1738

ПАролон

Решил подремонтировать диван. Нашел сеть строительных магазинов и дабы не терять времени на оформление решил оставить предзаказ (забить бронь) по телефону. Я-bljan, П-продавец, молодая девушка с приятным голосом:

Я- здравствуйте хотел бы заказать поролон 3 листа.
П- подождите сейчас проверю по базе (1 мин)
П- простите, но товара данного наименования нет в наличии.
Я- как же так? Смотрел на сайте у вас его очень много и в магазине и на складе! Посмотрите пожалуйста еще раз ПО-РО-ЛОН (диктую по слогам, как в начальных классах)
П- подождите, сейчас еще раз проверю. (2 мин)
П- Спасибо за ожидание. Программа загрузилась. Действительно пОрОлон у нас есть в наличии!

В итоге все оформила. Вот теперь сижу и думаю. Сколько народа ушло не найдя пАрАлон, дюПеля, трАтуарную плитку и т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Это известная проблема и в нормальном софте решается гибким поиском, где допускается неколько ошибок на слово. Нам на уроке информатики 20 лет назад уже такое рассказывали.
раскрыть ветку (25)
33
Эта проблема решается на уроках русского языка. А проги если только в написании специфических слов
раскрыть ветку (22)
16
А паларон - это, по вашему, не специфическое слово? Я че, должен все названия знать. Я гумманитарий, а не технарь11111
раскрыть ветку (14)
1
Не паларон, а пенополиуритан
раскрыть ветку (1)
1
ПенополиурЕтан
ещё комментарии
1

Вот Вы такой грамотный почему на почту работать не идёте?

раскрыть ветку (2)
0
А почта здесь при чем?
Лучше на ты (шизофрении нет пока)
раскрыть ветку (1)
1

Это я комментария про Севастополь обчитался.

Это важное свойство. Например лекартсва просто невозможно запомнить все правильно.
раскрыть ветку (1)
6
Названия лекарств ОСОБО ВАЖНО запоминать до буквы. На одну букву ошибся - выдал не тот препарат - покалечил (или даже убил) человека. Сверять надо не только название, но и "от чего назначено", формы выпуска, дозировку.

знаете, обычно слова таки запоминаются, когда ты ими часто пользуешься или пишешь, читаешь. Ей богу, не читала книг с "поролоном", оооочень редко вообще встречаю это слово. и (о горе) тоже не знала как оно пишется. Что в этом такого? Поразмыслив с минуту вспомнилось конечно правило, но вот так, в повседневной жизни, о них никогда не вспоминаешь. А слово и правда сложное и неприятное, когда его не юзаешь.
Другой вопрос, конечно, что эта дама работает с товаром, который не знает как пишется. Это другое.

Девушки редко разбираются в наименованиях строительных материалов и прочей лабуде, а вообще... я например, хотя русский знаю хорошо, но о том что он через "О" -  не знал.

0

знаю компанию где такое решается синонимами. полезно не только при ошибках но и при разных названиях одного и того же предмета. например плоскогубцы и пассатижи(да да, я знаю что это не совсем одно и то же, просто другого примера вспомнить не могу)

раскрыть ветку (1)
0
технический/промышленный/строительный фен
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку