не одновременно . В результате  уменьшились сухие выделения в носу. Хотя, возможно, это временно и потом они опять появятся... Как там Семакс поживает?

раскрыть ветку (1)

Капала неделю. Оч недешево выходит.

Но запахи по большей части пришли в норму. Вкус нет, очень странное ощущение, шавуха пахнет шавухой а вкус все тот же невыносимый

Ну уже легче, хоть в маршрутку могу зайти

Надеюсь вкус постепенно наладится, ем козинаки, круасаны и булку

показать ответы