Парковочные войны
Помогите мне, пожалуйста.
С полгода назад соседка гневно требовала, чтобы я убрала машину — видите ли, это «ее место» с 2000-х годов. Я уже устала от этой легенды от некоторых жителей дома, поэтому отреагировала довольно резко и на всякий записала все на видео. Тетка испугалась, что видео попадет и весь интернет узнает, что она дура — натравила на меня своего сыночка. В итоге с сыном нашли общий язык, поговорили, я пообещала не выкладывать видео
2 часть
Прошло полгода. Идя мимо того места, я несколько раз замечала, как тетка то припаркуется криво, то подопрет чужое авто — принципиально на том месте, где ей нужно. Я ворчала, но шла мимо — не мое дело. А тут вдруг выхожу на улицу и на тебе — она поставила машину поперек моей. Звоню на телефон — выключен. Звоню в домофон — не отвечает. Ок, пишу в телегу ей и сыночке. Ответа ноль. Но дверь ее подъезда хитренько так открывается в щелочку и закрывается. Боится, хотя я людей не ем. Я еле выехала.
И что вы думаете? ГИБДД позвонили и сказали, что она ничего не нарушает. Когда я напомнила, что мешать движению тс нельзя по КоАП, мне сказали, мол, ок, но тебе тоже придет штраф — ведь ты припарковалась на газоне. Он сказал, что понимает меня, мол, сам в такой ситуации. Посоветовал, как мне наказать эту овцу — я уже это сделала, но хочется просто, чтобы она меня и других не трогала.
Вообще достала эта ОПГ из старожилов. На подъездах висят камеры, но до камер они спускали колеса людям, обливали машину электролитами, разбивали стекла. Причем большая часть их них — околомаргиналы, но есть и бухгалтера и люди на руководящих постах, ездящие на дорогих авто.
Как их всех поставить на место? Что делать вообще?